Очищающая диета Иоганна Шрота: правила и меню

Иоганн Шрот – предприниматель из Австралии, проживавший в 18 веке. Он занимался не только перевозкой грузов, но и изучением естественных методов очищения организма и избавления от болезней.

Результатом многолетних трудов Шрота стала диета, которая глубоко очищает организм от шлаков и токсинов, включает режим самовосстановления и укрепляет защиту от неблагоприятных условий внешней среды. Позднее выяснилось, что эта система питания помогает и в борьбе с избыточным весом.

Правила диеты

Длительность диеты Иоганна Шрота зависит от того, каких результатов вы хотите добиться. Чтобы немного разгрузить организм, достаточно 7 дней. Для глубокого очищения нужно соблюдать диету две недели. А для запуска режима самовосстановления организма нужно продержаться на диете 3 недели.

Источник фото: flickr.com

Правила диеты следующие:

1. За сутки разрешается употреблять не более 1000 Ккал. Питьевые дни необходимо чередовать с днями обычного питания.

2. Во время питьевых дней разрешается употреблять обычную теплую воду, натуральные овощные и фруктовые соки, травяные чаи без сахара и отвары. Кроме того, допускается выпивать по бокалу красного сухого вина, так как оно содержит полезные ферменты.

3. В дни обычного питания основу рациона должны составлять фрукты, овощи, ягоды и зелень. Разнообразить меню можно обезжиренным молоком и кисломолочными продуктами, злаками, сухофруктами, отрубным хлебом.

Важно! Переходить на диетическое питание нужно плавно, чтобы не ввести организм в шоковое состояние. Постепенно исключайте из рациона жирные продукты и уменьшайте общую калорийность. Выход из диеты также требует осторожности. Постепенно ежедневная калорийность должна возрасти до 1500 ккал, но не за счет быстрых углеводов (сахар, сладости, мучные изделия и пр.).

Примерное меню

Перед вами примерное меню диеты Шрота, компоненты которого вы можете заменять по своему усмотрению с учетом списка разрешенных продуктов.

Источник фото: flickr.com

День обычного питания

Завтрак: фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом + маленький зерновой хлебец

Обед: салат из сочной зелени ? ? ? + стакан кефира

Ужин: пюре из кабачка + половинка грейпфрута

Питьевой день

Ромашковый чай, апельсиновый сок, томатный сок, красное сухое вино, имбирный чай, вода.

День обычного питания

Завтрак: овсянка с кусочками сухофруктов + фруктовый смузи

Обед: крем-суп из сельдерея ? + кусочек отрубного хлеба

Ужин: овощное рагу

Будьте осторожны! Данная диета противопоказана в период лактации и беременности, а также в детском и пенсионном возрасте. Такое питание может стать причиной обострения язвы, холецистита и прочих патологий ЖКТ, поэтому перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Благодаря высокому содержанию клетчатки в рационе, вы не будете испытывать мучительного чувства голода. При четком соблюдении правил и отсутствии противопоказаний очищающая диета Иоганна Шрота поможет вам укрепить здоровье и потерять до 10 кг лишнего веса за 3 недели!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector