Сегодня начинается Масленица — старинный праздник проводов зимы. А значит пришло время есть блины. Вот только для тех, кто сидит на диете, этот праздник — настоящее испытание. Удержаться от запретных блинов со сгущенкой и джемом тем сложнее, чем дольше сидишь на брокколи и постной овсянке.
Мы поддерживаем стремление правильно питаться, а потому собрали 3 необычных рецепта блинов, которые не навредят фигуре!
Гречневые блинчики с черникой
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2 белка;
- 90 гр гречки;
- 40 гр овсяной муки (можно смолоть овсяные хлопья);
- 1,5 ч.л. молотой корицы;
- 100 гр черники;
- 35 мл воды.
Способ приготовления
Гречку залейте водой и оставьте на несколько часов (можно на ночь), а затем отварите. К готовой гречневой крупе добавьте яйцо и белки. Измельчите эту массу в блендере до однородности. Далее добавьте овсяную муку, корицу и тщательно перемешайте. В тесто добавьте чернику. Обжарьте блинчики на сухой антипригарной сковороде.
На заметку! Если тесто получится слишком густым, добавьте в него воду.
Банановые блинчики
Ингредиенты:
- 80 мл маложирного молока;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 50 гр овсяной муки;
- ½ ст.л. оливкового масла;
- сахарозаменитель (если хочется послаще).
Способ приготовления
Бананы и половину молока доведите в блендере до состояния пюреобразной массы. Затем добавьте яйца, сахарозаменитель, оставшуюся половину молока и оливковое масло. Перемешайте до однородности. Блины обжаривайте с двух сторон.
Блинчики с яблочно-медовой начинкой
Ингредиенты:
- 70 мл маложирного молока;
- 1 яйцо;
- 50 гр овсяной муки.
Начинка:
- 1,5 ст.л. натурального меда;
- 1 яблоко.
Способ приготовления
Смешайте все компоненты для блинов и пеките на сухой антипригарной сковороде. Для приготовления начинки мелко нарежьте яблоки и обжарьте на сковороде, добавив мед и немного воды.
Диета — совсем не повод отказываться от вкусных блинчиков, особенно если вы готовите их по диетическим рецептам!