Шейпинг

шейпинг для похуденияПо легенде, шейпинг разработали советские физиологи исключительно с целью утереть нос Западу. Система использовалась для приведения в форму советских манекенщиц перед конкурсом «Мисс Вселенная». Как бы там ни было на самом деле, система получилась высокоэффективная и довольно дешевая. На сегодняшний день только в шейпинг-клубе можно получить индивидуально подобранные упражнения и план питания всего за 50 у.е. в месяц. А еще вас измерят, взвесят, и покажут ваше будущее идеальное тело на компьютере. Но, давайте поговорим о том, эффективен ли шейпинг для похудения поподробнее.

Шейпинг для похудения: тренировки

Шейпинг-тренировки бывают не только для похудения и уменьшения объемов. В этой системе существует и так называемый анаболический режим – для наращивания «недостающих» округлостей в области ягодиц, например. А как же красивые рельефные бицепсы и плечи? Забудьте, если вам нравятся тела профессиональных спортсменок и вы тренируетесь, чтобы быть похожими на них, ваш путь лежит мимо студии шейпинга.

Все дело в том, что цель шейпинг-тренировки – «подогнать» вас под некий среднестатистический образ красивой женщины или так называемую шейпинг-модель. Если вы просто хотите стать стройнее и женственней – эта тренировка для вас.

Сам процесс происходит…под видеопрограмму. Вы разминаетесь и последовательно выполняете упражнения – быстрые махи ногами в разных направлениях, приседания, наклоны, упражнения с легкими утяжелителями. Ну а показывает движения фигурка на экране. Инструктор в шейпинг-студии только «ходит по рядам» и корректирует движения клиентов, но не тренируется сам.

Преимущества шейпинг упражнений состоят в том, что они просты и доступны человеку с любой физической подготовкой. Они не переутомят вас – тренироваться нужно всего два раза в неделю. Если говорить о похудении с шейпингом, решающую роль играет специальная система питания.

Шейпинг питание

Шейпинг питание – специально рассчитанный план для похудения. На первом занятии вас измеряют и взвешивают, определяют процент жировой ткани в организме, и, исходя из этого, составляют вам диету в специальной компьютерной программе. В шейпинге принято ограничивать не только калорийность рациона, но и поступление белка.

Питание занимающегося шейпингом состоит преимущественно из овощей, фруктов и круп. Творог, мясо и молочные продукты ограничиваются одной порцией в сутки. Причем есть животный белок в день тренировки нельзя.

За 4 часа до тренировки и 4 часа после следует исключить и крупы, содержащие растительный белок – бобовые, гречу, пшено, рис и другую бакалею. Фактически, можно кушать только тушеные фрукты и овощи. Но столь строгие ограничения по диете бывают только в день тренировки.

Есть список категорически запрещенных продуктов – белые булки, молочные шоколадки, торты, печенья, выпечка, вафли. Что же можно есть из сладкого? Исключительно пару квадратов темного шоколада или одну чайную ложечку меда в сутки.

Индивидуальная шейпинг-диета выглядит как список продуктов с указанием предельного количества в граммах. Каждый месяц клиент шейпинг-клуба проходит взвешивание и измерение с тем, чтобы обновить диету. Именно в этом и кроется залог успеха – рацион всегда составлен так, чтобы тело могло сжигать жир.

Имеет ли смысл такое явление, как занятия шейпингом дома? Многочисленные видео не признаются Федерацией Шейпинга в качестве доступного и безопасного пособия. Эти тренировки, на самом деле, работают только в совокупности с диетой и режимом питания в тренировочные дни.

Поэтому, чтобы «имитировать» эффект шейпинга в домашних условиях, нужно, прежде всего, рассчитать сбалансированное по белкам, жирам и углеводам питание, и только после приниматься за видеоупражнения. Кроме того, диета для шейпинга плохо подойдет тем, кто выполняет помимо этой тренировки силовые упражнения и ведет активный образ жизни. Все-таки, она содержит маловато белка.

Однако шейпинг полностью справляется со своей задачей. Как простая эффективная недорогая и экономящая время система, он помог миллионам женщин обрести форму.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 42
  1. Ольга

    Занималась шейпингом 15 лет по програ ммам Екатерины Сергеевой! Эти программы-просто чудо! Конечно необходимо придерживаться рекомендаций по питанию, но это не обременительно И все усилия тоят того! Результат- что надо!!!!

  2. Наталья

    Фитнес – тренер очень далек от шейпинга. На экране двигется не “какая – то фигурка”, а живые тренера по шейпингу. С такой системой тренирвки работающий в зале тренер действительно успевает поработать с каждой из занимающихся девочек. Кстати, мышцы нарастают длинные, красивые. И живот плоский можно сделать. Я думаю, что шейпинг – это лучшая система физических упражнений для женщины. (А тренер занимается шейпингом, но в свободное от работы время, т.к. тренировка должна быть полной и насыщенной)… :!:

  3. Екатерина

    можете описать диету и распискать ее по дням ;-)

  4. Аноним

    Скажите пожалуйста какую диету вы держите?

  5. Аноним

    это все белок…)поменьше его в день тренировок

  6. оксана

    хожу на шейпинг каждый будний день на протяжении 4 месяцев.
    что хочу сказать…как только я начала ходить, за полторы недели набрала10кг!!!!!!!!!! как начала ходить.. перешла на здоровое питание.. в надежде скинуть пару лишних кг.
    за остальное время набралось еще 6 кг!! мне говорят что ето мышечная масса, в чем я очень сомневаюсь! в сантиметрах тоже видно.. и талия пропала!
    с чем это может быть связано? :?:

  7. виктория

    завтра шестое занятие. Занимаюсь три раза в недел плюс диета, ушло три кг. Очень нравится.

  8. мари

    Сходила на шейпинг первое занятие, вешала 58.6, до следующего занятия питалась всем чем могла- шоколадом, чипсами, на кануне тренеровки ночью съела 300 гр салата селёдки под шубой! Но я похудела! Я похудела!!! На втором занятие я вешала 57кг)

  9. Аноним

    После 6 вообще фрукты не рекомендуется употреблять, и после 6 нужно кушать но только что-нибудь лёгкое наример салатик, но только за 2 часа до сна.К диетологу сначало……

  10. Аноним

    После родов у меня появился лишний вес на 15 кг.(Рост 157) Я не кормлю уже последний 3 месяца, но после родов прошло уже 1 год. Занимаю с шейпингом прошло неделя. Ну расскажите мне как правильно питаться. после 18 часов нечего не ем, только яблока. а днем как? :sad: плиз

  11. Аноним

    Шейпинг сила!!!! А в статье много вранья:-)

  12. Аноним

    Отзанималась всего 3 занятия по 55 минут, и придерживаюсь выданного тренером меню (после теста) всего 5 дней… И В ШОКЕ!! Легко ушли 3 кг, за 5 дней! Да мне и двух было не сбросить целую вечность! Думала, что это мой предел) А оказалось нет, по тесту надо сбросить еще 4кг и дальше работать над рельефом :) В свои 35 лет я узнала, что оказывается могу иметь безцеллюлитные бедра и носить короткие шортики :)

  13. Алиса

    Я посетила два занятия,сегодня после работы собираюсь,очень хочу похудеть,но на диети сидеть не получается,подскажите как быть?

  14. лиза

    а можно ли пить обычное молоко 2,5? просто иногда так хочется,а 1,5 дорого стоит.

  15. Аноним

    да и самое главное на новый год как быть можно раслабиться или что делать? :???: :???: :???: :???: :???:

  16. Аноним

    вот какой у меня есчё вопрос я ещё занимаюсь лёгкой атлетикой стараюсь правельно питатся и вдруг заметила что у меня начили ухудшаться результаты и я даже непойму может мне с этой диетой чтото не хватает в организме.подскажите пожайлуста кто знает,а то у меня скоро соревнования а у мяня такая вот БЕДА.а резултат в похудение уже хороший и терять мне тоже его нехочится :cry: :cry:

  17. Аноним

    а как насчёт супов какие супы вы едите напишите рецептик как их варить.и часто ли вы их едите?тоесть если соблюдать правельное питание и заниматься спортом никакого циллюлита не будет?и массажи не придётся делать?тоесть в дни когда нет тренировок я спокойно могу сварить куриный супчик с картошкой?

  18. лариса

    я 10 лет занималась шейпингом, это просто здорово, никакого вреда!!! Красивая фигура и осанка!!! Девченки занимайтесь, найдите время для себя любимых!!!

  19. Диана

    Я сижу на белковой диете.Вес уходит объемы тоже, но живот никуда не делся.Подскажите пожалуйста шейпинг поможет убрать живот.

  20. Оксана

    Девочки, я когда занималась шейпингом заметно похудела, попа подтянулась, всем желающим худеть рекомендую шейпинг, он и вреда не нанесет здоровью и поможет похудеть! Был перерыв в несколько месяцев, сейчас снова в бой. Девочки,не бойтесь, ограничения в питании в смысле продуктов, конечно, есть, но голодными не будете, а белок нельзя употреблять за 5 часов до и после тренировки, так что если тренировка вечером, пообедать с мясом можно, а потом только утром творожок и т.д. А за три часа до тренировки рекомендуется употреблять крупы с салатиком например, так что девочки не бойтесь. Есть кстати шейпинг для беременных и кормящих… ;-)

  21. Ольга

    После родов у меня появился лишний вес и целлюлит. Я до сих пор кормящая мама, но после родов прошло уже 10 месяцев. Можно ли мне заниматься шейпингом и в дни занятий отказаться от белка?? Я хочу заниматься сама дома,но смущает определенная диета, ведь я кормлю малыша, но вес так хочется сбросить, мне прям тяжело в этом весе и тем более скоро лето.

  22. Наташа

    Плоский живот после родов, подтянутая попа, красивые ноги, отличное настроение, хорошее самочувствие-только шейпинг.
    я бы советовала заниматься для тех кто хочет похудеть хотя бы 3 раза в нед. постепенно увеличивая нагрузку.результат будет обязательно. главное не прекращать занятия.

  23. Наташа

    Шейпинг оправдывает свое название это точно…но очень важна регулярность и правильное питание. Занимаюсь им с 18 лет, с перерывами на беременность. фигура отличная только от шейпинга.

  24. настя

    Как можно похудеть за месяц на 8 кг???
    Просто!!!!Правильное питание и шейпинг!!!У меня за одну тренировку стабильно уходит 0,5 кг !!! А есть надо обязательно!!!А то на тренировки в обморок грохнишься :shock:
    Просто кушать надо правильно,по режиму и полезную еду,а не всякую гадость!!Девченки реально кто,хочет приобрести красивые и упругие формы без намёка на целлюлит,вам прямиком в зал заниматься шейпингом!!
    У меня после родов появился заметный целлюлит,но месяц тренировок,не оставили от него не следа :!:

  25. Аноним

    как за месяц можно похудеть на 8 кг???!!! Вообще не есть???!!! :shock:

  26. настя

    :| Месяц хожу на шейпинг!!!!!!
    Я в восторге,похудела на 8 кг!!!Мыщцы стали подтянутыми особенно попа и ноги!!!!Животик практически исчез,муж ввосторге тоже от моего нового тела ;-) ;-)

  27. Ната

    Анюта, результата в чем нет? первый месяц нужно по объемам смотреть, так как мышцы весят больше, чем жир, но главное ведь объемы ;-)
    если же объемы не уменьшаются, придется меньше есть :|

  28. анюта

    занимаюсь шейпингом месяц, кушаю обычно, без ограничений. Результат нулевой, решила бросить.

  29. Светлана

    Никакие занятия не помогут,если не соблюдать диету – только не надо путать с голоданием.Худеют только лишь тогда,когда расход энергии превышает её получение.А с помощью разного рода упражнений улучшается состояние кожи и качество мышечной ткани.Проверено!

  30. Юлия

    скажите пожалуйста, со скольки лет можно заниматься шейпингом?

  31. Наталия

    Взвешивание и замеры проводят с 3 по 8 день менструального цикла. А так же если человек полностью здоров, нет никаких недомоганий и температуры. При этом необходимо предварительно записаться на определенный день и время.

  32. Аноним

    Сегодня первый раз сходила на шейпинг,очень понравилось,но кроме тренировки и заполнения теста ничего не было,хотя многие говорят,что должно быть взвешивание и т.д и т.п чтобы разработать индивидуальную диету

  33. Наталья

    В шейпинге есть разные уровни сложностей. Некоторым впоследствии рекомендуют заниматься три раза в неделю. Просто занимайтесь в лицензионных шейпинг-клубах. Это система, которая реально работает. Я это знаю и поэтому даже если бросаю занятия, то все равно больше никуда не хожу, а потом опять возвращаюсь и только в шейпинг.

  34. Саша

    Занимаюсь шейпингом два года под руководством тренера.Тренер обещает что у меня все обязательно получится и все будет в шоколаде.Я делаю все правильно и в первые полгода я действительно худела.Потом вес остановился и вот уже полтора года никуда не движется.
    Скажу честно,после неудач я срывалась.Но я по натуре такой человек, что даже если съем вредное,то в небольших количествах.Вообще проблема моей фигуры не в питании далеко и не в отсутствии движения.
    Так что может поначалу занятия и эффективны,а потом привыкаешь.

  35. Людок

    А я только думаю о занятиях шейпингом… После беременности и родов мышцы совсем расслабились. И ни как не могу сбросить 4 кг…животик стал немного заметен, раньше его не было видно, а грудь наоборот похудела на пол размера. Хочется местами похудеть, а местами приобрести более округлые формы.

  36. Вика

    занимаюсь шейпингом уже год. Попа просто супер, жир ушел, чувствую мышцы. В ВОСТОРГЕ!! но питание очень ВАЖНО. Без него похудеешь в 1 месяц мах на 3 кг… :!:

  37. татьяна

    если вы живете в санкт-петербурге,посмотрите в нете шейпинг-центры,но шейп помогает только при соблюдении спортивного питания…и худеешь и попа получается красивой)

  38. Анжелика

    А где и если можно адресок, выслать пож-та

  39. Елена

    Этим действительно необходимо заниматься с инструктором и по рекомендации врача. Но ведь после таких нагрузок для того чтобы держать желаемый вес в норме нельзя бросать занятия, если только нагрузки упадут – вес снова пойдет вверх. Значит шейпинг – обязательный пункт режима каждого дня?

  40. Ксения

    Как раз таки шейпинг – это реальная возможность похудеть. После тренировок шейпингом я приходила домой как выжатый лимон (первые 2 недели), потом мышцы привыкли. Так, моя подруга (у неё есть небольшие проблемы с лишним весом), за неделю сбросила 5 кг!

  41. Елена

    Наталья! Как и где вы занимаетесь шейпингом? Без инструктора такое занятие сам не проведешь, можно навредить здоровью. Программы индивидуальные. Я думаю, что это больше лечебная процедура, чем способ для похудения всех желающих. :???:

  42. Наталья

    Кроме того, что при помощи занятий шейпингом вы в любом случае сбросите вес, (по себе сужу), так еще и заметная польза для здоровья будет. Мне порекомендовал эти занятия врач для улучшения осанки, укрепления мышц пресса и спины (были боли в спине)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector