Частые ошибки худеющих

Основная ошибка – неверная мотивация, часто похудеть хотят, чтобы соответствовать определенным эталонам, реально же успеха в похудении обычно добиваются те, кто четко знает, зачем именно ему необходимо похудеть, самая действенная мотивация, конечно, здоровье.

Грубо говоря, организм должен дать свое согласие на похудение, а то, что вы хотите соответствовать каким то стандартам красоты – для него не довод.

Если вы давно ограничиваете калорийность рациона, а вес стоит – скорее всего, виноват пониженный обмен веществ. Как восстановить обмен веществ.
Одной из причин пониженного обмена веществ и повышенного аппетита может быть недостаток сна.

Неправильно контролировать только вес, особенно если вы добавили физической активности, фигура может измениться в лучшую сторону, а вес остаться практически таким же, так как мышцы весят больше чем жир.

Чтобы похудеть надолго, необходимо научиться отличать сигналы о голоде посылаемые организмом, от желания что-то пожевать.
А так как сигнал о насыщении поступает не сразу, обязательно надо хорошо пережевывать пищу до жидкообразного состояния.

Интересная замена или дополнение к пищевому дневнику: перед тем, как что-то съесть, попробуйте записывать, зачем вы хотите съесть это, это даст возможность увидеть реальную картину, когда мы едим, потому что голодны, а когда, потому что взволнованы, устали, просто хочется пожевать…

Первое правило для желающих похудеть: заменить все рафинированные продукты полезными, иначе похудение если и будет достигнуто, то за счет здоровья.
Если раньше вы не увлекались низкокалорийными диетами, возможно, хороший эффект будет от простой замены 3-4 самых калорийных и жирных продуктов в рационе низкокалорийными и полезными.

Перед тем, как начинать худеть, оцените свою конституцию, возможно, худеть вам не нужно, особенно часто эту ошибку совершают девочки, которые стремятся достичь определенного идеала и теряют при этом здоровье.

Еще по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Анжелика

    Сижу уже 3 неделю на овощах, 3 яблоках, нежирных йогу ртах и 1 яйцо в день. Скинула 4кг и еще плюс тренажерный зал. Заметно особенно по одежде, лицо стало более под тянутым. Мне 41 год.

  2. Ann

    Не туда написала ))) :oops:

  3. Ann

    Лена, в первую очередь нужно маме вашей язык оборвать :evil: , а тебе минимум, есть побольше белков ну и без хлеба :smile:

  4. Ирина (Химки)

    Ешьте все что хотите….но не забывайте о движении…моя мама родила троих и всегда была худенькой…она работала и смотрела за 3-мя детьми ни грамма жира…не успевала отдохнуть…то что ела то и сбрасывала движением. Такие были времена..но опыт можно перенять))) Не забывайте двигаться, не обязательно фитнес, можно и заняться уборкой, в общем домашними делами)))Удачи!

  5. татьяна

    хочу похудеть после родов поправилась не знаю с чего начать мой рост 167 а вес60 мешают бока.

  6. Елена

    Сижу на грейпфрутовой диете 3-й день, результат- сбросила 1.5 кг, считаю, что неплохо! Причем соблюдаю не строго:)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector