Бюджетное похудение – это реально!

Рейтинг: 10 из 10. Оценок 1

Одно из главных оправданий неправильного питания – это то, что ПП дорого. Так ли это на самом деле, или просто не все умеют готовить здоровую пищу?

Источник фото: pixabay.com

Речь не столько о трансжирах, усилителях вкуса и прочих вредностях, сколько о неправильном сочетании стандартных белков, жиров и углеводов, а также любви к рафинированным сахарам. Нередко даже при правильном режиме питания рацион играет решающую роль, а ведь худеть экономно очень даже возможно!

1.     Выбирайте сезонные овощи

Источник фото: pixabay.com

На фото, посвященных диетам, так красочно выглядят салаты и горячие блюда, изобилующие овощами, не свойственными нашему региону. Кажется, вот если бы питаться так – то и вкусно было бы, и полезно, и фигура бы радовала параметрами.

Однако сезонность – это главный принцип пользы, потому что в таких овощах и корнеплодах сохраняется больше витаминов и полезных веществ, чем у выращенных в теплицах. Да и стоят они намного, намного дешевле!

 

2.     Не отказывайтесь от растительных белков

Источник фото: pixabay.com

Бобовые – один из лучших вариантов получить сытную, но диетическую пищу по доступной цене. Диетологи всего мира советуют частенько заменять или дополнять гарнир чечевицей, фасолью или горохом, а на неудобные вопросы о газообразовании лишь смеются: если есть тот же горох хотя бы два раза в неделю, организм начнет вырабатывать нужные ферменты.

Бобовые культуры нередко становятся основой диеты, причем, не только у худеющих, но и у набирающих массу в тренажерном зале, за счет правильного баланса хороших белков.

 

3.     Больше спите

Источник фото: pxhere.com

Этот совет присутствует во всех рекомендациях правильного похудения, потому что сон по-настоящему важен для получения нужной фигуре. Но в этом случае совет обладает еще одним неоспоримым преимуществом – спите-то вы бесплатно!

Хороший сон – залог быстрого метаболизма, да и, бодрствуя по ночам, мы нет-нет, да и пройдемся к холодильнику (едой тело пытается компенсировать недостаток энергии). Вот почему работающим по ночам или посменно сложнее следить за фигурой.

 

4.     Выбирайте посуду правильно

Источник фото: pxhere.com

Порция, которой можно наесться, определяется «на глазок», а зрительно мы все воспринимаем все очень относительно. Одна и та же отбивная на блюдце, на фруктовой тарелке и на обеденной будет выглядеть как большая, средняя и маленькая соответственно, и в первых двух случаях наесться ей будет гораздо проще.

Кроме того, на аппетит влияет и цвет посуды. Так, исследования показали, что все оттенки синего, особенно, темно-синий, и черный вызывают меньшее желание есть, чем теплые оттенки.

 

5.     Слушайте блюз

Источник фото: pxhere.com

Хорошая музыка поднимает настроение и усиливает вкусовые ощущения, но, в отличие от химических усилителей вкуса, музыка позволяет насытиться быстрее, то есть, порция потребуется меньше. Исследования показали, что лучше всего на тело человека действуют классика, блюз и джаз.

Громкая музыка, напротив, отбивает аппетит, но эксперименты с ней чреваты тем, что есть не захочется вовсе, и если перекусить, то может проявиться несварение.

 

6.     Избегайте соблазнов

Источник фото: pixabay.com

Когда вы едите с «малоежками», то съедаете заметно меньше, чем, если делить трапезу с любителями излишеств. Точно так и любители вредной пищи будут изо дня в день подвергать вас соблазну, и тогда срыв окажется намного ближе.

Заведите новую традицию на работе: чай пить не с выпечкой и конфетами, а с нарезанными фруктами. Попросите мужа есть любимые чипсы вне дома, и без соблазнов сорваться будет сложнее.

 

7.     Будьте в хорошем настроении

Источник фото: pixabay.com

Под голод очень часто маскируется недостаток гормонов радости, поэтому еда воспринимается как развлечение. Если заняться тем, что приносит удовольствие – погулять с друзьями, покататься на велосипеде, посетить музей, потанцевать и т.п. – аппетит, который донимал только что, отступит.

Даже спорт, которым занимаются с удовольствием, приносит больше пользы фигуре, чем занятия из-под палки, поэтому пешая или велопрогулка с друзьями по красивым местам может доставить больше удовольствия и пользы, чем изматывающая кардио в зале.

 

8.     Не отказывайте себе в домашних процедурах

Источник фото: pixabay.com

Домашний массаж, обертывание и контрастный душ могут быть не менее эффективны, чем салонные процедуры, но обойдутся во много раз дешевле. Не отказывайте себе в удовольствии разгладить кожу, усилить упругость, вывести лишнюю влагу, победить апельсиновую корку с минимумом усилий и затрат.

 

9.     Будьте заняты

Источник фото: pixabay.com

Еще один замечательный способ похудеть без лишних затрат – завести себе хобби, занимающее руки. Это может быть что угодно: вязание, вышивка, выпиливание лобзиком, оригами, плетение из бисера или проволоки – неважно. Главное, чтобы еда как способ борьбы со скукой отошла на второй план, а интересы заняли другие занятия.

 

10.Заведите дневник питания

Источник фото: pixabay.com

Не обязательно менять всю свою жизнь в корне, чтобы достичь стройности, но смена пищевых привычек просто необходима. Многие новички грешат тем, что считают калорийность только основных приемов пищи, но не учитывают мелочи, вроде съеденного печенья, банана или стакана молока.

Заведите себе блокнот, который должен быть всегда под ругой, или записывайте в гаджетах, но фиксируйте всю еду, попадающую в ваш рот. Так будет очень просто выяснить основные ошибки и исправить их без необходимости тотально менять жизнь или тратить кучу денег на диетолога.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!