Худеем вкусно на диете «7 лепестков»

Диета «Семь лепестков», разработанная специалистом-диетологом Анной Юхансон, уже имеет своих поклонников. И не удивительно — легкий, игровой подход к процессу похудения помогает облегчить прохождение диеты и избавиться от лишних килограммов. Но самый главный плюс — разнообразное и вариативное меню. Мы расскажем, как похудеть вкусно на диете «7 лепестков».

В чем суть диеты «7 лепестков»

Свое название диета получила благодаря необычному подходу Юхансон к формированию ежедневного рациона пищи. Суть проста — нужно нарисовать цветок с семью лепестками. Каждый день недели — это один лепесток, на котором описывается меню на день. Закончился день диеты — сорвите лепесток, и так до тех пор, пока их не останется вовсе.

Такой подход к похудению очень действенный — форма диеты мотивирует психологически, ведь каждый сорванный лепесток говорит еще об одном шаге на пути к стройному телу. Учтите, что в процессе составления рациона нужно строго придерживаться правил, разработанных Юхансон.

Схема диеты «7 лепестков»

Правила диеты «7 лепестков»

Схема питания подразумевает вариативное меню на неделю. Организм будет получать все нужные компоненты, поэтому не стоит опасаться истощения или обезвоживания. Главное, придерживаться двух простых правил:

  1. нельзя менять дни друг с другом;
  2. максимум пищи, который можно употребить в день — 1,5 кг.

Также на время диеты лучше исключить кофе, сахар, газированные и алкогольные напитки, полуфабрикаты и фаст-фуд. Отступление от правил сведет все усилия на нет.

Диетологи выделяют 5 вещей, которые произойдут с вашим телом после отказа от сахара

Меню диеты «7 лепестков»

1 день — рыбный. Рыбу можно есть отварную, тушеную или приготовленную на пару.

2 день — овощной. Здесь ограничений по выбору блюде нет. Можно делать салаты, свежевыжатые соки, овощные рагу, смузи и прочие овощные изыски.

3 день — куриный. Ешьте птицу в любом виде и количестве без шкурки, но не более 1,5 килограмм.

4 день — злаки. Остановите выбор на кашах, хлебцах, пророщенных зернах.

5 день — творожный. Разрешается только творог с несладким чаем или обезжиренным молоком.

6 день — фруктовый. Употреблять можно любые фрукты, даже бананы. Для лучшего усвоения рекомендуется запивать их травяным настоем.

7 день — разгрузочный. Любая еда запрещена. Допустимо пить лишь чистую теплую воду.

диета 7 лепестков по дням схема

Достоинства диеты «7 лепестков»

Главный плюс диеты — разнообразное и вкусное меню. Вам не придется неделю сидеть на одном кефире или сырой моркови, поэтому риск «сорваться» и возвратиться к прежнему рациону маловероятен.

Сам же процесс диеты позволяет чередовать блюда из углеводов и белков. Организм оперативно избавляется от лишнего веса (до 1 кг. в сутки), сохраняя свои функции на прежнем уровне.

«7 лепестков» — доступная и недорогая диета, продукты без труда можно купить в любом магазине. Рацион же подобран так, что вы избавитесь не только от лишнего веса, но также от шлаков и отёков.

Недостатки диеты «7 лепестков»

Как и любая другая, данная диета имеет ряд минусов:

  • не рекомендуется будущим мамам и людям с заболеванием ЖКТ;
  • после диеты сложно возвратиться к традиционному режиму питания;
  • длительный отказ от некоторых продуктов сделает невозможным их переваривание, а это чревато проблемами со здоровьем.

Перед тем, как попробовать «семилепестковую» диету, рекомендуем посоветоваться с диетологом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector