7 натуральных подсластителей, с которыми вы точно забудете о сахаре

Сахар — это одни пустые калории и ноль пользы, зато вреда хоть отбавляй. Поэтому приверженцы здорового питания первым делом рекомендуют исключить его из своего рациона.

Но что делать, если иногда так хочется побаловать себя сладким? Отличные новости: мы нашли 7 натуральных подсластителей, с которыми вы точно забудете о сахаре!

Стевия

Травянистое растение стевия практически не содержит калорий, но при этом слаще сахара в десятки раз. Можно положить щепотку стевии в чай, и он станет сладким.

Стоит отметить, что этот природный сахарозаменитель очень полезен для организма. Он способствует улучшению метаболизма, очищению от токсинов и укреплению иммунитета.

Кленовый сироп

Кленовый сироп получают путем выпаривания кленового сока — этим древним способом пользовались еще индейцы. Данный подсластитель идеально подходит к выпечке. Не зря герои фильмов уплетают блинчики с кленовым сиропом за обе щеки!

Источник фото: shutterstock.com

Кленовый сироп является настоящей антиоксидантной бомбой. Он помогает замедлить процессы старения и укрепить защитные силы организма.

Мед

Мед низкой калорийностью не отличается, зато он содержит больше пятисот полезных элементов. В том числе в нем есть ферменты, которые ускоряют обмен веществ и способствуют естественному жиросжиганию.

Диетологи неспроста рекомендуют сразу после пробуждения выпивать стакан теплой воды с добавлением меда и лимона. Такой напиток помогает окончательно прогнать сон, зарядиться энергией и с самого утра разогнать метаболизм.

Нектар агавы

Этот продукт получают из экзотического растения, произрастающего в Латинской Америке. Он обладает уникальным, ни на что не похожим вкусом. Кому-то данный продукт напоминает мед, а кто-то улавливает в нем сливочные или травянистые нотки.

Источник фото: pixabay.com

Нектар агавы содержит целый набор полезных элементов: витамины группы В, фосфор, калий, магний и пр. Данный продукт укрепляет нервную систему, снижает аппетит и нормализует метаболизм.

Сироп шелковицы

Неспроста в странах Востока шелковицу называют королевой ягод и используют в качестве целебного средства для укрепления здоровья. А так как шелковица — скоропортящийся продукт, был придуман способ, как сохранить все ее полезные свойства. Так появился сироп шелковицы. Его можно добавлять в десерты, пироги, пастилу, кисель и щербет.

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар делают из сока кокосовой пальмы. Его главный плюс заключается в натуральности. Щадящая тепловая обработка помогает сохранить в нем максимум полезных элементов.

Источник фото: food-hunter.ru

Кокосовый сахар насыщен аминокислотами и антиоксидантами, которые препятствуют процессам старения. Кроме того, этот продукт, несмотря на немалую калорийность, обладает низким гликемическим индексом, что очень важно при похудении.

Финики

Эти сладкие полезные плоды отлично утоляют голод. Не зря их советуют в качестве здорового перекуса. Оказывается, финики можно использовать и как замену сахару. Конечно, прямиком в чай их не добавишь. Зато в десертах измельченные финики можно использовать в качестве сладкого наполнителя. Кроме того, можно приобрести финиковый сироп и подливать его куда хочется.

Если вы на диете, то совсем необязательно отказываться от сладкого. Ведь сахару есть немало полезных альтернатив!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector