Топ-6 самых эффективных масел от растяжек и целлюлита

Проблема растяжек знакома большинству женщин и даже девочкам-подросткам. Как правило, некрасивые шрамы появляются на коже во время беременности и после родов. Помимо этого, растяжки может спровоцировать резкий набор веса, проблемы с гормонами, болезни эндокринной железы.

Вне зависимости от причины формирования дефектов на коже, убрать их достаточно сложно. Однако можно уменьшить выраженность и интенсивность растяжек при помощи простых косметических процедур. Например, с помощью кремов или натуральных масел. Рассказываем, как уменьшить растяжки в домашних условиях, и какое масло лучше всего для этого использовать.

Самые эффективные масла от растяжек на коже: топ-6

Женщины боролись с косметическими дефектами на теле с древних времен. На сегодняшний день самыми действенными натуральными маслами от растяжек и целлюлита являются всего шесть. 

Место Наименование Характеристика в рейтинге
1. Оливковое масло Лучшая эффективность
2. Масло персиковых косточек Быстрое избавление от растяжек
3. Масло жожоба Лучший лифтинг-эффект
4. Миндальное масло  Лучшее народное средство
5. Масло виноградных косточек Повышенная безопасность для беременных и кормящих
6. Кокосовое масло Самый широкий спектр действия

1️⃣ Оливковое масло

Оливковое масло
Источник фото: shutterstock.com

Это топ рейтинга. Недаром масло называют жидким золотом. Судя по отзывам покупателей, роль этого продукта в сохранении молодости, красоты и здоровья кожи сложно переоценить. Ненасыщенные жирные кислоты и витамины в составе питают дерму, а антиоксиданты замедляют старение. Оливковое масло способствует регенерации кожи, отлично тонизирует ее, а также имеет еще массу полезных свойств.

2️⃣ Масло персиковых косточек

Персиковое масло
Источник фото: shutterstock.com

Легкий, питательный продукт составляет основу многих массажных смесей. Его можно использовать и в чистом виде. Выжимка из персиковых косточек омолаживает и тонизирует кожу, способствует ее регенерации, оказывает увлажняющий и смягчающий эффект.

3️⃣ Масло жожоба

Масло жожоба
Источник фото: shutterstock.com

Имеет мощное увлажняющее и питательное действие. Масло предотвращает растяжки и отлично впитывается. Жожоба — сильный антиоксидант, который подтягивает дряблую, обвисшую кожу, повышает ее эластичность. В составе масла содержится белок, похожий на человеческий коллаген.

4️⃣ Миндальное масло 

Миндальное масло
Источник фото: shutterstock.com

Продукт получается путем холодного отжима ядер миндального ореха. Масло насыщено полезными веществами, что делает его одним из лучших народных средств для смягчения дермы. Миндальный жир нежный и легкий, хорошо впитывается, увлажняет и тонизирует, укрепляет и подтягивает кожу. Способствует разглаживанию рубцов и шрамов, в том числе, растяжек. 

5️⃣ Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек
Источник фото: shutterstock.com

Это отличное увлажняющее средство, подаренное нам природой. Продукт тонизирует, питает и защищает кожу. Он не забивает поры и хорошо впитывается (без жирной пленки). Масло из косточек винограда тонизирует и улучшает микроциркуляцию, ускоряет регенерацию, стимулирует синтез собственного коллагена, повышает упругость кожи. Выжимка подходит даже для чувствительной кожи.

6️⃣ Кокосовое масло

Кокосовое масло
Источник фото: shutterstock.com

Нерафинированное кокосовое масло извлекают методом холодного отжима. Этот густой продукт содержит много полезных веществ, однако из-за тяжелой текстуры применять его следует с большой осторожностью — только в разбавленном виде.

Перечисленные выше масла можно использовать в чистом виде (кроме кокоса), добавлять в ежедневные уходовые средства, масляные смеси и составы для массажа.

Как использовать масла против растяжек в домашних условиях

Природные жиры содержат питательные, смягчающие и увлажняющие компоненты, поэтому они очень эффективны в борьбе с рассматриваемым косметическим дефектом. Кроме того, растительные жиры повышают эластичность кожи и стимулируют выработку коллагена.

При беременности не рекомендуется добавлять эфирные масла в массажные смеси и обертывания.

Перечислим основные правила использования продукта в косметических целях: 

  • Если масло имеет жидкую текстуру, его можно использовать в чистом виде. Густой состав следует разбавлять и применять исключительно в составе масляных компрессоров и смесей для массажа. 
  • Перед применением крема или масла от растяжек следует тщательно изучить инструкцию, чтобы исключить возможные противопоказания. Если после использования на коже появилась сыпь, покраснения или другие негативные эффекты, необходимо промыть дерму чистой водой с мылом и прекратить применение.
  • Будущим и кормящим мамам необходима предварительная консультация специалиста.
Натуральное масло от растяжек
Источник фото: shutterstock.com
  • Продукт рекомендуется наносить сразу после ванны или душа (на влажную кожу). Втирайте его мягкими массирующими движениями.
  • Перед использованием нужно слегка подогреть масло. Просто поместите пузырек в ванну, пока моетесь.
  • Эфирное масло не рекомендуется применять в чистом виде — это чревато ожогами. Добавляйте несколько капель ароматного продукта в основное уходовое средство согласно рекомендации производителя.
  • Если растяжки не являются следствием беременности, перед нанесением масляного состава рекомендуется пройтись по проблемным местам скрабом.

Для борьбы с растяжками средства интенсивно, но мягко втирают в кожу течение нескольких минут, а излишки снимают салфеткой. И помните, что использовать натуральные масла в борьбе с растяжками следует регулярно — только так вы достигнете должного эффекта и обеспечите победу над «врагом» красивой кожи. Помочь с окончательным выбором средства от растяжек и целлюлита вам поможет видео о кокосовом масле:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector