Масло чайного дерева: 5 способов использования для красоты и здоровья

Этот продукт, как следует из названия, получают из листьев чайного дерева. Австралийские аборигены с древних времен использовали ценное масло чайного дерева для самых разных целей.

В 20-х годах прошлого века началось активное изучение свойств этого дара природы. С тех пор масло чайного дерева стало пользоваться популярностью по всему миру. Насчитываются десятки способов использования этого продукта, однако мы рассмотрим 5 самых распространенных и актуальных.

1. Для красоты волос

Под воздействием стрессовых факторов внешней среды волосы часто утрачивают здоровый блеск, сильно путаются, становятся сухими и тусклыми. Избавиться от этих проблем поможет масло чайного дерева.

Источник фото: pixabay.com

На основе этого уникального продукта можно готовить маски для волос. Наибольшей популярностью пользуется следующий рецепт: разомните вилочкой мякоть одного авокадо, добавьте 3-4 капли эфирного масла чайного дерева и столовую ложку натурального меда. Сверху соорудите утепляющий колпак из полиэтилена и полотенца). Через полчаса смойте шампунем и водой.

2. Против запаха изо рта

Ротовая полость человека является “домом” для миллионов бактерий, многие из которых провоцируют появление неприятного запаха. А масло чайного дерева славится своим антибактериальным действием.

Источник фото: pixabay.com

Просто размешайте 3 капли масла чайного дерева в 250 мл теплой воды и тщательно полоскайте рот. Повторяйте эту процедуру пару раз в день.

3. Для очищения кожи

Масло чайного дерева эффективно уничтожает бактерии, которые приводят к образованию акне. Кроме того, оно глубоко проникает в закупоренные поры и избавляет их от грязи и излишков кожного сала, которые провоцируют появление проблем с кожей (угрей, прыщей и пр.).

Источник фото: pixabay.com

Чтобы приготовить средство для очищения кожи, смешайте пару капель масла чайного дерева с кокосовым маслом. С помощью ватки обработайте этой смесью пораженные участки.

4. Для укрепления ногтей и обработки кутикулы

Укрепить и оздоровить ногти поможет ежедневное втирание масла чайного дерева. На каждый пальчик нанесите по капле средства и тщательно втирайте в ноготь и кутикулу. Процедуру рекомендуется проводить ежедневно в течение месяца.

Источник фото: pixabay.com

Также масло чайного дерева можно применять для отбеливания ногтевой пластины. Для этого пару раз в неделю нужно держать ногти в ванночке, состоящей из 200 мл теплой воды, столовой ложки морской соли, 6 столовых ложек лимонного сока и 5 капель масла чайного дерева. Длительность процедуры – 15 минут.

5. В качестве натурального дезодоранта

Пот является питательной средой для бактерий на нашей коже, которые выделяют неприятный запах. Поскольку масло чайного дерева обладает антибактериальным действием и специфическим ароматом, его можно применять как натуральный дезодорант.

Источник фото: pixabay.com

Все очень просто: несколько капель средства размешайте в воде и протрите кожу с помощью ватки. Защита от неприятного запаха вам обеспечена!

Благодаря своим уникальным свойствам масло чайного дерева заслуживает того, чтобы быть в каждом доме!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector