Ингредиенты:
яблоко;
творог;
яйцо;
Приготовление:
Яблоко трем на тёрке. Затем добавляем яйцо и творог. Хорошо перемешиваем всю массу, она может получиться довольно жидкой, это не страшно. Раскладываем все по формам, которые подходят для приготовления в микроволновой печи: пластмассовые, силиконовые, стеклянные и керамические или даже обычные толстостенные пиалы. Заполняем формочки до самого верха — суфле в процессе выпечки не поднимается.
Ставим в микроволновку на 5 минут. На готовность проверяем пальцем – если на пальце останется след от творога, когда вы потрогаете суфле, то следует еще выпекать в течение пары минут. Верх суфле должен стать в итоге кремовым.
Подавайте суфле, посыпав корицей. Яблочное суфле хорошо держит форму, его можно есть и теплым, и холодным — оно неизменно вкусно в любом виде. Кроме того, остатки суфле можно вполне хранить в холодильнике пару-тройку дней.
Блюдо содержит на 100 грамм:
белки – 10,35 г;
жиры – 2,28 г;
углеводы – 5, 61 г.
Общая калорийность – 85.76 ккал
Это суфле можно запечь и в духовке, тогда верх будет еще румянее. А яблоко можно заменить тыквой или вареной морковью.
Прислать свою рецепт можно, воспользовавшись формой обратной связи.
а пропорции где?
Все замечательно, а какие пропорции?
спасибо,замечательно,купила не удачно яблочки и думаю что же с ними делать и ваш рецептик!А сахарок можно,яблоки никакие ни сладкие ни кислые