Каких врачей нужно проходить, если вы настроились меняться

Подход «я не пойду к врачу — мало ли он у меня что-то там найдет» провальный. Любая боль — это не случайность, а сигнал, что что-то идёт не так и надо проверить и помочь.

Женщины в нашей стране привыкли ходить недообследованными. Мужчины в этом смысле гораздо собраннее, ибо при малейшем чихе бегут по врачам. Не все, но статистика благоволит именно к ним. Фитнес-терапевт Виктория Боровская предлагает разобраться, каких врачей нужно проходить, чтобы изменить качество и продолжительность вашей собственной жизни.

Стоматолог

Состояние наших зубов связано с нашей осанкой. Если зубы в ужасном состоянии, это может создавать дисфункции вниз по цепочке. Например, выпавший зуб может влиять на работу плечевого пояса.  Это сейчас выглядит как нечто фантастическое, но на самом деле никакой фантастики в этом нет. Вспомните, что вы — единая система, а не летающие в воздухе отдельно друг от друга органы и части тела.

Флеболог и УЗИ вен

Варикозное расширение вен не просто про эстетику, но и про здоровье. Сеточки на ногах и синие нездоровые вены, которые выпирают — сами не пройдут и опасны для здоровья. Не зря существует лазерное удаление вен (строго по показаниям), фитнес (техники миофасциального релиза, упражнения на подвижность тазобедренных суставов, стопы, функций диафрагмы) и плавание, аквааэробика, контрастный душ, направленные на профилактику, а также компрессионное бельё. И не стоит забывать про питание. Особый акцент нужно сделать на клетчатке и воде, чтобы избежать возможных запоров и усиления отёков.

Помните, что при варикозе стоит отказаться от ношения каблуков, утягивающего белья, антицеллюлитного массажа, сауны, спортивных занятий с большими весами, «пампинга»,  с мерой относиться к бегу и велосипеду.

Гастроэнтеролог

Особенно хорош для тех, кто сам себе любит прописывать лекарства, кето-диету, безглютеновое питание и прочие баловства. Для тех, кого постоянно мучает метеоризм (газы, вздутия), — оптимальный специалист.

Кардиолог

В России очень высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, усугубляемых малой подвижностью и беспорядочным питанием. 

Для самопроверки: проведите тест Руфье Диксона и соотнесите со своим состоянием.

Гинеколог-эндокринолог

Ежегодно нужно сдавать все анализы, делать УЗИ груди, органов малого таза.

Терапевет

В зависимости от жалоб вам назначат нужных врачей, анализы и процедуры. Стандартный набор: клинический анализ крови и мочи, биохимия крови, гормоны щитовидной железы, глюкоза, инсулин, С-пептид, ГТТ, мужские и женские половые гормоны.

И в завершении — многое просто зависит от ваших ежедневных усилий. Смысл ходить по врачам, если вы не заботитесь о своем питании, не  проходите ежедневно по 15000 шагов, не занимаетесь развитием мышц? Поэтому старайтесь побольше думать о себе и работать над собой ежедневно.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector