Как сбросить 2 кг за 3 дня без усилий: диета на яблоках

Сбросить пару лишних килограммов всего за 3 дня — вполне реальная задача. При этом не нужно подвергать риску здоровье, испытывать мучительное чувство голода или принимать опасные препараты для похудения. Магия? Нет, это простая и доступная все диета на яблоках! 

Полезные свойства яблок для похудения

Одно яблоко среднего размера (176 грамм) содержит всего 78 калорий, но при этом имеет богатый витаминно-минеральный состав. В него входят витамины А, Е, С, В1, В2, В6, медь, железо, марганец и калий. 

Вода и пищевые волокна (клетчатка) — два основных компонента в составе яблок, которые крайне важны для похудения. Часть волокон относятся к классу растворимых и носят название «пектин». Поступая в желудок, пектин начинает активно впитывать жидкость, в несколько раз увеличиваясь в объеме и замедляя время прохождения пищи через желудок примерно в 3 раза. Подобный эффект вызывает стойкое чувство насыщения, что способствует снижению аппетита и количества потребляемой пищи.

Кроме того, по данным ученых из Китая, яблочные пищевые волокна выступают в качестве пребиотиков, которые крайне важны для поддержания численности полезных микроорганизмов в ЖКТ и угнетения патогенной микрофлоры. При адекватном микробиоценозе повышается работа всех пищеварительных ферментов и блокируется развитие «метаболического синдрома», который объединяет в себе такие патологии, как ожирение, снижение чувствительности к инсулину, атеросклероз и пр. 

Другие полезные свойства яблок

✔ Профилактика сердечно-сосудистых патологий. Например, доказано, что регулярное употребление яблок уменьшает вероятность инсульта на 20%.

✔ Предотвращение злокачественных новообразований.Фрукт богат кверцетином, который блокирует выработку и высвобождение ряда воспалительных веществ, запускающих патологические изменения клеток организма. 

Источник фото: shutterstock.com

✔ Улучшение состояния костей. Обилие антиоксидантов, входящих в состав яблок, способствует повышению минеральной плотности костной ткани (происходит стимуляция работы остеобластов).

✔ Снижение риска развития сахарного диабета второго типа. Предположительно, это связано с большим количеством полифенолов, входящих в состав яблок. Они усиливают чувствительность периферических тканей (жировой и мышечной) к инсулину.

Правила яблочной диеты

Чтобы достичь максимальных результатов, следуйте данным принципам:

  • Четко придерживайтесь предложенного меню, не заменяя одни продукты другими. 
  • Из напитков употребляйте несладкий зеленый/травяной чай и негазированную воду. Выпивайте не менее 1,5 л жидкости в день, так как она играет важную роль в процессе жиросжигания.
  • Количество соли в рационе сведите к минимуму, так как она задерживает жидкость в организме, препятствуя похудению. Улучшить вкус блюд можно с помощью ароматных трав, лимонного сока и пряностей. 

Меню яблочной диеты на 3 дня

День №1

Завтрак: 1 цельнозерновой хлебец + яблочный коктейль (1 натертое яблоко, 150 г нежирного кефира, корица и сок лимона по вкусу).

Обед: салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом + кусочек отварной куриной грудки (100 г) + яблоко.

Ужин: 150 г нежирного творога с кусочками яблока.

Источник фото: shutterstock.com

День №2

Завтрак: салат из тертых яблок с изюмом и корицей.

Обед: 150 г белой рыбы отварной, на гриле или на пару + небольшой бутерброд с ц/з хлебом, нежирным сыром и парой долек сочного яблока.

Ужин: печеное яблоко, фаршированное творогом.

День №3

Завтрак: блинчики из рисовой или цельнозерновой муки с начинкой из 1 яблока, нарезанного ломтиками.

Обед: 100 г куриной грудки без кожицы на пару под яблочным «одеялом» (мелко нарежьте целое яблоко и сладкий перец, добавьте сок лимона, 30 мл воды и варите 5 минут, а затем получившейся подливой полейте мясо).

Ужин: 2 запеченных с каплей меда яблока. 

Противопоказания

Яблочная диета, в большинстве случаев, хорошо переносится организмом. Однако имеются некоторые противопоказания: 

  • индивидуальная непереносимость фруктозы;
  • гастрит с повышенной кислотностью в стадии обострения;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • наличие аллергии;
  • дрожжевых и грибковые инфекции; 
  • декомпенсированный сахарный диабет первого и второго типа. 

Нагрузки в период диеты

Рекомендуется избегать интенсивных физических и умственных нагрузок в период диеты. Вместо этого рекомендованы прогулки на свежем воздухе, дыхательные упражнения, йога или обычная утренняя зарядка. Очень важно спать не менее 7 часов в сутки. Дело в том, что при недосыпе, в организме происходит цепь реакций, в результате которых повышается уровень гормонов, усиливающих аппетит. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector