В любой диете под запретом: 7 очень вредных продуктов

Источник фото: pixabay.com

Мы – это то, что мы едим. Данная истина знакома давно, но не все помнят о ней. В результате, расплачиваться приходится не только красотой фигуры, но и собственным здоровьем. Между тем, существует целый список продуктов, которые нельзя есть никогда, даже если вы очень голодны. В него не входят спорные продукты (к примеру, белый хлеб), а только те, которые наносят значительный вред здоровью и практически не содержат при этом полезных веществ. Сегодня мы представляем вашему вниманию 7 самых вредных продуктов, которые в любой диете под строжайшим запретом. Если вы употребляете их, то срочно бросайте!

Чипсы

В современном мире чипсы делают вовсе не из картофеля, а из различных крахмалов, генномодифицированной сои, а также кукурузной муки и пшеницы. К этому необходимо добавить еще и различные «вкусы» – зелени, сметаны и лука, краба, грибов. Естественно, все они представляют собой сочетание усилителей вкуса и ароматизаторов.

Питаясь чипсами, вы повышаете риск возникновения атеросклероза, негативных изменений печени и нарастания бляшек в сосудах. Кроме того, последствием потребления данного продукта может стать опасность инсульта.

Картофель фри

Картофель, обжаренный в обильном количестве масла, содержит ударную дозу жиров. Потребление данного продукта может запросто привести к тому, что любимые джинсы вам станут малы. Однако ожирение является меньшим из бед. Любителям картошки фри грозят проблемы с сердцем, сосудами и печенью. К тому же данный продукт содержит сильные канцерогены, которые вызывают развитие раковых клеток.

Копчености

Источник фото: pixabay.com

Часто продукты, выложенные на прилавках продуктовых супермаркетов, коптят с помощью жидкого дыма, который является опаснейшим канцерогеном. Во многих странах мира он запрещен, однако в России до сих пор широко применяется.

В любом случае, копчености вредны для здоровья независимо от способа, которым их коптили (даже если в домашней коптильне или на натуральной щепе). Такие продукты оказываются чрезвычайно насыщенными частицами горения.

Лапша быстрого приготовления

Конечно, было бы очень удобно просто залить кипятком содержимое емкости и получить вкусную и питательную лапшу. На самом же деле мы получим горячую смесь из разнообразных пищевых добавок.

Регулярное потребление продуктов быстрого приготовления может привести к:

  • Почечнокаменной болезни;
  • Расстройству кишечника;
  • Онкологическим заболеваниям;
  • Расстройствам нервной системы;
  • Кожным высыпаниям и др.

Шоколадные батончики

В рекламе не раз говорилось о том, что шоколадные батончики якобы способствуют работе мозга, однако на самом деле эффект совершенно иной – активность работы головного мозга снижается. Также эти продукты ведут к появлению сахарного диабета, а их отдельные компоненты способны спровоцировать аллергию.

Майонез

Данный продукт является кладезем консерваторов и транс-жиров, которые значительно повышают уровень вредного холестерина в организме. К тому же, у майонеза в пластиковых тарах имеется одна неприятная особенность – он выделяет из пластика канцерогены, которые являются быстрой дорогой к возникновению раковой опухоли.

Сладкие газировки

Источник фото: pixabay.com

Стоит отметить, что такие напитки очень калорийны. К примеру, литр колы содержит около 110 г сахара и 412 ккал (причем суточная норма потребления калорий у большинства людей находится в пределах 2300 ккал).

Газировки с пометкой «без сахара» считаются менее вредными для фигуры. Однако они содержат сахарозаменители, многие из которых раздражают слизистую оболочку рта и вызывают постоянное чувство жажды. Кроме того, газировка сама по себе способствует появлению целлюлита.

Если вы вычеркните из своего рациона вышеперечисленные продукты, то ваш организм точно скажет вам «спасибо»!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Марина

    Жить вообще вредно…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector