диета не работает

5 предупреждающих знаков о том, что ваша диета не работает

диета не работает

Позвольте задать вам простой вопрос: чувствуете ли вы, что получаете лучшие результаты от своей нынешней программы питания? В конце концов, всем нужны одни и те же вещи: увеличенная энергия, прилив сил и сексуальное тело, для того, чтобы жить дольше, избегать проблем со здоровьем.

Иногда случается так, что в течение некоторого времени вы можете достичь хороших результатов, придерживаясь диеты. Но затем постепенно вы отдаляетесь от желаемых результатов, и рано или поздно понимаете: «Эта диета больше не работает!»

Чтобы этого не произошло, вот несколько предупреждающих знаков, которые нужно учитывать:

1. Тяга к обработанным пищевым продуктам

Совершенно нормально испытывать тягу к приготовленным и обработанным пищевым продуктам, когда вы переходите на сырую диету. Проблема возникает, когда эта тяга сохраняется и не исчезает.

Есть две причины тяги: пищевая и эмоциональная. Рассмотрим причины, связанные с питанием.

Пищевые причины довольно просты: если вы не потребляете достаточно калорий из фруктов и овощей, вы будете жаждать приготовленных и обработанных пищевых продуктов.

Хитрость заключается в том, чтобы иметь возможность потреблять достаточное количество фруктов для получения калорий, не потребляя жиров больше, чем вам нужно (и в то же время потреблять достаточно зелени для восполнения минералов).

Потребление слишком большого количества жира также вызывает зависимость, в то время как питание продуктами с низким содержанием жира является лучшим средством против тяги.

Помня о том, что в среднем активная женщина нуждается в 1800 – 2500 калориях в день, а средний активный мужчина от 2500 до 3000, короткий визит на сайт www.fitday.com поможет узнать, потребляете ли вы достаточное количество калорий из фруктов и овощей.

2. Отсутствие энергии для физических упражнений

Если у вас нет энергии для занятий спортом или нет прогресса в вашей фитнес- программе, это, вероятно, потому, что вы не потребляете достаточно калорий и / или потребляете слишком много жира. Часто это признак того, что диета не работает.

Дефицит энергии будет очевидным, когда вы станете следовать программе фитнеса. Если вы не потребляете достаточно фруктов и овощей для удовлетворения диетических потребностей, то едва ли можете рассчитывать на дополнительную энергию для занятий спортом.

Кроме того, избыток жира в рационе может вызвать чувство «пробоя», которое может помешать вам получать энергию для физических упражнений.

Вы часто склонны недооценивать количество фруктов и овощей, которые должны есть, и переоценивать количество жира, которое приемлемо потреблять.

Проверяя, что ежедневное потребление фруктов и овощей является адекватным для удовлетворения энергетических потребностей (например, на www.fitday.com), вы также можете убедиться, что потребление жира составляет менее 10-15%.

3. Пробуждение по утрам уставшим

Просыпаться утром уставшим также является признаком того, что ваша диета не является сбалансированной. Это часто вызвано употреблением чрезмерного количества жира, особенно из орехов и семян, или приема пищи поздно ночью. Попробуйте есть только фрукты и овощи без жира в любом виде в течение приблизительно 3-4 дней, и избегать приема пищи позже, чем в 19 часов, и посмотрите, как вы себя чувствуете.

Скорее всего, вы начнете просыпаться утром гораздо более бодрым и энергичным!

4. Неспособность поддерживать вес

Здесь могут происходить две вещи. Либо вы не можете сбросить избыточный вес, либо становитесь тоньше, чем хотели бы.

В первом случае, если вы все еще пытаетесь достичь своего идеального веса, даже если уже перешли на сырую пищевую диету, вы можете просто ошибаться в питании и образе жизни.

Если вы становитесь тоньше, чем хотите, то лучшее, что вы можете сделать, это объединить силовые тренировки (в основном поднятие тяжестей или упражнения с высоким сопротивлением) и ешьте больше!
Если вы хотите набрать значительную мышечную массу, это возможно даже на сырой пищевой диете. Но вам понадобится хорошая программа обучения и потребление достаточного количества калорий из фруктов и овощей. Для женщины это означает, по крайней мере, 2500 калорий в день в среднем, а для мужчины – не менее 3000.

5. Вы в замешательстве

Еще один признак того, что вы, возможно, направляетесь к диете «катастрофа» – это чувство замешательства и сомнения. В конце концов, это чувство может усилиться и привести вас к тому, чтобы полностью отказаться от диеты или попробовать другие программы, которые не будут работать.

Решение этого – получить достаточные знания, чтобы избежать этой путаницы, найти корень эмоциональных проблем, лежащих в основе питания, и присоединиться к группе единомышленников, которая может обеспечить вам постоянную поддержку и вдохновение для продолжения пути к крепкому здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector