X

Как правильно есть и пить на Новый год, чтобы потом не застрять в проеме двери?

Новый год в России одной только праздничной ночью не ограничивается. Он включает в себя череду выходных, когда вся страна веселится и устраивает уютные застолья в компании родных и друзей.


К слову, именно в этот период все расслабляются и позволяют себе наслаждаться любимыми калорийными блюдами. Но если вы следите за своей фигурой, то стоит узнать, как правильно есть и пить на Новый год, чтобы потом не застрять в дверном проеме!


Постарайтесь снизить калорийность традиционных блюд

Если вы идете в гости, то, конечно, у вас не получится контролировать калорийность блюд, которые будут подаваться на праздничный стол. Но если вы устраиваете ужин у себя дома, то во время готовки можете постараться снизить калорийность традиционных новогодних блюд.

Источник фото: pexels.com

Например, вместо вареной колбасы в салаты можно добавлять отварное мясо, а в качестве заправки использовать не майонез, а натуральный йогурт или самостоятельно приготовленный соус.

На заметку! 🌲 Если вы хотите разнообразить свое праздничное меню чем-то новеньким и диетическим, но при этом не потратить кучу сил и времени на готовку, то воспользуйтесь простыми рецептами вкусных и полезных блюд. 🥗 🥗 🥗

Не пытайтесь съесть все и сразу

Не жадничать – это самое главное правило, которое убережет вас от лишних килограммов. Конечно, сложно удержаться, когда на столе присутствуют любимые блюда, но стоит проявить благоразумие. Можно попробовать все блюда по чуть-чуть, но при этом не переесть.

Источник фото: pexels.com

А чтобы было проще контролировать аппетит, за час до новогоднего застолья съешьте пару фруктов, греческий йогурт, горстку орешков или тарелку легкого супа из сельдерея. Если же вы сядете за стол с ярковыраженным чувством голода, то сильно рискуете съесть лишнее.

После застолья съешьте несколько долек грейпфрута

После плотного приема пищи диетологи рекомендуют съедать несколько долек грейпфрута. Содержащиеся в нем органические кислоты и прочие полезные элементы стимулируют обмен веществ и способствуют улучшению пищеварения.

Источник фото: pexels.com

Кроме того, грейфпрут ускоряет выведение из организма шлаков, токсинов и прочих вредных соединений. Лучше всего съедать этот фрукт вместе с его белыми горьковатыми прожилками.

Не закусывайте алкоголь чем-то жирным

Совет о том, что алкоголь нужно заедать чем-то пожирнее – в корне неверный. Конечно, жирная пища обволакивает стенки желудка и препятствует всасыванию алкоголя, в результате чего опьянение наступает медленнее. Но одновременно с этим в желудке возникает брожжение, а вторичные продукты брожжения могут спровоцировать отравление.

Источник фото: pexels.com

Из этого следует, что закусывать алкоголь лучше всего легкой пищей – салатиками без майонеза, овощными закусками, фруктами или нежирным сыром.

Важно! 🌲 Лучше всего остановиться на 1-2 вариантах спиртного – чем меньше вы будете смешивать, тем лучше. Шампанское допускается комбинировать с вином. Пить шампанское лучше вначале застолья (не больше 150 г). 🍷 🍷 🍷

В праздники девушкам хочется выглядеть неотразимыми и сиять, как звезды в небе. А еще праздничные выходные хочется провести так, чтобы они оставили только приятные воспоминания, а не несколько лишних сантиметров в талии. Эти советы помогут вам сохранить красивую фигуру в период новогодних застолий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector