Как действительно убрать брыли на лице

Возрастные изменения часто становятся поводом для расстройства, так как морщины, складки и провисания могут значительно искажать врожденные, данные от природы черты лица. Но не спешите впадать в уныние, если эта проблема коснулась вас лично. Есть несколько методов, которые помогут исправить ситуацию и повернуть время вспять!

Как возникают брыли?

Появление складок вокруг рта и последующее провисание кожи обусловлено, в первую очередь, возрастными изменениями. С каждым годом в организме вырабатывается все меньше и меньше коллагеновых волокон, в результате чего кожа становится дряблой и теряет свою естественную эластичность. 

Часто брыли появляются у очень полных людей по причине чрезмерного накопления подкожного жира. Иногда этот дефект возникает и у любителей экстремальных диет, которые не страдают клиническим ожирением. В данном случае причиной выступает резкое снижение массы тела, из-за которого кожа не успевает своевременно подтягиваться. 

Более редким случаем появления брылей является индивидуальная особенность строения лица. В этом случае необходимо бороться за четкость контуров с юности.

Интересный факт!Слово «брыли» в отношении человеческого лица начали использовать относительно недавно. Первоначально этот термин применялся исключительно для обозначения свисающих частей щек у некоторых пород собак. 

Как действительно убрать брыли?

Пластический хирург Отари Гогиберидзе в статье для журнала «Marie Claire» предлагает три пути решения проблемы:

  1. ультразвуковой лифтинг на аппарате Ulthera System;
  2. нитевой лифтинг;
  3. пластическая операция. 

Ультразвуковой лифтинг представляет собой подтяжку тканей на глубоком уровне с помощью генерируемых устройством волн. Одной процедуры хватает максимум на полтора-два года. По словам доктора Гогиберидзе, ультразвуковой лифтинг на аппарате Ulthera System часто сочетают с плазмотерапией для улучшения качества тканей и инъекциями филлеров, которые восполняют дефицит объема тканей в определенных зонах и создают симметрию. 

Источник фото: shutterstock.com

Суть нитевого лифтинга заключается в локо-региональном проколе кожи с последующим подкожным введением нитей, чаще всего рассасывающихся. Эффект сохраняется год-полтора. Отари Гогиберидзе подчеркивает, что это не пластическая операция, поэтому по сравнению с пластикой результат не такой продолжительный. Зато в пользу нитей говорит нетравматичность, малоинвазивность, короткий срок реабилитации и, конечно же, цена вопроса.

Пластическая операция позволяет восстановить четкий овал лица на долгие годы, даже в самых тяжелых случаях. Хирургическая подтяжка предполагает иссечение и удаление лишней кожи. Врач Гогиберидзе предупреждает, что в этом случае период восстановления занимает от двух недель до 6 месяцев. 

Последний метод имеет широкий список противопоказаний. Операция не проводится, если выявлено хотя бы одно из следующих патологических состояний организма:

  • нарушение свертываемости крови;
  • злокачественные опухоли;
  • сердечно-сосудистые и психические заболевания;
  • инфекционные и вирусные заболевания;
  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • воспалительные процессы на оперируемой области.

Также операция не проводится в период беременности и лактации. Стоит отметить и то, что хирурги редко соглашаются делать подтяжку женщинам в возрасте до 35 лет. 

Как предотвратить появление брылей

Хорошие результаты в домашних условиях дает использование правильно подобранных уходовых средств. Врач-дерматолог Елена Елисеева советует, начиная с 30-35 лет, регулярно использовать кремы с высоким уровнем гидрофиксаторов и антиоксидантов. Причем наносить средство нужно не только на кожу лица, но и шеи. После 40 лет стоит обратить внимание на продукты, которые стимулируют выработку коллагена и эластина, а также поддерживают необходимый уровень гиалуроновой кислоты. 

Источник фото: shutterstock.com

Еще один эффективный метод профилактики — массаж лица. Перед началом процедуры удалите макияж и нанесите немного крема. Похлопывающими движениями распределите текстуру от центра к периферии. Далее костяшками согнутых пальцев аккуратно помассируйте шею и зону под подбородком. Также можно слегка пощипать кожу подушечками пальцев. Завершать процедуру нужно разглаживающими движениями снизу вверх. 

В конце массажа рекомендуется выполнить один интересный трюк — смочить полотенце в холодной воде или зеленом чае, взять его за кончики и хорошо похлопать по подбородку. Проводите все эти манипуляции в комплексе, и старайтесь делать это ежедневно. Занимают они около 15 минут. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Анна

    Вы когда пишите такие cтатьи Вы понимаете, что каждый человек, его кожа, строение в том числе лица у каждого разное? И каждый человек сам должен и может решать что ему делать исходя не из рекламных предложений, а собственно из анализов состояния организма, тонуса кожи и мускулатуры. И не надо забывать, что все это стоит приличных денег. Процедура Альтера, которую рекламируют как замену хирургической пластике к примеру стоит 50 тысяч я ее делала в 2016 году и она совсем не помогает. В то время как пластика лица хирургическая конечно не в Москве, а в регионах рядом, стоит приблизительно таких же денег. Так что если деньги не лишние, то хирургия это 100 процентов, все остальное это фифти фифти. Увы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector