Почему француженки такие стройные: 7 золотых правил похудения

Француженки отличаются своей стройностью и утонченностью, но при этом их национальную кухню никак нельзя назвать диетической. Ее неотъемлемой частью являются сыр, вино, багет, шоколад, круассаны. Жительницы Франции не изнуряют себя подсчетом калорий и многочасовыми тренировками в спортзале. В чем же секрет их стройности? Читаем и берем на заметку! 

Качество, а не количество

Французы одержимы едой, но у них эта одержимость выливается в желание есть красиво и изысканно, а не много. Трепетное отношение к еде не позволяет француженкам набивать живот разной ерундой, есть на ходу и что попало. Если будет стоять выбор между парой долек качественного горького шоколада или большой порцией недорогого мороженого, в составе которого обязательно есть вредные транс-жиры, то они предпочтут первое. 

Француженки — живая иллюстрация прописной истины: «Ты то, что ты ешь». 

Умеренность и баланс

Слишком много сахара и соли? Такое не для француженок. Они с детства привыкли к тому, что все «слишком» — не для них. Слишком жирный или сладкий кусочек торта они отложат в сторону. Вместо этого предпочтут мини-тарталетки с легким кремом и ягодами.

Источник фото: shutterstock.com

Это касается слишком соленой или пережаренной еды. Французские блюда отличаются тонким вкусом, и если в них есть специи, то они призваны подчеркнуть натуральный вкус продуктов, а не перебить его. Поэтому французская кухня так славится на весь мир.

Питьевой режим

Француженки пьют много жидкости — около 2 л в день. В основном это вода без газа. Во французских кафе, в отличие от наших, автоматически к чашечке кофе подают стакан чистой воды. Соблюдение питьевого режима поддерживает высокую скорость метаболизма, улучшает пищеварение и дарит много энергии. 

«Медленная» еда

Увидите девушку, которая уже битый час смакует чашечку кофе, будьте уверены — француженка. У них натура такая — не торопиться, есть медленно и спокойно, что тоже объясняет их тонкие талии.

Источник фото: shutterstock.com

«Медленная» еда, как известно, лучше усваивается и позволяет получить удовольствие от процесса. А когда мы едим в спешке, то даже не обращаем внимания ни на аромат, ни на вкус блюда. Поэтому уже через час нам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким в стремлении получить свою долю эндорфинов. 

Питание по расписанию

Во Франции заведено питаться в строго отведенное время. Завтрак у них обычно с 7 до 8 часов, обед — с 12:00 до 14:00, а ужин — с 18:00 до 20:00. Многие рестораны в своей работе ориентируются именно на этот график. Есть круглосуточно не считается нормой. Между завтраком, обедом и ужином у француженок крайне редко бывают перекусы печеньем, чипсами или бутербродами. Максимум, что они могут съесть, — немного фруктов, ягод или орехов. 

Движение как образ жизни

Источник фото: shutterstock.com

Для сохранения стройности необходима физическая активность. Однако это совсем не значит, что француженки до упаду изнуряют себя в спортзале. Вы удивитесь, но зачастую они вообще туда не ходят! Вместо этого они отправляются в походы, лазают по горам, играют в теннис, бегают в парках и катаются на лыжах. Кроме того, они много ходят пешком. Все это является частью национальной культуры.

Француженки часто говорят: «Пусть падет Бастилия, но я погуляю полчасика».

Разнообразие

У нас в стране в рамках одного приема пищи принято съедать одно-два блюда, но в большом количестве. А во Франции едят маленькими порциями, но при этом ценят разнообразие. Например, к мясу они могут подать сразу три гарнира: спагетти, спаржевую фасоль и овощное рагу. Разнообразие вкусов позволяет быстрее ощутить насыщение. 

В рейтинге стран по доле страдающих ожирением Франция находится практически в самом низу, поэтому у француженок точно есть чему поучиться! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector