men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.

Малоизвестные факты о полноте: правда ли то, что мы знаем?

Полвека назад европейские красавицы старались соответствовать идеалу женской красоты с пышной грудью и большими бедрами, пока не вмешалась талантливая провинциалка Коко Шанель. Обладая сама довольно скромными формами, она ввела этот стандарт в модный мир, а феминизм только добавил ему популярности, и светские дамы массово сели на диеты.

Источник фото: pixabay.com

Один человек способен изменить представление мира о красоте, а ведь на параметрах 90-60-90 выросло не одно поколение. Сколько ещё малоизвестных фактов о полноте скрыто под мифами? Хватит думать штампами – давайте знакомиться с реальностью!

Полнота не только от переедания

Источник фото: pixabay.com

Любовь к еде – распространённый способ зарасти жиром, но далеко не единственный. Одной из главных причин полноты, не связанных с едой, является сбой гормонов, а их, влияющих на вес, не менее десятка в нашем организме.

Чаще всего причиной полноты является гипотериоз – это недостаток секретов щитовидной железы. Женская часть населения подвержена ему в 10 раз чаще мужчин, однако и последним он тоже грозит. Тормозятся обменные процессы, при этом не усваиваются полезные свойства пищи, а откладываются в виде лишних килограммов. А недостаток половых гормонов лишает возможности избавиться от уже нарощеных объемов.

Прием лекарств тоже может провоцировать появление лишнего веса. В зависимости от побочных действий — замедления обмена веществ, усиления аппетита, изменения выброса инсулина — в месяц можно набрать от 500 г до 5 кг.

Стресс, недосып, скучная жизнь, привычка развлекаться едой тоже повлияют на объемы. Поэтому прежде чем расстраиваться из-за цифры на весах, стоит задуматься, почему лишний вес возник.

 

Не всем суждено быть худыми – и не всем надо!

Источник фото: pixabay.com

Современная женская худоба — явление исключительно новое. Ещё несколько десятилетий назад стандарты красоты были совершенно иными, и сегодняшние худосочные девушки вряд ли бы в них вписались.

Более того, исследования показывают, что умеренно полные люди по показателям куда здоровее худых. Резистентность к инсулину в крови у слишком стройных людей может стать причиной некоторых сердечнососудистых заболеваний, а также у людей с повышенным обменом веществ иногда ослабляется иммунитет, в результате чего устойчивость к инфекциям снижается.

Здоровая полнота имеет вполне конкретные параметры

  • объем талии для женщин — до 89 см;
  • попадание в норму таких показателей как: кровяное давление, холестерин, количество сахара в крови;
  • умеренная чувствительность к инсулину;
  • хорошее самочувствие.

Если человек с такими показателями чувствует себя хорошо и уверенно в своем теле, то худеть ему наверняка не надо. Более того, сброшенные килограммы смогут стать причиной различных заболеваний.

 

Целлюлит и лишний вес – разные вещи

Источник фото: pixabay.com

Никем не любимая со времен Рубенса апельсиновая корка – совсем не признак лишнего веса. Большинство врачей не считают целлюлит в умеренно выраженной в форме заболеванием, более того, его отсутствие у взрослой женщины может быть признаком гормональных нарушений.

Всё дело в том, что немного рыхлый подкожный жир — это следствие плановых гормональных изменений, и его появление в 20-25 лет нормально.

Однако ярко выраженная апельсиновая корка считается эстетическим дефектом, и от неё стоит избавиться. Причиной может оказаться нарушение периферического кровоснабжения, нарушение функционирования гормонов или генетика.

В любом случае, подвержены целлюлиту как в худышки, так и толстушки в одинаковой мере.

 

«Качели» веса вреднее полноты

Источник фото: pixabay.com

Диеты, настроенные на резкое снижение веса, помогают быстро сбросить лишние килограммы, но замедляют обмен веществ и сбивают норма выработки инсулина. В результате после завершения диеты даже умеренные порции воспринимается организмом как более калорийные. Во-первых, это приводит к тому, вес возвращается и даже возрастает. Во-вторых, организм — это инструмент тонкой настройки и вмешательство в его процессы не проходит даром.

Скачки в режиме питания от голодовки до переедания возвращаются уменьшением мышечной массы, хронической усталостью, проблемами пищеварения и сердечнососудистой системы, целлюлитом и бессонницей.

 

Полненькие нравятся мужчинам чаще, чем мы думаем

Источник фото: pixabay.com

Голливудские штампы заставляют думать, что мужчинам нравятся только худые, но что же тогда делать полненьким? Только худеть без шанса найти пару, до заветных 90-60-90?

Как показывает практика, полненькие женщины пользуются не меньшей популярностью, чем стройные. Красота – в глазах смотрящего, поэтому фигура – это дело вкуса.

Главным оружием соблазнения являются не объемы, а плавность изгибов тела  и контрасты. Девушка, обладающая большой грудью и широкими бедрами, может не иметь осиной талии и всё равно быть привлекательной для противоположного пола.

 

Встречают не по фигуре

Источник фото: pixabay.com

Злые анекдоты про женскую дружбу заставляют поверить в то, что мы выбираем подруг по фигуре: «Ничто так не стройнит, как полненькая подружка». Но давайте посмотрим глубже: кто из вас дружит с человеком, просто потому что он худой?

В обычной жизни влияние фигуры на общение почти равно нулю и больше сказывается на самоощущении, чем реальном отношение людей к собеседнику. Если полнота не вызывает проблем со здоровьем и не является причиной комплексов, то не стоит придавать ей большое значение.

 

Ожирение в разных странах мира

Источник фото: pixabay.com

Ожирению разной степени подвержен каждый второй взрослый и каждый шестой ребёнок в мире, и показатели только растут. Однако в некоторых странах степень лишнего веса значительно ниже, чем в других, и это связано с национальными генетическими особенностями и традициями национальной кухни.

Лидирующие позиции упорно держат уже несколько лет Мексика, Соединенные Штаты, Венгрия и Новая Зеландия. Самые низкие показатели веса у Южной Кореи и Японии.

Что примечательно, женщины с низким уровнем образования и низким уровнем интеллекта страдают ожирением намного чаще, чем их умные оппоненты.

Россия оказалась в самом центре рейтинга ожирения среди населения: избыточным весом страдают чуть менее 20%.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector