Полосатая диета – новый хит в похудении

Полосатой данная диета названа из-за чередования разгрузочных дней на кефире и обычного питания со сниженной калорийностью. Принцип чередования позволяет с легкостью перенести ограничения в рационе. Еще одним плюсом является низкая стоимость продуктов, которые входят в меню. Таким образом, ваше похудение никак не отразится на семейном бюджете.

Продолжительность полосатой диеты составляет от 7 дней до 14 дней в зависимости от результата, которого вы хотите добиться. За это время вы сбросите до 10 кг лишнего веса, сделаете живот более плоским, а бедра стройными. По эффективности и простоте полосатой диете сложно найти аналоги, поэтому она является настоящим хитом в похудении.

Основные правила

Источник фото: pxhere.com

Для достижения максимальных результатов выполняйте данные правила:

  1. Во время разгрузочных дней выпивайте 1,5 л однопроцентного кефира. Вкус кефира можно разнообразить с помощью полезных добавок (корица, измельченная зелень, рубленная цедра апельсина). Помимо кефира, разрешается употребление зеленого или травяного чая без сахара.
  2. Во время дней обычного питания калорийность рациона желательно снизить до 1400 единиц и исключить из меню майонез, белый хлеб и макароны, фаст-фуд, алкоголь, лимонад, полуфабрикаты, булочки, жареные блюда и сладости.
  3. За 3-4 часа до сна прием пищи прекращается и в обычные дни, и в разгрузочные. Притупить чувство голода перед сном можно, выпив стакан теплой воды.

Важно! Не используйте полосатую диету чаще, чем раз в 3-4 месяца. Иначе метаболизм замедлится и организм начнет усиленно запасать жиры. В результате, все сброшенные килограммы быстро вернутся.  

Меню диеты

Источник фото: pxhere.com

Данная диета не предполагает соблюдения какого-либо определенного меню. В дни обычного питания вы едите привычные для вас блюда, исключая запрещенные, а в разгрузочные дни пьете 1,5 л кефира и зеленый чай. В качестве ориентира рассмотрим меню обычного дня.

Вариант меню обычного дня

Завтрак: овсянка на воде, фруктовый смузи

Обед: суп из рыбы, овощной салат

Полдник: обезжиренный греческий йогурт

Обед: тушеные овощи, кусочек куриной грудки.

Важно! Не ешьте фрукты во второй половине дня, а от употребления бананов лучше вообще отказаться.

Выход из полосатой диеты

Источник фото: pxhere.com

Резкая смена рациона после окончания диеты может ввести организм в стрессовое состояние и лишние килограммы снова «прилипнут» к животу, бокам и бедрам. Поэтому нужно постепенно добавлять в рацион ранее запрещенные продукты, а лучше навсегда отказаться от вредной пищи, наподобие фаст-фуда и лимонада. После окончания диета по-прежнему старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

Преимущества и недостатки диеты

Такую диету гораздо легче выдержать, чем обычную кефирную. Она достаточно разнообразна и не наносит вреда здоровью. Кроме того, особый рацион питания поможет вывести из организма избыток воды, а также токсины, шлаки и соли. Минусом диеты является то, что в кефирные дни вы можете испытывать слабость. Во время них старайтесь избегать тяжелых физических и умственных нагрузок.

Обратите внимание! Полосатая диета имеет такие противопоказания, как повышенная кислотность желудка, хронические заболевания ЖКТ и язвы. С осторожностью к ней стоит подходить людям, которые имеют проблемы с почками.

Соблюдая полосатую диету, вы эффективно избавитесь от лишних килограммов и привыкните питаться полезными продуктами, благодаря чему избыточной вес просто исчезнет!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector