Питание должно приносить нам пользу, но иногда происходит наоборот. Есть немало продуктов, которые считались полезными, а на самом деле заслуживают нахождения в черном списке.
Мы составили список из 7 видов рыб, которые лучше не есть, если вы заботитесь о своем здоровье!
1. Тилапия
Полезных жирных кислот в тилапии маловато, а вот по количеству «плохого» холестерина она легко составит конкуренцию даже свиному салу. Регулярное употребление этой рыбы может привести к ожирению и проблемам с сердечно-сосудистой системой.
2. Макрель
Бытует мнение, что для здоровья очень полезна макрель, выращенная на воле. Однако с этим заявлением можно поспорить. Дело в том, что в тканях этой рыбы накапливается много ртути, которая вызывает патологии нервной системы человека. По этой причине дикую макрель не рекомендуется есть детям и женщинам (особенно во время беременности). А мужчинам можно употреблять ее в пищу не больше одной порции в месяц.
3. Импортный сом
В рыбных хозяйствах сомов зачастую подкармливают гормонами, так как они могут вырастать до внушительных размеров. Особенно выделяется в этом плане рыба, которая поставляется из стран Азии.
4. Рувета
Эту рыбу часто называют «белым тунцом». Она очень вкусна, однако ее чрезмерное употребление может спровоцировать неконтролируемую диарею. Дело в том, что рувета содержит восковой эфир, которые не переваривается нашим желудком. Это вещество придает рыбе маслянистый привкус, но при этом вызывает проблемы с пищеварительной системой.
5. Угорь
Из-за большого количества жировой массы угорь легко впитывает присутствующие в воде сельскохозяйственные и промышленные отходы. Поэтому взрослым в месяц рекомендуется есть не более 300 гр угря, а детям — не более 200 гр.
6. Атлантический большеголов
Возраст этой рыбы может достигать 90 лет, однако ее количество ограничено из-за браконьерства. Популяция большеголова так и не восстановилась после пика его популярности 20-30 лет назад. Поэтому от покупки данного вида рыбы стоит отказаться хотя бы с целью защиты природы. А с учетом возраста выловленных рыб можно предположить, сколько в них накоплено токсических веществ.
7. Тунец
В тунце, особенно в голубом, присутствует много ртути. Кроме того, тунца, который вырос на воле, практически нет, так как он на грани исчезновения. А рыбу, которая поставляется с ферм, подкармливают гормональными препаратами и антибиотиками.
О пользе рыбы нам твердили с самого детства. Однако некоторые ее виды стоит включать в рацион как можно реже или отказаться от них вообще!
Главное, селедку не трожьте!
О ДААААА!))))