Почему японские женщины выглядят моложе своих лет: 4 секрета

Японские женщины прославились на весь мир своей неувядающей молодостью: их фарфоровая кожа, грациозный силуэт и отсутствие морщин даже в солидном возрасте вызывают восхищение.


Конечно, такую внешность можно списать на климат и генетику. Однако у прекрасных японок есть секретные способы поддержания красоты и молодости, которые мы можем взять себе на заметку!

1. Пробиотики

Японки уверены, что истинная красота идет изнутри. В прямом смысле. Состояние кожи зависит от того, здоров ли кишечник. Поэтому японские женщины активно употребляют продукты, содержащие пробиотики, которые помогают нормализовать кишечную микрофлору.

Источник фото: pixabay.com

Основными источниками пробиотиков для жительниц страны восходящего солнца являются комбуча (чайный гриб), суп мисо и разнообразные маринованные овощи.

2. Водоросли

В японской культуре водоросли занимают одно из ключевых мест. Из них готовят пищу, делают лекарства и домашние косметические средства. Например, сухие листы нори размачивают в теплой воде и накладывают пластами на лицо. Нори отлично разглаживает морщины, выравнивает цвет кожи и устраняет пигментацию.

Источник фото: pixabay.com

А вот водоросль вакамэ отличается своими жиросжигающими свойствами. Ее добавляют в пищу, а также используют для приготовления смесей для антицеллюлитных обертываний и кремов.

На заметку! ☝ Быстро избавиться от жира, но при этом сохранить мышцы поможет бессолевая диета от японской клиники «Яэкс». ? ? ?

3. Рисовая вода

Рисовую воду японки считают целебным отваром и пьют ее по утрам, чтобы пробудить все системы организма и вывести накопленные вредные элементы. Кроме того, этот напиток способствует ускорению метаболизма.

Источник фото: pixabay.com

Рецепт приготовления рисовой воды довольно прост: на одну часть нешлифованного риса возьмите 4 части воды и варите примерно 3 часа на слабом огне. Как вариант, доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте настаиваться на ночь.

4. Блюда с коллагеном

Коллаген — это особый белок, который поддерживает тонус и упругость кожи. После 26 лет количество этого белка в организме становится все меньше, однако восполнить его недостаток можно с помощью определенных продуктов.

Источник фото: pixabay.com

В бульоне из сухожилий и костей содержится рекордная доза коллагеновых волокон. Также коллагеном богаты такие блюда, как холодец и заливное.

Как видите, оставаться вечно молодой, как японские женщины, совсем несложно. Достаточно придерживаться описанных выше 4-х секретов красоты!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector