6 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Повторное разогревание пищи для многих из нас стало нормой жизни. Однако эта привычка не так безобидна для нашего организма, как мы думаем.

Оказывается, не все продукты пригодны для повторной термической обработки. Некоторым из них подогрев противопоказан, так как он делает их опасными для здоровья.

1. Сельдерей

Сельдерей считается прекрасным компонентом для супа, но только до того момента, когда тарелку с ним вы захотите разогреть повторно. Этот овощ содержит относительно безопасные нитраты, однако при повторном нагреве они трансформируются в токсичные нитриты, которые представляют серьезную опасность для организма.

Источник фото: pixabay.com

Если вам сложно съесть все блюдо в свежеприготовленном виде, то попробуйте готовить суп-пюре из сельдерея ???. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

2. Курица

При повторном нагревании куриное мясо не теряет свои вкусовые качества, однако при этом в нем изменяется структура белков. Попадая в организм, видоизмененные белки способны нанести вред и способствовать развитию опасных болезней.

Источник фото: pixabay.com

По этой причине курицу лучше употреблять свежеприготовленной или уже в холодном виде. В крайнем случае ее можно слегка подогреть, но температура не должна быть очень высокой.

3. Картофель

Подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезных свойствах. А если вы храните его в фольге при комнатной температуре, то он может стать причиной ботулизма.

Источник фото: pixabay.com

Запеченную, жаренную или пюрерированную картошку съедайте сразу. А если у вас осталось немного отварной картошки, то добавьте ее в салат в холодном виде.

4. Грибы

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд и, казалось бы, нет ничего плохого в том, чтобы повторно их разогреть. Однако грибные блюда лучше употреблять свежеприготовленными, так как только в этом случае они сохраняют полезные свойства.

Источник фото: pixabay.com

При повторном же разогревании они меняют свой питательный состав и могут спровоцировать вздутие живота. Поэтому если у вас осталось немного грибов, то съешьте их холодным или используйте для приготовления салата и соуса для спагетти.

5. Брокколи

Люди, которые придерживаются здорового питания давно, знают, что наиболее полезен этот овощ при минимальной термической обработке. Чтобы брокколи не утратила свой ценный состав флавоноидов, лучше готовить ее на пару.

Источник фото: pixabay.com

Что касается повторного разогрева, то этого категорически нельзя делать, иначе уничтожится до 97% полезных веществ. В итоге полезное блюдо превратится просто в зеленую массу.

На заметку! ☝ Выделяют 7 ПП-продуктов, которые стоит обязательно включить в свой рацион. ???

6. Рис

Рис содержит не только витамины и микроэлементы, но и споры бактерий, которые полностью не уничтожаются даже после варки. Если после приготовления оставить его на столе при комнатной температуре, то бактерии начнут размножаться, что спровоцирует пищевое отравление.

Источник фото: pixabay.com

Повторное нагревание не решит проблему, поэтому рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник спустя час после приготовления и хранить максимум сутки.

Мало кому каждый день удается готовить свежий завтрак, обед и ужин. Зачастую мы подогреваем ранее приготовленную пищу. Однако некоторые продукты при повторном нагреве не только теряют вкусовые качества, но и становятся вредными для организма!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector