X

Разогревайте на плите: неожиданный вред микроволновки

Практичность, простота в применении и компактность – все это привело к тому, что микроволновка стала таким же привычным кухонным атрибутом, как миксер или плита.


Однако ученые выяснили неожиданный вред микроволновой печи! Далее рассмотрим 7 причин, почему пищу лучше разогревать на плите, а не в микроволновке!


Неожиданный вред микроволновок

Вред микроволновок не связан с радиацией, о которой ранее так сильно беспокоились заботящиеся о своем здоровье люди. Основной вред заключается в том, что она меняет молекулярную структуру пищи таким образом, что организм не может распознать ее. Такая пища считается “мертвой”, так как она теряет все полезные элементы. В результате наш организм просто перестает ее усваивать. Вместо этого он обволакивает “мертвую” пищу жировыми клетками и быстро ее устраняет.

Источник фото: flickr.com

Что еще можно сказать о вреде микроволновой печи? Клинические испытания швейцарских, российских и немецких ученых позволили сделать следующие выводы:

1. Регулярное употребление продуктов, подвергнутых СВЧ-излучению, провоцирует расстройство пищеварения, а также ослабление иммунитета и нарушение обменных процессов.

2. Продукты, прошедшие тепловую обработку в микроволновке, способны спровоцировать рост раковых клеток в кишечнике и желудке. 

3. Непрерывное употребление такой пищи, вызывает нарушения в работе мозга из-за “укорачивания” его электрических импульсов (демагнетизации тканей мозга). В результате могут начаться проблемы с памятью и концентрацией внимания.

На заметку! ☝  Выделяют  5 полезных продуктов для улучшения мозговой деятельности . 👍 👍 👍

Это далеко не все негативные последствия употребления пищи из микроволновки. Однако этого уже достаточно, чтобы начать разогревать пищу на плите!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Alina

    Не удивлюсь если через определенное время окажется вредной и плита…тогда вы нам предложите пищу разогревать и готовить на костре ?

  2. Виталий

    Бред. Автор не знает или забыл элементарную физику. Все болезни, о которых он пишет, от зимних реагентов, консервантов, и прочей химии в продуктах. :sad:

  3. Рябой

    Если это так, то почему об этом молчат врачи? Давно бы уже под запрет такие печи пошли.

  4. Евгений

    Бред собачий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector