Главные мифы жиросжигания: ягоды годжи, активированный уголь, сода

Говорят, главная ошибка по жизни – это, будучи недовольным ситуацией, ничего не менять. Но тысячи женщин по всем миру недовольно смотрятся в зеркало, а после отправляются к холодильнику: кто стресс заесть, а кто и решив, что терять уже нечего.

Жуя бутерброд, очень интересно почитать в сети, как очередная звезда похудела магическим способом за 10 дней на 10 кг, и жир таял на глазах. Что-что она там делала? Ага, ванны с содой принимала и активированный уголь запивала зеленым кофе? Ну, эт и мы могем. Сейчас только бутерброд доедим и сразу станем худеть.

Ягоды годжи

Источник фото: pixabay.com

Рекламой просто так уже никого не удивить, поэтому маркетологи этих плодов куста дерезы (да, это – тибетская дереза) не поскупились на комплексный подход. Вроде как даже «вышел» выпуск «Контрольной закупки», посвященной жиросжигателями, и компетентный доктор заявил: годжи расщепляют жир и превращают его в энергию! Конечно, передачи на самом деле не было, но здесь, как в том анекдоте:

«То ли он украл, то ли у него украли, но какая-то неприятная история там была»

Слух запущен, и вот теперь уже реклама может обещать все, что хочет: доктор-то по телевизору подтвердил!

Обещали снижение аппетита, повышение тонуса организма и обменных процессов, расщепление жира и стремительное снижении объемов.

Что делают ягоды годжи на самом деле? Они обладают достаточно выраженным мочегонным и общеукрепляющим действием – примерно на том же уровне, что и наш родной сушеный шиповник. Стоит отдать должное рекламщикам: это средство хотя бы не вредит, и даже правда может слегка взбодрить. Происходит и снижение веса, но очень временное – за счет обезвоживания от мочегонного эффекта.

 

Активированный уголь

Источник фото: pixabay.com

Есть у нашего человека такая особенность, впитанная с молоком матери: принимать на веру, что все советское/имперское (нужное подчеркнуть) – очень хорошее, умное и продуманное. Думают так не все и не всегда, но где-то на уровне ДНК такая мысль встроена каждому.

Именно на эту нашу слабость и надавили очередные оригиналы похудения, объявив о чудодейственном жиросжигающем свойстве активированного угля. Видели, как он любую грязь впитывает? Вот так же он и жир из пищи в желудке впитает! А еще и натуральный, и изобретен умненьким русским парнем… Золото – не уголь!

Проверить теорию можно элементарно: положите пару таблеток в воду с каплями масла. Что произойдет? Бляшки масла исчезнут? Нет, нет и нет.

Что на самом деле делает активированный уголь? Он поглощает растворенные в воде или воздухе вещества, поэтому применяется в противогазах, для очистки воды в фильтрах, в фармакологии и много где еще. К сожалению, жирорастворимые загрязнители, как и сам жир, ему не подвластны.

Если неконтролируемо потреблять активированный уголь во время каждого приема пищи, не имея на то показаний, можно заработать не худобу, а слабость. Полезные вещества из пищи, растворенные в желудочном соке, так и не попадут в ваш организм, а выйдут вместе с «безобидным» углем.

 

Сода

Источник фото: pixabay.com

Натрию двууглекислому, а проще говоря, простой пищевой соде пару лет назад тоже стали приписывать волшебные свойства. Она разве что воду в вино не превращала, а железо – в золото, хотя то, что сода лечит рак, заявить не постеснялись.

Так что моментальное похудение на соде – это еще не самое худшее, что можно прочитать в интернете, хотя некоторые из тех, кто его опробовал, больше так не считают.

С содой делали ванны и принимали ее, разведенную в воде, внутрь. Тут как раз простой эксперимент из прошлого раздела работает на «ура» – сода действительно расщепляет жир вне человеческого тела, и в прежние времена ей даже мыли посуду.

Что делает с телом сода на самом деле? Сода – это концентрированная щелочь, а как известно, вся органика имеет свой кислотно-щелочной баланс. Причем, в организме он не постоянен: одни органы имеют щелочную среду, другие – кислотную. Если пить соду в разбавленном виде, она попадет в желудок и нейтрализует, а то и перебьет естественную среду органов питания, вызывая эрозию слизистых поверхностей.

Щелочная ванна не так вредна: она просто растворит защитный жировой слой на коже, пересушивая ее и открывая путь вредоносным веществам с микроорганизмами. Так что не стоит удивляться, если после ванн с содой появятся высыпания, шелушение, сухость и стянутость на всем теле.

Кстати, женская половая среда тоже кислотная, поэтому погружение в агрессивную среду может привести к нарушению микрофлоры и, как следствие, молочнице иже с ней.

 

А теперь пару слов по делу

Источник фото: pixabay.com

Институт питания Российской академии медицинских наук со всей ответственностью констатирует прискорбный факт: на сегодняшний день научно не доказано жиросжигающее свойство ни одного известного на Земле продукта или препарата. Все, что продается в аптеках, и правда может давать кратковременный результат за счет мочегонного и слабительного эффекта, но не более того.

Анекдот в тему: «Купила чай для похудения. С тортом ничего так заходит!»

Стройность – это не результат волшебной таблетки или чудодейственной ягоды, а путь, по которому надо идти всю жизнь. И путь этот далеко не так ужасен, как кажется с дивана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector