Диета от Маргариты Королевой на 9 дней: меню и результаты

Маргарита Королева стала известна благодаря певице Валерии, которая с помощью ее диеты скинула 6 кг. Также услугами знаменитого диетолога пользуются Филипп Киркоров, Анжелика Варум и Надежда Бабкина. Диета от Маргариты Королевой представляет собой сочетание монодиеты и принципов здорового питания.

Ее особенность – раздельное питание. И это не дань моде, а результат десятилетних исследований. Дело в том, что когда одновременно перевариваются разные продукты, то организм испытывает чрезмерные нагрузки и часть пищи накапливается в качестве жира. Итак, рассмотрим основные правила и меню диеты Маргариты Королевой.

Основные правила диеты

Источник фото: pxhere.com

Главные правила диеты Маргариты Королевой мало чем отличаются от принципов правильного питания. Рассмотрим основные положения:

1. В день необходимо выпивать не менее 2 литров воды. За 15 минут до еды обязательно стоит выпивать 250 мл жидкости, чтобы уменьшить аппетит и привести желудок в рабочее состояние.

2. Кушать во время диеты необходимо часто (5 раз в день). Это поможет разогнать метаболизм и предотвратить резкие скачки инсулина в крови.

3. В день разрешается выпивать одну чашку натурального кофе и несколько чашек зеленого чая. Но никогда не пейте сразу после еды, иначе спровоцируете брожение в животе.

4. Последний прием пищи должен осуществляться не позднее, чем за 3 часа до сна.

5. От соли следует отказаться, так как она препятствует выведению жидкости из организма.

Обратите внимание! Диета противопоказана при заболеваниях почек и органов ЖКТ, а также при сердечно-сосудистых патологиях. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом!

Этапы девятидневной диеты

Диета Маргариты Королевой включает в себя 3 этапа, каждый из которых длится по 3 дня. В основе каждого этапа свой продукт – рис, курица или овощи.

Этап №1. Рисовый

Источник фото: pxhere.com

Данный этап является вступительным. Он разгружает пищеварительную систему и очищает организм, подготавливая его к похудению. При этом вы не будете чувствовать упадка сил, так как рис обогащен углеводами.

Меню рисового этапа.

В течение трех дней вам предстоит питаться белым длиннозерновым или золотым рисом, отваренным без добавления соли и масла. Для этого накануне вечером замочите 250 г риса, а утром промойте его и проварите 15 минут. Полученное количество риса разделите на 5 порций. Повторите то же самое в течение последующих двух дней.

Обратите внимание! Если вы чувствуете сильный голод, то в день можете съесть до 3 чайных ложек натурального меда.

Этап №2. Куриный

Источник фото: pxhere.com

Данный этап насыщает организм белками, которые необходимы для жиросжигания и обновления организма. Кроме того, мясо хорошо притупляет чувство голода и тягу к сладкому.

Меню куриного этапа.

В течение этого трехдневного этапа следует есть запеченную или отварную курицу без кожицы. В день нужно съедать 1 кг мяса. Если по каким-либо причинам вы не приемлите курятину, то можете заменить ее нежирной рыбой (хек или минтай).

Этап №3. Овощной

Источник фото: pxhere.com

Основная цель овощного этапа – насытить организм витаминами и микроэлементами. Также в этот период происходит нормализация работы кишечника, ускорение обменных процессов и выведение агрессивных токсинов и шлаков.

Меню овощного этапа.

Ежедневно нужно съедать 300 г свежих овощей и полкило отварных, запеченных или приготовленных на пару. Предпочтение лучше отдавать огурцам, любым видам капусты, редису, кабачкам и зеленому перцу. Картофель есть не рекомендуется.

Обратите внимание! На этом этапе разрешается есть салаты, заправленные небольшим количеством оливкового масла.

Данная диета помогает сбросить от 5 до 10 килограмм. Кроме того, специальный рацион позволяет вывести из организма застоявшуюся воду, шлаки и токсины. В итоге, вы будете чувствовать необычайную легкость!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector