Гарциния камбоджийская

Гарциния камбоджийскаяГарциния камбоджийская прочно заслужила себе репутацию растения для похудения. Плоды гарцинии служат источником гидроксилимонной кислоты (ГЛК), которую считают неплохим катализатором расщепления жиров, ускорителем обмена веществ, а также естественным средством, способным подавлять аппетит.

Это растение относится к семейству зверобойных, как и многие другие травы-родственники, оно способно повышать иммунитет человека при систематическом употреблении.

    В Южной и Юго-Восточной Азии плоды гарцинии употребляют как приправу, а ее экстракт и сок настоятельно рекомендуют принимать вместе с острыми и тяжелыми блюдами, чтобы улучшить пищеварение.

Чем же полезна гарциния камбоджийская для похудения и где ее лучше найти?



Гарциния камбоджийская для снижения веса

Сам плод гарцинии содержит довольно много пектина. Будучи принятой вместе с водой, соединительная ткань этого «фрукта» образует в желудке гель, и способствует его скорейшему наполнению. Фактически гарциния в составе многочисленных препаратов клетчатки играет именно роль «борца с аппетитом».

    Исследования эффективности этого аспекта воздействия растения, проводимые экспертами по заказу компании Vision, доказали почти 90% эффективность гарцинии для похудения при приеме ее с другими видами клетчатки.

Насколько ГЛК ускоряет обмен веществ и будет ли это ускорение критичным, если вы не соблюдаете никакой диеты? Показатели, обнародованные различными исследователями, очень сильно различаются.

  • Компания Mason Vitamins утверждает, что экстракт гарцинии помогает ускорить обмен веществ чуть ли не в два раза и при этом снизить усвоение из пищи жиров. Опыты на животных показали, что масса тела уменьшается даже у особей, ожирение которых носит паталогический характер в силу повреждения гипоталамуса или наследственных заболеваний. Правда, результаты, скорее связаны с подавлением аппетита, а не с ускорением метаболизма.
  • Те же исследователи опубликовали результат эксперимента на добровольцах – в тестовой группе более 80% респондентов снизили вес. В среднем, без изменения диеты и физической активности, респонденты уменьшили вес на 2 кг за 2 месяца.

Так что если вы хотите быстро избавиться от лишнего веса, диету подключить все-таки придется.

Работа ГЛК никак не связана с воздействием на ЦНС (в отличие от таких препаратов, как меридиа или линдакса), она снижает аппетит за счет «выравнивания» уровня сахара крови и замедления усвоения некоторых видов углеводов.

    Экстракт гарцинии способствует тому, что в печени накапливается гликоген, но блокирует преобразование этой энергии в жировые отложения.

Именно поэтому производители средств для похудения часто пишут, что ГЛК «умеет» усмирять тягу к сладкому.

Гарциния камбоджийская в БАДах и правильная диета

Экстракт гарцинии входит в состав большинства популярных БАДов для снижения веса. Такие бренды как «Цитримакс», «Гарциния Форте», «Турбослим» и многие другие активно используют этот растительный компонент. Однако работает «механизм подавления аппетита» только в сочетании с… сбалансированным меню.

    Если вы сидите на низкоуглеводной диете гарциния вряд ли чем-то существенно поможет.

Причина этого явления в том, что «сигнал насыщения» начинает работать только когда «гликогеновый запас» печени полон. При отказе от углеводов он постоянно истощен, и человек не испытывает особых бонусов от приема БАДов с гарцинией для похудения.

Так что обычный экстракт гарцинии, а также популярные сочетания гарцинии с пиколинатом хрома идеальны для тех, кто придерживается правильного сбалансированного питания для похудения, либо питается кашами и фруктами в надежде избавиться от лишнего веса.

«Сидельцам» на низкоуглеводных диетах имеет смысл выбирать порошки с гарцинией и клетчаткой, которые есть у многих фирм сетевого маркетинга и в аптечной серии «Сибирская клетчатка». В этих средствах есть пектин, сам по себе эффективно наполняющий желудок и уменьшающий проявления чувства голода.

Для укрепления иммунитета советуют принимать половину количества гарцинии, рекомендуемой тем, кто сидит на диете. Однако перед применением любых БАДов нужна консультация эндокринолога, терапевта общей практики и аллерголога.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Гарциния Форте: отзывы

Ольга, 31 год. Готовится к поездке на море стала заранее. Особенно беспокоили меня мои не маленькие лишние килограммы. Стала правильно питаться и заниматься аэробикой, но результаты были смешные. И вот когда времени осталось в обрез решила сесть на японскую диету. Отказаться от соли и сахара для меня было не особо проблематично, так как я и так по жизни старалась мало солить еду или добавлять сахар. В общем быстро привыкла, но по началу вкус был немного не обычный. Алкоголь и мучное вообще не употребляю. Единственным минусом было кофе, так как его вообще не пью, а в диете он есть. Выдержала без проблем все 14 дней и скинула 7,5 кг. Выходила конечно постепенно и из-за этого не набрала в весе. Диета мне подходит однозначно, и поэтому периодически буду с ее помощью приводить себя в порядок

Лидия, 23 года. Моя история – обычная для многих женщин, после родов я хорошо поправилась, аж на 15 кг! Ни на каких особо строгих диетах сидеть не могла, так как нужны были силы для ухода за ребенком, ходить в зал тоже не было времени. От подруги узнала о чудодейственных таблетках “Гарциния-Форте” на основе экстракта гарцинии, изучила их состав и решила попробовать. Конечно, быстрых результатов я не ждала. Но, к своему большому удивлению, через полторы недели я похудела на 2 кг. Это при том, что мой ритм жизни, равно как и питание, остались без особых изменений. Ну разве что количество съедаемых порций значительно уменьшилось за счет того, что мой аппетит поумерился, и я совершенно перестала хотеть есть на ночь глядя :) Сейчас прошло уже почти 2 месяца от начала применения гарцинии, и мой результат минус 6 кг. Чувствую, что это еще не предел!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 50
  1. Ирина

    Вчера прилетела с Пхукета – камбоджийская стоит 160 батов. 100 капсул. Во всех аптеках. А тайская 300-350 батов.

  2. татьяна

    согласна с Алекс. Пью первый месяц. сначала не было эффекта, увеличила количество выпиваемой воды, вес сдвинулся. за два дня 600 гр.

  3. Алекс

    Если не употребляем мучного сладкого, считаем калории и пьём водичку- похудеете все-приблизительно 300-500 грамм в день( с небольшими оговорками- как правило надысь пить ещё комплекс витаминчиков) :!:

  4. Аноним

    на китайском сайте читала что ежедневная доза уменьшает жира на 2г. Я посчитала если у меня по супер скромным расчетам жира 10 кг, то за за месяц я могу уменьшить жира на 60 г, 10000 г моего жира разделить на 60 г в месяц, получиться 160 месяцев, или это на 24 месяца значит 7.5 лет

  5. Кристина

    Заказала тоже, надеюсь результаты будут хорошие ;-)

  6. Гульвира

    Я тоже заказала 2бан жду….. :???:

  7. Настя

    ….Нашла таблетка на [censored] заказать но боюсь!!!

  8. гоги

    Вот я тоже хочу попробовать. Заказала. Надеюсь на лучший результат. :shock:

  9. Ирина

    Присылают всякую хрень.Возвращаю чтобы сделали замену,а они
    не получают.Хотя уверяли что все будет в порядке.Не найти никаких концов с сентября месяца.

  10. мохира ганиева

    интересно а противопоказание есть или нет

  11. мохира ганиева

    я тоже вчера купила и начала пить и очень надеюсь что поможет

  12. Аноним

    У нас в ню йорке оно стоит $19.99 помогает супер

  13. Аноним

    Я за 30 капсул отдала 1450 рублей,пила как написано а упаковке ,эффект ноль,заказывала с сайта не помню уже с какого.Развод чистой воды

  14. Лилия

    В аптеках, как известно, полно подделок (этим можно объяснить её недейственность). Да и доза рекомендуемая (2т 3р в день) – недостаточна. И принимать надо длительный срок. И каждому – своё средство подходит, его только нужно найти…

  15. галина

    приобрела гарцинию камбоджийскую принимала две недели вес на месте может это все неправда и она недействует

  16. Аноним

    Я тоже купила в таблетках в упаковке 30 штук.как принимать ?

  17. Аноним

    Такой сайт заказа невозможно для глухих. Например я хотел написать номер моб.тел. Предупредить их, чтобы написать СМС невозможно.

  18. Аноним

    купила гарцинию в капсулах-60шт заказала на сайте 165гривен завтра начну прием после отпишусь

  19. Аноним

    Я КУПИЛА КОФЕ С ГАРЦИНИЕЙ,ОТЛИЧНЫЙ СЛАБИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

  20. Ласточка

    Я гарцинию для похудения применяю не внутрь, а снаружи, ванны с содой и гарцинией Green Ginger покупаю. Мне очень нравится, как я себя поле таких ванн чувствую. Я и бодрее как-то, и кожа становится гладенькой, а тут еще стала замечать, что худею. Причем что на диете не сижу, просто кушаю меньше, так как и не очень хочется.

  21. Anonym

    eto tochno pomogaet ili pusta9 trata deneg

  22. ининиемие е 6нин6и ригир

    неркатнрп атрогнт р и бр р биь рио о т и ро и п миииги мамиа

  23. Аноним

    Гарсин можно пить не более 3000 мл в
    Сутки и за 30-60 мин до еды если
    Таблетки по 1000 то можно 3 а если
    По1500 то только 2

  24. Ольга

    Купила в США. В специальной аптеке для спортсменов, за 45$ упаковка 60 шт. Почитала там отзывы прямо аптеке. Вдохновилась. Вот уже неделю пью как рекомендовано: либо перед самым обильным приемом пищи ( после работы с мужем как два питона набиваем утробушки, т.к.в рабочее время некогда поесть) – за полчаса и много воды при запивании. Или после занятий на тренажере – чтобы не налопаться сдуру. Уже 1400г потерялось. Как будет дальше – отпишусь.

  25. Елка

    Сегодня купила Гарцения форте, посмотрим какой результат будет через месяц.

  26. Нина

    Я тоже привезла недавно Гарцинию с Тайланда 100 капсул 450 бат. Покупала по дороге с Квая в Королевской аптеке. Пить ещё не начала честно говоря побаиваюсь! На упаковке ещё написано SOM KEK (САМ КЕК) ищу информацию в интернете и ни слова не могу найти. Может кто знает что-нибудь?

  27. Андрей

    В тайланде в аптеке около 250 бат, в магазине для туристов дороже. Аппетит действительно перебивает. За 2 недели 2 киллограмма без диеты, но русские консультанты в магазине тайской народной медицины (хотя там скорее все корейское было), говорили что эффект будет не в кило а в обьеме. Про воду не знал, но сушняк и правда есть (не пью не курю)… сонность может от нее, может от лени ;) вместе с женьшенем норм. :)

    А какой курс? Длительность и перерыв сколько? Пью как написано 2 капсулы 2 раза в день за 30 мин до еды, а можно чаще?

  28. Аноним

    :idea:какая у гарцинии цена

  29. Юляха

    А я чай купила в Тае, 280 руб. Вкус о отвратный!! Даже не чай,а куски самого этого фрукта, 1шт на млг.воды

  30. Лилия

    М не 65 лет вес 105.Можно-ли в таком возрасте худеть? Ну очень надо!

  31. Аноним

    а в аптеках она продается?в обычных аптеках? :| :|

  32. Аноним

    19. смотря ЧТО и ГДЕ покупать. 600 и 700 конечно дорого, возможно тур. продукт. а вот 110 – дешево, скорее не очень качественная марка. обычная цена порядка 200-300 бат

  33. Леся

    Побочные эффекты от Garcinia Combination/ Комплекс с гарцинией все же могут быть: слабость, сонливость, пропадает аппетит ( есть вроде хочется, но кусок в горло не лезет) и может слегка подташнивать.(я не беременна) ;-) но страшного в этом нет ничего.эффект похудения есть)

  34. валентина

    где вы в тайланде так дорого ее умудряетесь покупать? привезла 2 недели назад оттуда за 110 руб 60 капсул.купила в тайской аптеке

  35. Наташа

    Купила тоже в Тайланде гарцанию за 700бат. Я, большая сладкоежка))) стала меньше хотететь сладенького. Пью две недели. Вес на месте. Ем и вправду меньше. Раньше пробовала пить “Элькарнитин” от него сильно тошнило, а от гарцании нет! Буду, как пишут пить воду.

  36. Мария

    Комплекс с гарцинией – ощущение сытости.Для того чтобы добиться потери веса, необходимо сокращать потребление калорий, что может вызывать у Вас постоянное чувство голода. Комплекс с гарцинией прекрасно справляется с этой проблемой. Благодаря экстракту гарцинии камбоджийской (GarciniaCambodia) и хрому, этот продукт обеспечивает Вам чувство сытости на несколько часов. В этот БАД входит L-карнитин, способствующий более полному сгоранию жира в организме. Другой ингредиент – звездчатка или мокрица. Это травянистое растение из семейства гвоздичных содержит большое количество витамина С, бета-каротина, калия, кальция, а также обладает способностью связывать жиры и выводить их из организма.

  37. Ольга

    А как действует экстракт гарцинии на кишечник? Слабит или крепит гарциния? Буду призантельна за ответ.

  38. Аноним

    Ела как слон. Купила в Тае. Аппетит слава богу поумерился, есть почти не хочу. Аппетит появляется во время еды, но сытость наступает вовремя. За 2 недели 1,5 кг ушло сразу. Потом теряла постепенно. Проблема только с обвисшей кожей. Мне помог интенсивный массаж проблемных мест. Если не увлекаться, пропивать строго курс, кушать как положено, то эффект очень даже радует. Главное соблюдать правило – пить за пол часа до еды и в день не меньше 1,5 литров простой воды (никаких сладких вод и газировки). Просто так она не действует в полную силу. Вода главный помощник!

  39. Наташа

    Я купила себе Гарцинию в Таиланде 100 капсул. Отдала 800 бат,и боюсь начинать пить.

  40. Маришка

    офигенно офигенно офигенно офигенно офигенно

  41. Александр

    По личному опыту БАД помогал снизить аппетит. А сама гидроксилимонная кислота способствует улучшению пищеварения. Никакого колоссального эффекта не было. Всего лишь БАД. Да, мне он помог. Но вот рекомендовать я его бы не стал. Не зря в инструкциях к лекарствам написано, что то, что подходит вам, не обязательно подходит другому человеку с такими же симптомами. Моя коллега увидела, что я его принимаю и, забыв, что мужчину худеют быстрее женщин, решила, что ей он тоже поможет быстро. В итоге – женщина потеряла сознание на работе и в общем добилась отравления средней тяжести.

  42. Аноним

    Скажите,а какие побочные эффекты наблюдаются при приёме этой продукции?

  43. marishka

    помогает снижению аппетита, способствует пищеварению)мне нравиться

  44. Света .

    Сегодня купила Экстракт гарцинии, уже выпила 2 таблетки, аппетит значительно уменьшелся, кушать проктически не хочется, посмотрим какой результат будет через неделю.!!!

  45. Алла

    Купила ФореверГарсинияПлюс. Очень довольна результатом. Это действительно работает! Розничная цена 280гривень. Хватает на месяц. Отмечали праздники – в тортиках себе не отказывала, впрочем как и во всём остальном! Рекомендую!!

  46. зульфия

    SLIM EFFECT
    Экстракт фруктов и трав
    Согласитесь, не найти сегодня человека, который
    не интересовался бы, как сохранить или вновь
    обрести стройную фигуру.
    Гарциния Камбоджийская | Garcinia Cambogia

    Уже не одну сотню лет люди используют этот азиатский фрукт для помощи организму в борьбе с лишним весом. Гарциния камбоджийская оказывает тройное действие на процесс регуляции веса:
    ● тормозит образование новых жировых отложений
    ● уменьшает аппетит
    ● способствует «сгоранию» жировых клеток
    Гарциния применяется также для нормализации обмена веществ в организме человека при лечении и профилактике атеросклероза. В состав плодов входят фруктовые кислоты, витамин С и бета-каротин.

  47. Снежана

    25гр. эти,если грация фотрте то 40-120гр взависимости от упаковки

  48. светлана

    а сколько она стоит я живу на украине

  49. Люси

    Предлагаю попробывать Гарцинию Комбинейшен и Карбо Греберс от компании НСП,великолепные результаты.

  50. Веда

    В аптеках наших продается только экстракт гарцинии в таблетках (эвалар), в чистом виде не нашла. Начала питаться правильно, спорт и добавила гарцинию, таблетки мне хорошо помогли. Рекомендую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector