X

Упражнение для крепких ягодиц, про которое почему-то забыли

Одним из самых незаслуженно забытых упражнений является хождение гуськом. А ведь оно по своей пользе ничуть не уступает популярным приседаниям и выпадам.

Хождение гуськом помогает не только сделать ягодицы крепкими, но и развить координацию, силу и выносливость. Давайте разберемся, как правильно выполнять это упражнение.

Хождение гуськом: техника выполнения

Встаньте прямо, ноги расположите на ширине плеч, а руки – на поясе. Правой ногой сделайте шаг вперед, а левую согните в колене. Упор делайте на стопу правой ноги и носок левой ноги. Не поднимаясь вверх, сделайте шаг левой ногой вперед. Продолжайте так делать шаг за шагом.

Источник фото: youtube.com (канал P4P Russian)

Во время ходьбы согнутые ноги нужно немного разводить в стороны. Также важно удерживать ровное положение спины и при этом следить, чтобы руки не были напряжены. Для удобства корпус подавайте немного вперед.

Будьте осторожны! Это упражнение нельзя выполнять людям с недавно перенесенными травмами или заболеваниями суставов ног, позвоночника, сердца и сосудов. Перед занятиями нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы определить для себя допустимые нагрузки.

Хождение гуськом многим знакомо еще со школьных уроков физкультуры, однако любители фитнеса вместо него чаще выполняют различные новомодные упражнения. И совершенно зря! Ведь хождение гуськом эффективнее многих из них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Мария

    Хождение гуськом. это совсем не то, что Вы описываете. Правильно это нужно сесть так чтобы ягодицы были на голенях. Потом в таком положении нужно ходить. В этом упражнении качаются только ноги. т.к ягодицы почти не задействованы. У Вас показано упражнения простых выпадов. Не путайте.пожалуйста.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector