Новое слово в фитнесе: тренировка по слингам – мышечным цепям

Давно известно, что мышцы работают не бессвязно “каждая за себя”, а подчиняются очень четким двигательным схемам. Они соединяются между собой и создают так называемые мышечные цепи (слинги). Всего этих цепей в человеческом теле насчитывается 9. Если одно звено цепи выходит из строя, то и все мышцы этой цепи теряют способность правильно функционировать.

Тренировка по мышечным цепям (слингам) – уникальное направление в фитнесе, которое помогает достичь высоких результатов и при этом обезопасить себя от травмирования, чрезмерного спазмирования или расслабления отдельных мышц. Простые упражнения по слингам можно использовать как полноценные тренировки или в качестве разминочного комплекса перед силовым тренингом. Данный вид фитнеса требует минимум инвентаря, поэтому его можно выполнять в домашних условиях!

Суть методики и ее польза

Зачастую во время выполнения стандартных упражнений (сгибаний на бицепс и пр.) задействуются отдельные мышцы, а не вся цепь, что приводит к определенному дисбалансу и появлению травм. К примеру, при нарушении работы косой цепи страдает поясница. Тренировки по слингам заставляют эффективно работать всю мышечную цепь, что позволяет достичь высоких результатов, сделать движения полноамплитудными и снизить нагрузку на позвоночник и суставы.

Источник фото: pexels.com

Данный вид фитнеса благотворно влияет на фасции (соединительную оболочку, которая образует футляры для мышц и покрывает органы, нервы и сосуды). Именно при помощи фасций мышцы объединяются в слинги. Стоит отметить, что эта соединительная оболочка отвечает за обеспечение скольжения мышц, передачу движения от мышц к костям и обеспечение подвижной “упаковки” для нервов и кровеносных сосудов.

На заметку! ☀ Есть еще 5 новых видов фитнеса , которые уже обрели огромную популярность! ? ? ?

Улучшению функционирования фасций может способствовать стретчинг, однако упражнения по мышечным цепям эффективнее справляются с этой задачей. Данная методика восстанавливает эластичность и кровообращение фасций, устраняет спайки и способствует быстрому восстановлению после травм.

Примеры упражнений

Рассмотрим пару самых простых упражнений, которые можно использовать для проработки фасциальных цепей. Они не требуют специального инвентаря и особой подготовки.

Упражнение №1

Встаньте прямо. Перенесите вес тела на левую ногу, а правую ногу оторвите от пола. Выполните наклон и коснитесь правой рукой пола, а левую направьте вверх.

Источник фото: youtube.com (канал Unagrande YogaClub)

Удерживайте это положение 2-3 дыхательных цикла, а затем выполните упражнение на другую сторону.

Упражнение №2

Встаньте прямо. Перенесите вес тела на левую ногу, а левую руку расположите перед собой. Согните правую ногу в колене и, ухватившись правой рукой за ее мысок,поднимите ее вверх максимально высоко. Выполните прогиб в пояснице.

Источник фото: youtube.com (канал Unagrande YogaClub)

Удерживайте это положение 3-4 дыхательных цикла, а затем выполните упражнение на другую сторону.

Тренировка по слингам часто рекомендуется людям, которые страдают от грыжи, протрузии, болей в пояснице, болях в шее и сутулости. Ведь это все следствие неправильного обращения со своим телом!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector