5 салатов, которые не оставят вас голодными в Великий пост

Многие русские женщины придерживаются Великого поста. Он является самым важным из всех и предполагает серьезные ограничения в приеме пищи.

Мы собрали 5 рецептов постных салатов, которые не оставят вас голодными!

1. Салат из пекинской капусты и кукурузы

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт;
  • консервированная кукуруза — 400 гр;
  • измельченная зелень — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Капусту не крупно порубите. Сложите ее в чашу и слегка пожмите руками. Морковь натрите на терке и добавьте к капусте. Туда же отправьте измельченную зелень и кукурузу.

Для приготовления заправки смешайте сок лимона, растопленный мед, соль и измельченный чеснок. Заправляйте салат непосредственно перед подачей.

2. Фруктовый салат с маком

Ингредиенты:

  • мандарины — 3 шт;
  • киви — 1 шт;
  • яблоки — 2 шт;
  • бананы — 1 шт;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • мед — 3 ч.л.;
  • мак — 1,5 ст.л.

Приготовление

Все фрукты нарежьте как вам удобно и выложите в чашу. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, растопленный мед, лимонный сок и мак. Добавьте соус в чашу с фруктами и хорошенько перемешайте.

Источник фото: pixabay.com

3. Освежающий салат из авокадо, сока лайма и свеклы

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • салатные листья — 4 шт;
  • орехи кешью — небольшая горсть;
  • сок половины лайма.

Приготовление

На тарелку выложите салатные листья, а сверху кусочки авокадо и отварной свеклы. Полейте блюдо соком лайма и посыпьте поджаренными и измельченными орешками кешью.

4. Салат из нута, болгарского перца и корейской моркови

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт;
  • петрушка — несколько веточек;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • вареный нут — 250 гр;
  • корейская морковь — 200 гр;
  • хмели сунели по вкусу;
  • кунжут — 1 ч.л.

Приготовление

Нарежьте перец тонкими полосками. Зелень измельчите. Добавьте нут, кунжут, хмели-сунели и морковь. Перемешайте и оставьте настаиваться на 15 минут.

Источник фото: pixabay.com

5. Мексиканский салат с авокадо

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 300 гр;
  • кукуруза — 2 початка;
  • перец халапеньо — 1 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лайма — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • измельченный зеленый лук — 1 ст.л.;
  • измельченная кинза — 1 ст.л.

Приготовление

На противень, застеленные листом фольги, выложите перец халапеньо и початки кукурузы, смазанные маслом. Поставьте в разогретую духовку на 5-10 минут. Затем ножом снимите кукурузные зернышки и удалите шкурку с перца.

Запеченный перец мелко нарежьте, красный лук нашинкуйте полукольцами, а помидоры черри разрежьте на четвертинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом из оливкового масла, сока лайма, измельченного зеленого лука и кинзы.

Салаты с нутом, авокадо, кукурузой, свеклой и пекинской капустой понравятся и постящимся, и веганам, и тем, кто просто хочет разнообразить свое привычное меню!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: