Тыквенная диета

Тыквенную диету можно смело рекомендовать людям, стремящимся к эффективному и достаточно быстрому похудению. Диета, рассчитанная на две недели, позволяет избавиться от восьми килограмм лишнего веса.

Тыква для похудения и здоровья

Кроме похудения тыквенное меню способно принести немалую пользу организму, что не характерно для многих диет. Не удивительно, ведь тыква – один из рекордсменов среди овощей по разнообразию питательных веществ и их количеству. Например, по содержанию провитамина «А» тыква имеет пятикратное превосходство перед морковью.

При возникновении многих проблем со зрением офтальмологи советуют ввести в рацион больше тыквы и ее сока. Щедро предлагает тыква также витамины «Е», «С», «РР», витамины группы «В» и пр.

Тыква – чемпион среди овощей по содержанию железа, она содержит также калий, кальций, магний, медь, цинк.

В тыкве содержится и витамин T, который способствует лучшему усвоению жирной тяжелой пищи. За это тыкву очень любят диетологи и рекомендуют ее людям с избыточным весом.

Однако употреблять сырую тыкву может быть опасно при патологиях ЖКТ или поджелудочной железы. Впрочем, это справедливо для большинства овощей и фруктов.

Тыквенная диета для похудения

Тыквенная диета позволяет похудеть за 2 недели на 8 (лишних) килограмм.

Сразу оговоримся, для максимального эффекта необходимо убрать из рациона сахар и существенно ограничить употребление соли.

    Калорийность дневного рациона на диете должна составлять 1000 – 1200 кКал.

Из напитков на время диеты оставляют минеральную воду (негазированную) и несладкий кофе (чай).

Можно «слегка перекусывать» фруктами и ломтиками сырой тыквы, но для полного эффекта стоит сладкие фрукты также исключить.

Завтрак ежедневно начинается с тыквенного салата с фруктами или овощами. Ужинать после 18.00 нельзя.

Меню тыквенной диеты:

Меню диеты на тыкве для похудения достаточно разнообразно. Диетой предусматривается следование циклам, состоящим из 4 дней. С пятого, девятого и тринадцатого дня диеты начинаем цикл сначала.

І день
Завтрак.

Тыквенно-морковный салат, заправленный только лимонным соком.
Каша из тыквы: полчаса тушить 200 граммов тыквы нарезанной кубиками в воде, добавить крупу (1 ст.ложку риса, пшена или овсяных хлопьев) и тушить еще полчаса, чуть подсаливают готовую кашу. Для тех, кто не привык питаться только растительной пищей, можно добавить в кашу немного обезжиренного молока.

Обед.

Суп из тыквы с добавлением моркови, болгарского перца, кабачка и (при желании) одной картофелины. Варится при слабом огне. Перед самой готовностью добавить ложку масла (любого растительного), помидор, зелень и немного соли.
Салат из тыквы с яблоком: сладкое яблоко и тыкву натереть на терке. Заправить лимонным соком или обезжиренным йогуртом (кефиром).

Ужин.

Тыкву протушить, порезать дольками и запечь в умеренно прогретой (около 180′ С) духовке. Готовый продукт сбрызнуть лимонным соком. После приготовления можно смазать кусочки 1 ч.ложкой меда.

ІІ день

Завтрак.
Каша (см. 1-й день) и салат из тыквы.
Обед.
Нежирный суп со специями и зеленью (либо тыквенный суп, как в первый день).
На второе – пирожки с тыквенно-фруктовой начинкой либо оладьи из тыквы (см. рецепты ниже).
Ужин. Запеченные с черносливом яблоки. Нежирный творог – 150 г.

ІІІ день

Завтрак. Каша и салат из тыквы.
Обед. Суп с фрикадельками (мясными).
Ужин. Тыквенно – ананасовый салат (нарезаются кубиками). Нежирный творог – 150 г.

IV день

Завтрак. Каша и салат из тыквы.
Обед. Овощной суп либо борщ, на второе – перец (тушеный).
Ужин. Тыквенное рагу с грибами, кабачками, морковью и луком на растительном масле.

Рецепты из тыквы для похудения на диете:

  • тыквенные оладьи: тыкву нарезают кусочками по 5см и, сбрызнув ломтики лимонным соком, обваливают в кляре (муки совсем немного). Жарят с минимумом масла, огонь слабый;
  • пирожки с тыквой: используют пресное тесто (можно слоеное из магазина). Начинка: порезанная мелкими кубиками и поперченная тыква станет прекрасной сладковато-острой начинкой. Можно при желании добавить сливы, алычу, яблоки или любые кислые фрукты, дополнительно маскирующие вкус самой тыквы.

Выход из тыквенной диеты

Как и после любой другой диеты, не стоит сразу набрасываться на калорийную еду, не исключайте полностью тыкву, ешьте нежирный творог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 32
  1. Некультурный

    нет бля через жопу выходит :?:

  2. заля

    :cry: а у меня нет силы воли

  3. 미라

    Спасибо большое очень понравилось ;-)

  4. Дина

    Я на этой диете за 2,5 месяца 30 кг сбросила.

  5. Аноним

    :?: я вся желтая буду , как тыква

  6. Нани

    А просто сырую тыкву есть и свежий сок из тыквы пить ….пойдет такая диета?

  7. Камуся

    Попробуем эту диетку….. :five:

  8. Лия

    Но при всей полезности тыквы есть и некоторые ограничения в ее употреблении. Нельзя ее есть тем, у кого сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастриты с пониженной секрецией.

  9. Аноним

    Да диета очень хорошая я худею на глазах :!:

  10. валентина

    Я СЧИТАЮ, что похудеть можно , если, даже, есть все ,что нравиться, только по чуть чуть! Наша беда в том, что не знаем меры.Было время, я так похудела на 43 кг за 6 месяцев.Меня никто не узнавал, думали, что больна.А потом опять стала есть , не соблюдая норму.Тыква очень хороша для похудения.Ее можно есть без всего, потом долго есть не хочется.Самое главное, тоже не более 200гр. за прием.Удачи и силы воли !

  11. элен

    я за не делю сбросила – 2 кило ! неплохая диета ,печень и почки чистит :five:

  12. Виктория

    а подскажите назад вес не возвращается?

  13. Татьяна

    Сидела на этой диете года 2-3 назад. Вкусно и сытно, а 4 лишних кг ушли легко. В моей диете не было творога.

  14. Аноним

    все это ерунда надо не жрать пить чай с агар агаром

  15. mamadoma

    Интересная диетка. Можно попробовать.
    Хотя тыкву не очень люблю.

  16. natasha

    poprobuem,spasibo! :smile:

  17. лера

    хочу пройти эту диету ,просто нет сил :!:

  18. ирэн

    надо попробывать :smile:

  19. Аноним

    ;-) девушки очень интересно ! а вот для снижения сахара в крови єто полезно!

  20. мария

    мне очень нравиться тыква могу кушать каждый день в любом виде но привыкла готовить на воде с добавлением масло оливковогои меда с осени по весну могу скушать кг 500 сама выращиваю ее очень вкусные манты с тыквы обажаю

  21. Алех

    а если повышен сахар в крови у меня 5.8 это полезно или диабет

  22. Глория

    Отличная диета. Я сбросила больше 8-ми кг.

  23. Прекрасно . Большое спасибо.

    :!Спасибо большое Всем.:

  24. Аноним

    В этом году у меня огромный урожай тыквы. Ем и в сыром,и в варенном,и в печенном …виде,но в туалет хожу обычно :oops:

  25. катерина

    я убеждена, что такой же эффект будет если употреблять и другие овощи в таких колличествах. надо кушать больше фруктов, овощей, в любом виде – похудеете полюбому

  26. Ольга

    Отличная диета. Я с помощью тыквы худела два года назад.

  27. Ольга

    Да, если питаться одной тыквой, то в туалет будешь частенько бегать….
    Вот с такой диетой можно посидеть…Вот толька нужно денежки, продукты запасти, да и терпение Огромное…

  28. Наталья

    Я сидела два раза на тыквеннной диете.Мне понравилось.Голод не ощущается,только 8 кг.я не потеряла,а только 4.Вроде бы делала все так как пишется.Буду повторять диету с понедельника,на уходящей луне.

  29. ''''

    девочки, а после такого завтрака в туалет на работе не приспичит? Я серьезно, боюсь с непривички прижмет….

  30. Екатерина

    Обожаю запеченную в духовке тыкву.Могу весь день питаться только ею.Только вот вызывает стойкое сомнение диетический эффект варенья с тыквы,да еще приготовленного с использованием сахара!Это просто лакомство,как и все прочие домашние сладости,причем с потерянной при варке существенной доли полезных веществ.Я бы не рекомендовала варенье лицам,контролирующим массу тела.

  31. Администрация

    Чаще всего лишний вес набирается из-за неправильного обмена веществ, в таком случае организм требует восстановить нормальный метаболизм и очиститься от вредных накоплений. Так помогите ему похудеть простым народным способом.

    варенье из тыквы для похудения
    Для изготовления варенья “стройности” вам потребуется:
    – 3 кг тыквы;
    – 2 апельсина;
    – 1 лимон;
    – сахар.
    Рецепт: сначала тыкву очищенную от кожицы и внутренней мякоти необходимо порезать кусочками, затем добавить апельсины и лимон с цедрой. После этого перемешать с сахаром по вкусу и сварить в 2 приёма на медленном огне. Получится очень сладкая диета для похудения, не оторвешься.

    Варенье из тыквы «Стройность»
    Тыква – 3 кг, апельсин – 2-3 шт, лимон, сахар – 1 ст.
    Очищенную от кожицы и внутренней мякоти тыкву нарезаем кусочками, добавляем апельсины и лимон вместе с цедрой. Перемешиваем полученную массу с сахаром и варим на тихом огне в два приёма. Варенье из тыквы для стройности готово!

    Собственно для похудения рецепт варенья очень прост: берём кусок очищенной от кожуры тыквы (килограмма на 3-4), пару крупных апельсинов (можно взять три небольших), один лимон, сахар. Все ингредиенты нарезаются кубиками (апельсины и лимоны нарезаются с кожурой), слегка перемешиваются, добавляется сахар и полученный микс ставится на медленный огонь. Варить такое варенье нужно в два подхода. Апельсины и лимон нарезать небольшими ломтиками и переложить к тыкве. Добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и варить в течении 30 минут, затем снять с оня и оставить на 4-6 часов для полного остывания.
    По истечении времени снова поставить варенье на слабый огонь и варить до готовнсти. Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, закатать и поставить на ровную поверхность, вверх дном. Укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

    Результат будет вкусный, полезный и обязательно вам понравится.
    Применяется варенье как внутрь, так и снаружи для избавления от целлюлита. В последнем случае необходимо смазать проблемные участки и легкими похлопываниями массировать эти места в течение 10-15 минут.

  32. Екатерина

    Очень интересная диета, и, похоже, сытная. Только я бы рекомендовала пирожки с тыквой из покупного слоеного теста не делать – в нем огромное количество маргарина. Лучше сделать тесто, как для пельменей (там нет лишнего жира и дрожжей).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector