Прерывистая (синусоидная) диета: реальный способ похудеть или очередная вредная голодовка?

Прерывистая (синусоидная) диета далека от стандартного голодания или привычных диет. У них имеется только одно сходство – вы сможете избавиться от избыточного веса.

А вот различий гораздо больше. Далее рассмотрим отличия прерывистой диеты от обыкновенной вредной голодовки и других видов диет, ее основные принципы и результаты, которые можно достичь.

Отличия прерывистой диеты от обычной голодовки и других видов диет

Источник фото: pxhere.com

Стандартное голодание рассчитано на определенный период времени. Выдержать его сложно, но удержать сброшенный вес еще сложнее. Стандартное голодание вводит организм в шоковое состояние, из-за чего метаболизм замедляется и начинается усиленный запас жиров.

Синусоидной диеты можно придерживаться сколько угодно времени, так как она не замедляет обмен веществ. И если большинство диет работает за счет сокращения калорийности рациона, одновременно снижая количество поступающих в организм полезных элементов, то прерывистое питание не ограничивает естественных потребностей человека.

Прерывистое голодание не предполагает отказ от еды более чем на сутки, поэтому с научной точки зрение оно представляет собой пищевую паузу, а не голодание в классическом понимании этого слова. Вообще, стандартную голодовку более чем на сутки можно проводить только под наблюдением специалиста, так как она может спровоцировать массу негативных последствий.

Обратите внимание! Если правильно подобрать схему прерывистой диеты, то чувство голода вообще не будет ощущаться.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Раздельное питание для похудения Сбалансированное питание для похудения

 

Основные принципы прерывистой диеты

Источник фото: pxhere.com

В разных схемах синусоидная диета предполагает отказ от еды на срок от 16 до 24 часов. Во время голодания можно пить только воду. В остальное время вы можете придерживаться своего привычного рациона.

Наилучшая схема прерывистого питания для новичков – с еженедельным однодневным голоданием. То есть вы выбираете всего один день в неделю, в который не будете потреблять пищу. Лучше в этот день избегать тяжелых физических и умственных нагрузок. Рекомендуется совершать прогулки на свежем воздухе. Для духовного развития необходимо заниматься йогой или медитацией. Это придаст организму дополнительные силы.

Возможно, начав с данной схемы, вы «войдете во вкус» и увеличите число голодных дней до 2-3 в неделю. При этом вы сможете сократить время пищевой паузы на 5-8 часов.

Важно! Перед тем как войти в такой режим питания, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Результаты диеты

Источник фото:pixnio.com

Рассмотрим главные результаты, которых можно достичь с помощью прерывистой диеты:

  1. Снижение уровня холестерина и сахара в кровяном русле, а также прекращение воспалительных процессов. Это является отличной профилактикой сахарного диабета, онкологических заболеваний и атеросклероза.
  2. Повышение иммунитета и энергетического тонуса (однако первые 10 дней могут отмечаться раздражительностью и упадком настроения).
  3. Избавление от межклеточного мусора и старых клеточных структур (аутофагия). Когда организм не получает новые питательные вещества с пищей более 15 часов, то он пытается извлечь необходимые белки, жиры и углеводы путем переваривания межклеточного мусора, что является правильным очищением.
  4. Надежная потеря лишнего веса. При этом вам не придется отказывать себе в маленьких слабостях: кусочке торта, бокале вина или пирожном.

Несмотря на невысокие темпы похудения (1,5-2 кг в неделю), синусоидная диета с каждым днем набирает все больше популярности, так как несет огромную пользу для организма!

 

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector