Диета при артрите

Избегая некоторых продуктов, можно остановить развитие симптомов артрита, связанных с аллергиями, особенно аллергиями на зерно, орехи, мясо, яйца и молочные продукты. Попробуйте сделать это, ведя пищевой дневник, предпочтительнее, под наблюдением врача-аллерголога.

Избегайте кофеина и декофеинизированных напитков и продуктов из сахара, которые напрягают растянутые сухожилия и заставляют сужаться кровеносные сосуды, что усиливает боль и уменьшает гибкость.

Некоторые врачи рекомендуют удалить из диеты растения семейства пасленовых: томаты, картофель, баклажаны и перец. Они считают, что алкалоиды, содержащиеся в этих продуктах, задерживают формирование коллагена, из которого и создаются хрящи. Будьте терпеливы, может потребоваться до 6 месяцев, прежде чем вы заметите улучшение.

Молоко и продукты из него также могут ухудшить состояние суставов.

Вегетарианские диеты с низким содержанием жира и низким содержанием белков могут уменьшить дискомфорт при ревматоидном артрите. Хорошие результаты может дать частичное исключение гидрогенезированных и полиненасыщенных растительных масел и обогащения диеты льняным маслом, сардинами и другой жирной рыбой, источником жирных кислот типа «Омега-3».

Витаминотерапия может облегчить некоторые симптомы артрита.

Бета-каротин (провитамин A) воздействует на клетки как антиоксидант, нейтрализуя разрушительное воздействие молекул, называемых свободными радикалами.

Витамины C, B6, E, цинк увеличивают, как считается, выработку коллагена и способствуют восстановлению соединительной ткани. Витамин C можно также посоветовать людям, принимающим аспирин, который истощает запасы этого витамина в организме.

Ниацин (никотиновая кислота, витамин B3) также может оказаться полезным, хотя чрезмерное его употребление может обострить болезнь.

Витаминные препараты принимайте только под руководством врача, поскольку передозировка некоторых витаминных соединений может вызывать побочные эффекты или нежелательное взаимодействие с лекарствами.

Употребление вишни или других темно-красных ягод стимулирует производство коллагена, необходимого для восстановления хрящей. Биологически активные добавки, типа глюкозамин сульфата, также могут оказаться полезны.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: