Морковь: мощное средство, которое избавит от варикозной сетки и узлов

Морковь — настоящий кладезь витаминов и минералов, которые помогают бороться со многими недугами, в том числе и с варикозом. При правильном применении морковь может стать настоящим ключом к выздоровлению!

Компресс из тертой моркови

Чтобы избавиться от варикозных узлов, нужно прикладывать к больным местам тертую морковь (желательно, чтобы она была сочная и молодая). Сверху ее нужно обмотать пищевой пленкой, но не слишком туго.

Источник фото: shutterstock.com

Если вы будете держать компресс в течение ночи, то на утро заметите, что с ног спал отек, исчезла тяжесть, а вены стали менее заметными.

Настой из морковной ботвы

Настой из морковной ботвы для приема внутрь является отличным вспомогательным средством для борьбы с варикозом. Для его приготовления засыпьте в термос 10 гр заранее высушенной морковной ботвы и 800 мл кипятка. Смесь размешайте, закройте и настаивайте 40-50 минут. После этого напиток нужно процедить.

Принимать настой из морковной ботвы необходимо до 5 раз в день, поэтому одного термоса должно хватить только на сутки.

Однако помните, что перед использованием любого народного средства, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector