Корица обладает поистине волшебным воздействием на организм. Она не только укрепляет иммунитет, но и стимулирует обмен веществ, ускоряя процесс похудения. Кроме того, эта пряность способствует нормализации концентрации сахара в крови. Если регулярно употреблять жиросжигающие напитки с корицей, вскоре стрелка весов покажет весьма привлекательную цифру!
Чай из корицы
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 1 палочка корицы.
Приготовление:
Налейте в чайник или кастрюльку стакан воды и подогрейте ее. Опустите палочку корицы и доведите жидкость до кипения. Она должна обрести красновато-коричневый оттенок. Готовый напиток перелейте в кружку, предварительно процедив его.
Имбирно-коричный напиток
Ингредиенты:
- 750 мл воды;
- 1 палочка корицы или 1,5 ч.л. порошковой корицы;
- 3 кружка лимона;
- 1/2 ст.л. меда;
- 10 г свежей мяты;
- 2 дольки имбиря.
Приготовление:
В заварник чая закиньте 1 палочку корицы, мед, нарезанный имбирь и лимон. Содержимое залейте кипящей водой и дайте настояться 10-15 минут. Для большего аромата добавьте листики мяты.
Напиток из кефира и корицы
Ингредиенты:
- 250 мл однопроцентного кефира;
- 1 ч.л. порошковой корицы;
- 1/2 ч.л. молотого имбиря.
Приготовление:
В кефир добавьте корицу и имбирь. Хорошенько перемешайте. При желании имбирь можно заменить двумя щепотками красного перца.
Напиток из яблока и корицы
Ингредиенты:
- 1 яблоко среднего размера;
- 1 ч.л. корицы без горки;
- 500 мл воды.
Приготовление
Нагрейте воду до 70-90 градусов (не больше) и залейте ей нарезанное кубиками яблоко и корицу. Оставьте напиток настаиваться.
Меры предосторожности и противопоказания
Корицу противопоказано употреблять при следующих состояниях:
- печеночная и почечная недостаточность;
- период беременности;
- нарушения кислотности желудочного сока;
- индивидуальная непереносимость.
Чтобы корица принесла только пользу, употреблять ее нужно в меру. В противном случае специя будет негативно влиять на желудок. В редких случаях могут проявиться такие побочные эффекты, как повышенная кишечная чувствительность или язва желудка.