men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.

В преддверии осенней хандры: авитаминоза не существует и витамин С не помогает от простуды

В преддверии осенней хандры все начинают говорить про нехватку витаминов, а в любом недомогании винят авитаминоз.

Но что на самом означает термин «авитаминоз», стоит ли сейчас усиленно принимать мультивитамины и почему витамин С не помогает от простуды?

Авитаминоза в привычном понимании не существует

Источник фото: pixabay.com

Оказывается, ни осенью, ни весной нет никакого авитаминоза. Это просто еще один «российский диагноз», о котором нигде в мире ничего не знают. Точнее, знают, но под этим подразумевается почти полное отсутствие какого-либо витамина, которое проявляется ярко выраженными симптомами. Например, критическая нехватка витамина С провоцирует цингу (кровоточивость десен, боль в суставах), при отсутствии витамина В1 появляется полиневрит (множественные расстройства нервных окончаний), а отсутствие витамина В3 влечет за собой развитие пеллагры (поражение нервной системы и органов пищеварения).

Симптомы «российского авитаминоза» куда более прозаичны: они включают в себя упадок сил, апатию и бледный цвет лица. Специалисты считают, что недомогания в межсезонье происходят по причине резких перепадов температуры (на улице – холодно, дома – тепло), смены продолжительности светового дня и колебаний влажности воздуха (дома воздух сухой, а на улице – влажный).

Стоит ли принимать мультивитамины?

Источник фото: pixabay.com

Все большую популярность набирают мультивитамины. Однако немногие знают, что принимать их нужно только по назначению врача при соответствующих показаниях. Зачастую мультивитамины назначают при тяжелой алкогольной зависимости, врожденном нарушении обменных процессов и операции по уменьшению объема желудка, когда человек не может получить необходимое количество витаминов из пищи. Многочисленные исследования показали, что прием мультивитаминов «на всякий случай» в лучшем случае бесполезен, а иногда может даже навредить (мультивитамины не всегда хорошо сочетаются с другими лекарствами и могут спровоцировать аллергию). Если вы обеспечиваете себе разнообразное и полноценное питание, то все нужные витамины вы итак получаете из еды.

На заметку! Есть 9 вкусных и полезных продуктов, которые повышают настроение и помогают бороться с осенней хандрой.

Почему витамин С не помогает от простуды?

Источник фото: pixabay.com

Аскорбиновая кислота присутствует почти в каждой аптечке. Однако витамин С никак не может предотвратить появление ОРЗ. Он действует как мощный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами и препятствующий закислению крови, но основная причина простуды – вирусы, которые не может подавить ни один витамин. Поэтому при ОРЗ даже огромная доза витамина С не ускорит выздоровление.

Однако это не значит, что при простуде витамин С не нужен совсем. В период болезни он расходуется быстрее, поэтому важно постоянно пополнять его запасы. Лучшие источники витамина С – цитрусовые, брокколи, киви, клубника, черная смородина, болгарский перчик, свежая петрушка, щавель.

Важно! Для повышения защитных функций организма специалисты рекомендуют употреблять продукты, содержащие пробиотики.

Ваше самочувствие напрямую зависит от того, как вы заботитесь о своем организме. Правильно питайтесь, регулярно занимайтесь спортом, избегайте стрессов и тогда никакая осенняя хандра вам не грозит!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector