Алкоголизм на месяц: осознанный эксперимент, поставил на себе парень из Петербурга

Рейтинг: 6.88 из 10. Оценок 68

Привет, меня зовут Виктор. В вечер своего 22-летия мне пришла мысль, которая не дала мне уснуть до 5 утра и не даёт покоя до сей поры. Но сначала небольшая предыстория. 

Немножко обо мне

Я обычный парень, с обычной жизнью, ничем не отличающейся от большинства. Учусь в Колледже при СПБГУ. Спорт, подработка, периодически разные всплывающие интересы. В общем, весело и скучно.

В моём близком и не очень кругу общения достаточно много людей. Кто-то знает меня как боксёра, дзюдоиста и кроссфитера. Кто-то – как мотоциклиста. А некоторые – как парня с неплохими вокальными и творческими данными. Всех этих людей объединяет одна вещь: никто и никогда не видел меня с какой-либо вредной привычкой, касающейся отравления организма. 

Всё изменилось в мой день рождения, к нему и вернёмся.

День «Х»

12 октября я решил попробовать алкогольный напиток, зная, что этого хочет очень близкий мне человек. Мы сходили в магазин, вернулись к месту празднования и таки распили бутылку вина. Как только празднование закончилось, я сосредоточился на своих ощущениях и чувствах. Тут-то мне и пришла мысль об эксперименте «Как повлияет алкоголь на жизненные пути человека за месяц».

Никто и никогда не видел меня с какой-либо вредной привычкой,
касающейся отравления организма.

Некоторые из моего окружения говорили, что стоит попробовать, что это нужно, чтобы расслабиться, отпустить проблемы, раскрепоститься. 

Хорошо, давайте проверим. Роль подопытного взял на себя. 

Месяц осознанного алкоголизма: ход эксперимента

Начал я с малого: пиво и вино. Но быстро броситься во все тяжкие не составило труда: так как я студент, мне было с кем, так сказать, развлечься. Из 31 дня 20 дней я пил. Всегда в разных количествах: когда только пиво, когда виски, вино, шампанское и коньяк вместе. Сперва я не сильно пьянел. Наоборот, после выпитого чувствовал себя бодро и не мог заснуть. Длилось это не долго, так как алкоголь стал побеждать.

В какие-то периоды я себя чувствовал существом, изображающим что-то похожее на человеческие навыки. Спорт ушёл, работа и учёба стали делом случая.

Моё состояние: физическая сила почти угасла, утром встать было куда тяжелее, чем обычно, немного хуже стало зрение, мысли были только о том, с кем и где сегодня пьём, походка стала медленной и вялой. Энергии во всём теле ощущалось намного меньше для каких-либо дел, один раз тряслись руки на следующий день. 

Состояние людей, за которыми я наблюдал: чрезмерная раскрепощённость языка, рук и тела. Совершение поступков, за которые им будет неловко, а некоторым со временем даже очень стыдно. 

Результаты

Расслабление, раскрепощение и светлый луч того, что проблем нет, так и не пришли.

Загоны и тараканы в голове только росли в геометрической прогрессии (ещё бы, ведь я ничего не делал). Неуверенность и ненависть к самому себе дали рекордные показатели. Стыд перед собой и перед теми, кто видел меня, пьющего алкоголь. Большое оплошности, связанные с дорогими мне людьми. Ненависть к алкоголю стала ещё сильнее.

Потерял я намного больше, чем приобрёл. Самой большой радостью для меня является то, что мои убеждения и принципы насчёт алкоголя были верны и остаются таковыми и сейчас. Теперь я знаю, что это, и признаюсь честно: некоторых людей мне искренне жаль.

Призывать никого ни к чему не буду. Бегай поутру, пей с друзьями, займись личным делом, качни пресс или съешь бутерброд с майонезом. Делай всё так, как считаешь нужным. И ничего страшного, что ты ошибёшься. Ошибка, которую ты осознал, разве является ошибкой?

Что дальше?

12 ноября эксперимент закончен. А мне нужно догнать всё, от чего отстаю, и провести следующий эксперимент – «Месяц без сахара», полный отказ от него и продуктов, в чем составе он есть.

За моими безумствами вы можете проследить на моей странице ВК.

Посты буду делать раз в неделю (возможно, и чаще) до конца эксперимента, ну а затем – следующий эксперимент.

На этом всё. Всем добра)  

Отправить ответ

4 Комментарий на "Алкоголизм на месяц: осознанный эксперимент, поставил на себе парень из Петербурга"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Ребенок еще. Полностью согласен с предыдущими комментами. Как показывает жизнь именно такие “правильные” мальчики потом спиваются в хлам.

Статья интересная, но мне кажется месяц это совсем мало, чтобы оценить кардинально другой образ жизни. Я до 17 лет вообще не пил, до 22 умеренно, занимался спортом, закончил престижный ВУЗ, хорошая работа, а с 22 до 30 жизнь прошла в пьяном угаре. Поэтому, как мне кажется, я могу рассуждать о плюсах и минусах обеих линий поведения – абсолютной трезвости и алкоголизма. Как и во многих аспектах жизни во всем нужна мера, крайности в обоих случаях имеют много негативных последствий. Например если ты абсолютный трезвенник, то скорее всего отсекаешь из своего окружения выпивающих, но возможно творческих интересных личностей, а если ты… Read more »

Слабак)

Замечательный юношеский максимализм. Алкоголь – вред и все тут. Начнешь прибухивать, а лет через 20 уже не сможешь без бутылки. Особенно, если мозги есть. Тупые долбодятлы могут и не бухать, их все устраивает. А те, кто поумнее, другого выхода не видят. Это моральные уроды говорят, что все решаемо. Да, хрен им по всей морде. Случится так, что жена стервой окажется (а сначала они все ангелочки), родите детей, а потом эта сука будет тебя шантажировать. Вот тут и начнется все, и бутылка, и нервы. А в 22 года можно не переживать, бухай, не бухай, утром все равно поднимешься.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!