Популярные продукты, из-за которых мы быстро устаем

Если вы частенько ощущаете упадок сил и вам хочется на боковую, причиной тому может служить не недосып, а неправильный рацион.


Оказывается, некоторые популярные продукты являются вредителями, которые отнимают у нас энергию, в результате чего мы быстро устаем!


Сладкие готовые завтраки

Круассаны, хрустящие хлопья и йогурты с джемом в рекламе преподносятся нам в качестве идеальных для завтрака продуктов, однако на самом деле они содержат большое количество сахара. Сладости, особенно если есть их натощак, провоцируют резкие скачки уровня инсулина в крови, поэтому уже через час после подобного завтрака мы ощущаем упадок сил, а не бодрость.

Источник фото: pixabay.com

Еще один побочный эффект резкого перепада уровня инсулина в крови – “волчий” аппетит. Это приводит к частым перекусам и, как следствие, набору лишнего веса.

На заметку! Чтобы зарядиться энергией на весь день и не навредить фигуре, готовьте правильные завтраки. ☀

Кофе

Многие не представляют своего утра без чашечки ароматного кофе. Однако он запускает в организме такую же реакцию, как и реальная опасность. Кофеин, проникая в кровь, способствует выработке адреналина и стрессового гормона кортизола. Это, естественно, бодрит, но ненадолго.

Источник фото: pixabay.com

Если же вы выпиваете по 2-3 чашки кофе в день, пытаясь получить заряд энергии, то вскоре для этого вам будут требоваться все большие дозы. В ответ организм будет реагировать скачками энергии: поначалу вы будете полны сил, а затем полностью разбиты.

Выход: пить кофе не ежедневно, а пару раз в неделю. Тогда он на самом деле будет давать заряд энергии.

Алкоголь

Употребление алкоголя способствует общей усталости, так как он сначала возбуждает нервную систему, а затем резко тормозит ее. Даже сон в состоянии алкогольного опьянения не позволяет организму качественно отдохнуть и набраться сил.

Источник фото: pixabay.com

Еще один минус алкоголя – высокая калорийность. Многие об этом не задумываются, но, например, в бокале шампанского содержится 90 калорий, а в 100 мл водки – уже 220 калорий. Кроме того, алкоголь ускоряет процессы старения в организме и способствует разрушению клеток.

Колбаса, сосиски и копченое мясо

На переваривание подобных продуктов организм тратит немало усилий, что влияет на его работоспособность. Но при этом он не получает достаточное количество полезных элементов.

Источник фото: pixabay.com

Еще один минус – содержание в колбасе, сосисках и копченом мясе большого количества “посторонних” углеводов. Их потребление, как правило, не дает стойкого чувства насыщения.

Энергетические напитки

Считается, что энергетические напитки помогают получить мощный заряд энергии, однако это миф. В их составе присутствуют аминокислоты L-карнитин и таурин, однако они не оказывают никакого влияния на энергетический метаболизм.

Источник фото: pixabay.com

Почему же мы ощущаем бодрость сразу после употребления энергетика? Причиной тому высокое содержание сахара – в одной банке примерно 12 ложек. Из-за повышения уровня сахара в крови мы ощущаем общий подъем активности, но уже через 40 минут после употребления энергетика нас ждет усталость.

Белый хлеб

Белый хлеб влияет на организм точно так же, как все простые углеводы. Он стимулирует резкие скачки уровня инсулина, что способствует не только ожирению, но и снижению жизненного тонуса и повышенной утомляемости. Кроме того, белый хлеб обладает низкой питательной ценностью и не способен обеспечить организм полезными элементами.

Источник фото: pixabay.com

Если вы привыкли завтракать бутербродами, а обедать пиццей, не рассчитывайте, что они обеспечат вам стойкое чувство насыщения. Скорее всего, в течение всего дня вы будете ощущать постоянные приступы голода.

Если вы хотите иметь высокий жизненный тонус, то скорректируйте свой рацион и исключите из него продукты-вредители!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector