Быстрое похудение без вреда для здоровья – миф или правда?

Наш организм преобразует лишние калории в жировые клетки, которые со временем разрастаются и «прилипают» к талии, бедрам и прочим проблемным областям. Многие женщины вместо того, чтобы постепенно избавляться от них, прибегают к радикальным методам – строгим диетам и даже голодовкам.

Источник фото: pixabay.com

В желании обрести идеальное тело представительницы прекрасной половины человечества не задумываются о последствиях, однако специалисты уже давно указали на то, что быстрое похудение без вреда для здоровья – невозможно. За стремительную потерю веса всегда приходится расплачиваться. Далее мы рассмотрим основные последствия быстрого похудения для организма, а также выясним, какова нормальная скорость потери веса.

Основные последствия для здоровья

Источник фото: pixabay.com

Ослабленный иммунитет

Простудные заболевания, головные боли, хроническая усталость, сбой цикла – это неполный перечень последствий, с которыми сталкиваются женщины, прибегающие к радикальным методам похудения. Согласно исследованиям иммунитет у быстро худеющих в два раза слабее, чем у тех, кто сбрасывает вес постепенно.

Дряблая кожа

Когда речь идет о похудении сразу на пару размеров, стоит соблюдать особую осторожность. Ведь при стремительной потере веса кожа не успевает сокращаться и, в результате, она становится дряблой. Особенно часто данная проблема встречается у курящих девушек и дам в возрасте.

Потеря мышц

При быстром похудении женщины в основном теряют не жир, а мышцы. Каждый потерянный килограмм мышц влечет замедление метаболизма на 10%. Это означает, что пища будет плохо усваиваться и трансформироваться в жировые отложения.

Депрессия

Чтобы быстро похудеть, женщины строго ограничивают свой рацион, что приводит к нехватке в организме веществ, отвечающих за выработку гормонов радости, психоэмоциональное состояние человека и умственную деятельность. К таким веществам относятся Омега-3 жирные кислоты, селен, магний, витамины группы В и витамин D.

Норма потери веса за месяц

Источник фото: pixabay.com

Конкретное значение нормы потери веса для всех людей выявить невозможно. Для девушки, которая весит 60 кг, это значение будет одно, а для мужчины с массой 130 кг – совсем другое.

Однако специалисты пришли к выводу, что безопасно для организма за месяц можно скинуть максимум 5% от исходной массы тела. В данном случае потерянный вес не будет восприниматься организмом как временная мера.

Не стоит пытаться быстро скинуть килограммы, которые скапливались не один месяц. Ведь доведя организм до изнеможения, вы не станете выглядеть привлекательнее, а только навредите своему здоровью. Худейте постепенно и тогда результат вас будет только радовать.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector