Всемирная организация здравоохранения объяснила пользу Нордической диеты

С каждым днем появляется все больше диет, но как понять, какая из них самая полезная? Кажется, многочисленным спорам на эту тему пришел конец!

Ученые из Всемирной организации здравоохранения провели исследование, результаты которого оказались очень любопытными, и объяснили пользу Нордической диеты.

Суть Нордической диеты и ее польза

Источник фото: pixabay.com

Также как и Средиземноморская диета, Нордическая предполагает отказ от переработанной пищи в пользу натуральных домашних блюд, которые обогащены сложными углеводами, полезными жирными кислотами и легкоусвояемыми белками. Помимо этого, обе диеты фокусируются на отказе от мяса в пользу рыбы и отказе от животных жиров в пользу растительных. Средиземноморская диета богата оливковым маслом, а диета жителей Северной Европы характеризуется использованием рапсового масла.

Интересный факт! Диета существует уже много веков, однако ее популярность начала расти в 2004 году благодаря двум скандинавским шеф-поварам, Клаусу Майеру и Рене Редзеппи. Они открыли ресторан Noma, меню которого соответствовало основным принципам Нордической диеты.

Ученые провели исследование, которое доказало что рацион, характерный для жителей таких стран, как Швеция, Норвегия, Финляндия и Дания, препятствует развитию многих опасных заболеваний. В ходе исследования 300 пациентов разного возраста, у которых отмечалось ожирение, были разделены на 2 группы. Первая группа сидела на Нордической диете, а вторая придерживалась своего привычного рациона. Участники экспериментальной группы ели ягоды, корнеплоды, бобовые, цельнозерновые продукты, рапсовое масло, орехи, нежирные кисломолочные продукты и морепродукты.

В результате у участников экспериментальной группы снизился уровень вредного холестерина в крови. Также ученые выявили, что у тех, кто придерживался Нордической диеты, отсутствуют резкие скачки инсулина в крови. Все это способствует нормализации массы тела. Кроме того, оказалось, что Нордическая понижает риск развития сахарного диабета второго типа, деменции и сердечно-сосудистых заболеваний.

Нордическая диета наряду со Средиземноморской является очень полезной, хотя, казалось бы, в ней нет ничего особенного. Однако для крепкого здоровья и красивой фигуры важно не только придерживаться особого рациона, но и выполнять физические упражнения . Также вы можете использовать уловки, которые помогают сжигать как можно больше калорий за одну тренировку.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector