Секрет стройности Марины Зудиной: актриса рассказала, как в 54 года выглядеть на 20 лет моложе

Красавица, прекрасная актриса, любящая и любимая жена великого Олега Табакова, мама двух детей… Марина Зудина уверена, что секрет стройности и вечной молодости заключается не в том, чтобы постоянно держать себя в ежовых рукавицах, зацикливаться на своих достоинствах и недостатках, и тем более на показаниях весов. Однако так было далеко не всегда. 

Путь к стройности Марины Зудиной

Сейчас в это сложно поверить, но в юности Марина Зудина была полной. Поступив в ГИТИС, она стала одержима похудением и принялась изводить себя жесткими методиками — голодовками и монодиетами. Например, она могла целую неделю употреблять только кефир и апельсины. 

Результат был внушительным — минус 15 кг, но для его поддержания приходилось постоянно держать себя «в узде», испытывая постоянный стресс и усталость. Как ни странно, но сохранять стабильно стройную фигуру актрисе стало проще после отказа от строгих запретов и ограничений, полное принятие себя.

«Красота — это не только молодость. Красота — это внутренняя гармония. Более спокойное и взвешенное восприятие всего, что с тобой происходит», — уверена актриса.

Секреты стройности Марины Зудиной

Принципы диеты актрисы довольно просты:

  • Никаких строгих запретов. Марина уверена, что если очень хочется съесть кусок торта или булочку, то это обязательно нужно сделать. Главное — относиться к лакомству как к полноценному приему пищи, а не дополнительному перекусу. Тогда оно будет обычным источником энергии, а не отложится на талии в качестве жира. 
  • Раздельный рацион. Фанатизм здесь не обязателен, но мясо лучше есть не с кашами и макаронами, а с овощами. Молочные же продукты вообще употреблять отдельно от всего.
  • Черный кофе. Данный напиток не только бодрит, но и прекрасно разгоняет метаболизм. Но пить его Марина рекомендует только в первой половине дня.

Однако своим главным секретом стройности Зудина считает положительные эмоции. «Когда у меня что-то не ладится, я заедаю стресс. Поэтому решила во всем находить радостную, приятную сторону. Если много работаешь и получаешь от этого удовольствие, постепенно перестаешь думать о еде, о калориях. И нет желания съесть что-то лишнее», — рассказывает актриса (http://www.hudeem-pravilno.ru/stars/stat-i/2007/04/22/archive-256/).

Полезные привычки и спорт

Чтобы всегда оставаться в отличной форме и прекрасном настроении, Марина балует себя водными процедурами. Она регулярно посещает сауну и бассейн, где выполняет водную гимнастику. После плавания предпочитает массаж. 

Марина Зудина стройная

К традиционному фитнесу Зудина относится равнодушно. Она считает, что повседневной активности дома и на работе для поддержания тонуса ей вполне хватает. Однако есть одно упражнение, которое Марина выполняет с самого детства.

Его можно выполнять в любое время и где угодно: сидя, стоя, лежа, в автомобиле или в обеденный перерыв. Нужно максимально расслабить мышцы живота. Затем изо всех сил напрячь мышцы от ребер до низа живота и задержать их в таком положении на 6-8 секунд. Это очень эффективно подтягивает живот, делает его более плоским и упругим. Кстати, то же самое можете проделать и с ягодицами, и чем чаще — тем полезнее. 

Можно с уверенностью сказать, что простые принципы похудения и поддержания отличной формы Марины Зудиной действительно работают. Для этого достаточно взглянуть на 54-летнюю актрису, которая совсем не выглядит на свой возраст!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector