Высокобелковые коктейли для набора веса: 7 натуральных рецептов

Сейчас во всем мире царит культ стройности, однако излишняя худоба и отсутствие мышечного рельефа могут стать серьезной проблемой. Для прироста мышечной ткани и набора веса рекомендуется выполнять силовые упражнения и употреблять высокобелковые коктейли.


Многие предпочитают готовить такие напитки самостоятельно. Причин на это несколько: экономия денежных средств, отсутствие химических примесей и возможность менять вкусовые оттенки. Итак, перед вами 7 натуральных рецептов высокобелковых коктейлей.

7 высокобелковых коктейлей

Данные коктейли просты в приготовлении и при этом отличаются высокой питательной ценностью. В идеале употреблять их нужно за час до силовой тренировки и в течение получаса после нее. Такой режим обеспечит вас необходимым количеством энергии и поможет быстрее восстановиться после занятий.

Источник фото: flickr.com

Рецепты натуральных протеиновых коктейлей:

1. Молочно-клубничный коктейль. В чашу блендера поместите 100 г творога, 200 мл молока, 100 г клубники и подсластитель по вкусу. Измельчите компоненты до однородности.

2. Коктейль из молока и куриных яиц (можно заменить перепелиными). Смешайте 2 яйца, 100 г творога, 25 г меда, 250 мл молока и пол столовой ложки сметаны. Взбейте ингредиенты при помощи блендера.

3. Орехово-банановый коктейль. Половинку банана, 150 г творога, 300 мл кефира и чайную ложку меда доведите до однородности. Орехи (грецкие, арахис) измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.

4. Коктейль из йогурта с корицей. В чашу блендера поместите 200 г творога, 250 мл йогурта, чайную ложку корицы и подсластитель по вкусу. Хорошенько взбейте ингредиенты.

5. Шоколадно-банановый коктейль. В блендер закиньте банан, 50 г творога, 200 мл молока и 30 г растопленного шоколада. Взбейте до однородного состояния.

6. Коктейль со шпинатом и творогом. Закиньте в блендер 100 г творога, 250 мл молока, шпинат по вкусу и щепотку соли. Доведите до однородности. Затем добавьте в получившийся напиток 3 столовые ложки измельченных грецких орешков и хорошенько перемешайте.

7. Коктейль из персиков и молока. Возьмите 250 мл молока, два персика, горсть овсяных хлопьев и мед по вкусу. Смешайте все ингредиенты в блендере.

На заметку! Есть люди, которые от природы отличаются худощавостью, длинными конечностями, малым процентом подкожного жира и слабовыраженным мышечным рельефом. Им сложно набрать вес по причине слишком быстрого обмена веществ. Если это ваш случай, то следуйте правилам набора веса для эктоморфов.

Всем, кто хочет набрать вес за счет прироста мышечной массы, очень важно не только регулярно тренироваться, но и придерживаться питания, которое бы удовлетворяло потребность организма в белке. Протеиновые коктейли отлично справляются с этой задачей!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector