X

После плотного обеда: что делать, чтобы еда не превратилась в жир

Все мечтают есть и не толстеть. Однако такой подарок матушка-природа сделала лишь единицам, наделив их сверхбыстрым метаболизмом.

К сожалению, у большинства людей лишние калории превращаются жир. Что же делать после плотного обеда, чтобы не располнеть? Есть несколько дельных советов!

Прогуляйтесь быстрым шагом

Наверняка, вы слышали, что прогулка после обеда помогает сжигать калории. Это действительно так, если совершать такую прогулку через 15 минут после еды, но не раньше. Отсроченная прогулка позволяет запуститься процессам пищеварения и стимулирует более быстрое продвижение пищи в кишечнике. Сжигайте полученные калории на здоровье!

Источник фото: pixabay.com

Поспешив же прогуляться сразу после еды, мы заставляем организм отвлекаться от пищеварительного процесса: кровь отливает от желудка и возникают проблемы (кислотный рефлюкс и несварение). Подобная прогулка так же вредна, как и еда на ходу.

На заметку! Хуже всего – ложиться спать сразу после приема пищи. Дело в том, что когда вы лежите, определенное количество пищеварительных соков затекает в пищевод и в результате возникает изжога.

Скушайте продукт-жиросжигатель

Науке известно несколько продуктов, которые препятствуют отложению запасов жира, если употреблять их сразу после основного приема пищи.

Источник фото: pixabay.com

К таким продуктам относятся:

• Имбирь. Эта жгучая пряность активизирует термогенез (процесс расщепления жиров на фоне выработки организмом тепла) и помогает переваривать тяжелые обеды. Съешьте небольшой ломтик имбиря и вы легко встанете из-за стола.
• Грейпфрут. Волокна этого фрукта связываются с жирами и углеводами в желудке. Когда это случается, организму требуется больше энергии для поглощения данных питательных веществ. Доказано, что один грейпфрут сжигает около 100 калорий в день.
• Кефир или творог. В этих продуктах содержится гормон кальцитриол. Он не только обогащает организм кальцием, но и заставляет клетки избавляться от жира. Также кисломолочные продукты содержат особые бактерии, улучшающие работу ЖКТ и метаболизм.

На заметку! ☝ С помощью специй кефир можно превратить в настоящий аннигилятор жира.🥛 🥛 🥛

Попейте теплой водички

Для правильного переваривания пищи организму нужна определенная температура. Охлажденные напитки или продукты (например, мороженое) после плотного обеда способны сильно усложнять пищеварительный процесс. Например, жиры затвердевают при взаимодействии с холодной водой.

Источник фото: pixabay.com

Поэтому лучше не употреблять после основного приема пищи охлажденные напитки и продукты. Лучше сделать несколько глоточков теплой воды. Что касается продуктов, то они должны быть хотя бы комнатной температуры.

Обратите внимание! 👩 Лучше всего употреблять протиевую воду💧, так как она обладает поистине целебным воздействием на организм. Стоит отметить, что ее очень легко можно приготовить в домашних условиях! 👍 👍 👍

Гиппократ, отец медицины, считал, что болезнь человека – это следствие нарушения питания, привычек и образа жизни. Однако на наше физическое состояние влияет не только сама пища, но и то, что мы делаем после ее приема. Эти простые советы помогут вам предотвратить ожирение и сохранить здоровье даже после плотного обеда!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Сергей

    Полезная статья

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector