X

И вовсе не капуста: 5 продуктов для роста груди, которые реально работают

Небольшая грудь может быть обусловлена генами, а может стать следствием нехватки главного женского гормона — эстрогена. Его пониженный уровень в организме делает фигуру мальчишеской, способствуя утрате объемов в бедрах и груди.

Часто нехватка эстрогена наблюдается у женщин после 40 лет. Восполнить его количество можно с помощью продуктов, которые содержат фитоэстрогены — природные гормоны!

Семена льна

Этот продукт считается лидером по содержанию фитоэстрогенов. Помимо гормонального эффекта, у семян льна много и других полезных для женского организма свойств. Они оказывают омолаживающее и очищающее воздействие.

Источник фото: shutterstock.com

Семена льна можно добавлять в каши или есть с медом. Однако важно соблюдать норму: в день достаточно 2 столовых ложек.

Душица

Народное название данного растения — материнка, но нам более привычно называть орегано. Оно широко используется в составе травяных чаев для женщин.

Источник фото: shutterstock.com

Чайную ложечку травяного сырья заваривают стаканом кипятка, остужают и выпивают в течение дня. Такой чай помогает не только восстановить гормональный фон, но и успокоить нервную систему.

Некоторые полагают, что грудь могут увеличить дрожжи, капуста, мед и молоко, однако это всего лишь миф.

Кунжут

Для восполнения нехватки эстрогенов рекомендуется употреблять не только семена кунжута, но и кунжутное масло. Добавлять эти продукты можно в салаты, выпечку, супы или домашнюю выпечку.

Источник фото: shutterstock.com

Также в кунжуте много кальция, магния и железа, которые очень важны для женского здоровья. Всего одна столовая ложка семян обеспечит десятую часть суточной нормы этих элементов.

Пажитник

Это растение традиционно произрастает в Индии и Средиземноморье. Еще во времена античности пажитник принимали для увеличения груди. Из его семян можно готовить настои, а стебли добавлять в различные салаты или заваривать как чай.

Источник фото: shutterstock.com

Чечевица

С давних времен азиатские народы возделывали чечевицу не только как пищевую культуру, но и как целебное средство. Помимо фитоэстрогена, данный продукт содержит большое количество витаминов группы В, бета-каротина и кальция.

Источник фото: pixabay.com

Чечевица хорошо усваивается кишечником и реже вызывает дискомфорт, который возникает после употребления бобовых.

Помимо употребления продуктов, для увеличения груди стоит выполнять упражнения, направленные на проработку грудных мышц. Для этой цели подойдут отжимания и жим лежа. Также рекомендуется делать самомассаж груди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector