Огуречный разгрузочный день

огуречный разгрузочный деньОгурцы – низкокалорийный продукт, содержат около 95% жидкости, поэтому огуречный разгрузочный день считается очень эффективным для очищения и похудения.
А в сочетании с небольшим количеством жиросодержащих продуктов (растительное масло, майонез, сметана) огурцы обеспечивают ощущение сытности на несколько часов.

Кроме того, огурцы очень полезны. Они являются источником минеральных веществ и органических кислот, пищевых волокон.

Однодневная разгрузка на огурцах рекомендуется диетологами при ожирении, гипертонии, мочекислом диатезе, артрозах, подагре, атеросклерозе.

    Проводится огуречный день 1-2 дня в неделю, в день можно похудеть на 1-1,5 кг.

Существует несколько вариантов разгрузочных дней на огурцах

1,5 кг свежих огурцов распределить на 5 приемов. В обед и ужин добавить по 1 яйцу, сваренному вкрутую.

1 кг свежих огурцов и 500 г свежих помидоров распределить на 5-6 приемов, приготовив из них салат с 1 чайной ложкой растительного масла. Вечером можно съесть 100 г нежирного творога.

1,5 кг свежих огурцов разделить на 5 порций и съесть в течение дня. На ужин – съесть 50 г отварного мяса или 1 яйцо (с 2-3 г поваренной соли).

Огуречно-кефирный разгрузочный день
Разгрузка на кефирно-огуречном меню весьма эффективна и переносится довольно легко. Она ускоряет обменные процессы, стимулирует деятельность кишечника, почек, печени. Словом, наводит отменный порядок в организме.

  • 1,5литра однопроцентного свежего кефира и 1,5 кг свежих зеленых огурцов. Распределите это количество продуктов на 6 порций и принимайте пищу каждые два часа. Готовим из огурцов салат, можно добавить зелень, сок лимона по вкусу, заправляем 1% кефиром.

Хотя общая калорийность огуречно-кефирного разгрузочного дня – 675 килокалорий, чувства дикого голода вы не испытаете. Зато самоочищение организма пройдет успешно. И утром вы проснетесь с ощущением необыкновенной легкости во всем теле, без отеков на лице и лодыжках.

Огуречно-мясной разгрузочный день
1 кг свежих огурцов и 150 г отварного нежирного мяса разделить на 6 приемов. Можно употреблять в каждый прием и огурцы, и мясо; либо чередовать продукты.

В остальное время пьем минеральную воду без газов, 2-3 раза в день можно выпить несладкий чай.

Эффективность любого из вариантов огуречной разгрузки достаточно высока, а переносятся они относительно легко.

Проводить разгрузочный день лучше в свой выходной, когда минимальны физические и умственные нагрузки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 51
  1. Инна

    Я с вами солидарна) Люблю такие дни, но только летом так дешевле и огурцы натуральнее. Больше всего нравиться сочетание с кефиром, там и чиститься хорошо. Когда голод одолевает пью турбослим контроль аппетита. А вообще на такие дни настрой должен быть и поддержка в семье. Можно еще белковые дни, на них вообще есть не хочется, тогда можно и белковыми батончиками турбослим перекусить.

  2. Девочка

    Обожаю огурцы, это мой любимый вариант разгрузочного дня, добавляю ещё немного натурального слабительного и отчищение организма проходит на ура, особенно после праздника. Если очень хочется кушать выпивают стакан кефира, у кого очень сильный голод можете добавить сухую клетчатку, продаётся в магазине, она очень полезная на пару часов перебивает голод

  3. Регина

    На огурцах не легко конечно,на кефире по легче

  4. Диана

    Капец!Сижу первый день и пока пишу этот пост хаваю огурцы!!!Друзья это ужас!!!Держитесь-это очень тяжело(((((мне безумно хочется кушать…((((

  5. Валя

    Завтра попробую!) ;-)

  6. йя

    даже если жир не уходит за один день, а уходит вода это как ни крути отражается на фигуре, так как вода отвечает за отеки вашей фигуры, следовательно, жир может и не сходит, но уходит отечность

  7. бука

    Это же не жир уходит, а вода.полтора кг минус,фигура то не изменилась.жир остался на своём месте

  8. Елена

    Сегодня на разгрузочном дне, читаю отзывы и вижу, что многие хотят посидеть подольше, но ведь это однодневный разгрузочный день, зачем сидеть неделю, что бы на третий день бросится к холодильнику и нажраться на ночь…
    Считаю, что нужно не более одного дня в неделю, и в течении недели умеренно питаться, после 18ти не есть и все будет ОК, вес постепенно снизится не сразу, но зато он и не вернется через неделю после диеты
    выбор за вами…

  9. Аноним

    Первый день на огурцах. Надеюсь продержусь несколько дней и увижу результат.

  10. Аноним

    :five: :smile: :sad: :girls_friends: :arrow: :cry: :cry: это же отрава кефир с огурцами! Дристать потом будете :shock: :shock: :shock:

  11. Ольга

    -1400,за сутки на огурцах и воде.Сегодня огурцы и куриная грудка.

  12. Ольга

    Сижу первый день,рядом вода негазированая.Пока держусь.Вес 102,6 кг. :evil:

  13. Юлия

    Пробовала огуречный разгрузочный день. Съела 1 кг за день, пила воду и несладкий зелёный чай. Сколько был отвес, не знаю, не взвешивалась, но жидкости много из организма ушло, ноги очень постройнели. А утром следующего дня была сильная боль в желудке, даже обезболивающее пришлось пить и в кровати лежать :cry: Поэтому делать снова боюсь. На кефирных днях у меня нет почему-то отвесов, на яблочных тоже :|

  14. Аноним

    очень круто на огурцах и кефире! я ела 6 огурцов и пила пол литра кефира 2,5 %. Делала как салат. Отвес – 800 гр. за день. Вес 55,6. сейчас 54,8

  15. Александра

    Сегодня сидела на огурцах, ела их по одному каждые два часа (5 приемов) к концу дня усталость неимоверная, хотя никакой физической нагрузки не было :???: В общем, я больше практиковать не буду, на разгрузка на кефире гораздо приятнее, как по мне ;-)

  16. татьяна

    девочки пробуйте эту диету с огурцами и кефиром у меня за три дня ушло 2 кг была 60 теперь 58 я считаю что это нормально могло и больше у меня большая семья трое детей и муж приходится постоянно готовить и пробу снимать

  17. Аноним

    Огуречная диета это отличный способ разгрузиться, я два раза в неделю понедельник и в четверг сидела только на огурцах и за месяц похудела на 5 кг при весе 59 кг я стала 54 кг. Уменьшался аппетит после такой разгрузки не объедаешься на следующий день. Всем советую!!!

  18. Юля

    Очень классная разгрузка, после праздников обязательно воспользуюсь! Надеюсь на отличные и главное быстрые отвесы! Кто со мной??? Откликнитесь!!! :five:

  19. луиза

    сидела на огурцах и кефире 2недели и похудела на 9кг

  20. Аноним

    ya toje xochu xudet no neznayu eto mne pomojet?

  21. Алина

    Сутки на огурцах и воде. Результат: -1,2 кг/-2см в талии! ;-)

  22. Лиля

    Елена! Несмотря, что огурцы и так содержать в себе очень много воды, пить нужно, тем более если хочется, но в меру. Жаждаможет объясняться только мочегонным эффектом огурцов. вы теряете влагу с потом и мочой, а взамен организм требует её восполнить. Это нормальная работа мочеполовой системы. Некоторые огурцами отёки снимают. Я сегодня разгрузку делаю на них. Огурцы хор чистят кишечник и убирают лишнюю воду. Кто с сомной?

  23. Ольга

    Всем привет, использую разгрузочный день на огурцах раз-два в неделю при беременности, получается, что за беременность даже схуднула. Уходит 1.5кг за сутки. Палочка-выручалочка при каждом взвешивании у врача.

  24. Антон

    Дамы, не травите свой организм!

  25. Ирина.

    Эх, завтра бабушка на дачу зовет. Калории то я там сожгу, не сомневаюсь. Но бабушка всегда нравит накормить. Вот и думаю спастись огурчиками и двумя яичками. О результатах сообщу послезавтра.)

  26. Елена

    Всем привет. У меня возник вопросик, может у кого тоже такое было. Я сегодня на огуречном разгруз дне с 2 яичками (одно правда пока еще предстоит во время ужина). Пью много воды, уже более 1,5 литров выпила. Но когда ем огурцы (именно сегодня) пить еще больше хочется. В обычные дни такого не наблюдалось. Да и огурчики я люблю, ем их с удовольствием. Тем более, что сейчас уже с дачи свои пошли.
    Это нормально, что пить хочется больше?

  27. настя

    алеся,а вы к эндокринологу сходите. я тоже не могла похудеть, а когда сходила к эндокринологу узнала,что у меня гармональный сбой,начала пить таблетки и стала потихоньку сбрасывать!

  28. Алеся

    Здравствуйте, может я конечно что то не так делаю, но питаюсь одними огурцами четыре дня,при этом еще нагружаю себя тренировками в фитнессе и особых результатов я не заметила.

  29. Пышка-худышка (была 76 кг сейчас 61кг)

    Отвес за вчерашний день -400.Вчера вечером съела пол яблока :evil: Сегодня сново на огурцах помидорах и два яйца с зеленью…Посмотрим что будет завтра…

  30. Юлик

    Я тоже собираюсь с завтрашнего дня попробывать диету на огурцах, тем более сама выращиваю в теплице… и очень их обожаю кушать …

  31. Пышка-худышка (была 76 кг сейчас 61кг)

    День прошел успешно.Без нарушений!Теперь побыстрее спатеньки а утром на весы скорее!!!!! :!:

  32. Пышка-худышка (была 76 кг сейчас 61кг)

    Сегодня купила 3 помидорки и 1кг огурцов-и сварю кусочек телятины.Посмотрю сколько съем.Напишу о отвесах если таковые будут! :?:

  33. Таня

    Что то мало верится !!!! ;-)

  34. Masia

    nu 10-15 kg…erunda polnaja…3 nedeli na ogurcax???? :shock:

  35. няшка

    а я за 3 недели 10 кг! :smile: :smile: :| :| :| :| :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

  36. нюсь

    прикиньте за две недели у меня ушло 15 кг :!: :grin: :axax: ;-) :smile: :arrow: :girls_friends: :grin: :idea: :lol: :oops: :roll: :sad: :shock: :smile: :evil: :five: :cry: :axax: :???: :?:

  37. Ксю

    всем привет :smile: от подруг слышала что диета эффективная так ли это :|

  38. Алекс

    Девчонки а сколько в день можно скинуть напишите ПЛИЗ ;-)

  39. Яна

    Сижу на салате из огурцов, зелёного лука, петрушки с добавлением двух тёртых на большой тёрке яичных белков, поливаю оливковым маслом, за три дня минус 3 кг

  40. Аноним

    А при весе 56 сколько я скину за день на огурцах с кефиром???????????????

  41. Иринка

    Посидела 1 день на огурцах и 2 вареных яйцах,не смогла съесть 1,5 кг огурцов,съела где-то до 1 кг.Пила много воды.Целый день нормально было,а на вечер появилась слабость,но легла пораньше спать. В итоге -1,100 кг.Довольна! Сегодня сижу на гречке с кефиром

  42. Светлана

    Хочу попробовать кефирно-огуречную диету. О результатах сообщу по-позже :smile:

  43. Елена

    По средам сижу на салате из огурцов. / огурцы,разная зелень, подсолнечное масло./ Минус 700-800гр. в день

  44. Аноним

    Однажды за 4 дня на огурцах скинула 4кг… Плюсом ела и немного обычной пищи….

  45. лена

    В огуречно-кефирный разгрузочный день помимо кефира, другую жидкость можно употреблять?

  46. Мария

    У моего папы гипертония, хочу посоветовать ему подобные разгрузочные дни, однако он невероятно упрямый человек, практически не слушается даже врачей, и поступает только так, как сам считает нужным. Помогите, как убедить его в том, что такой метод тоже стоит попробовать? Я волнуюсь за его здоровье и самочувствие, так как же мне заставить его хотя бы раз в неделю устраивать себе этот огуречный разгрузочный день?

  47. Наташа

    Я сидела просто на одних огурцах 1,2 дня подряд.
    Очень хорошо переносится, ела около 1,5 кг.
    Отвес был 1 кг.

  48. Irida

    Самая эффективная разгрузка, когда салат из огурцов заправляешь растительным маслом -чуть-чуть, или кефиром. Майонез я вообще стараюсь не использовать, качество его оставляет желать лучшего. Я огурцы люблю в любом виде – и в салатах, и просто так ем, с грядки. Только подсаливать их не надо, особенно при разгрузке и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. В салаты побольше травки крошите-укроп, петрушку. Это тоже мочегонная зелень! Сердечникам особенно полезно есть огурчики свежие, там калия много. Что я и делаю каждое лето в сезон. А потом наступит сезон арбузный, буду почки промывать и заодно худеть… :smile:
    Девочки, когда я была в Украине, меня угощали свежими огурцами с медом! Очень приятный и своеобразный вкус. Выйдите из разгрузки-попробуйте. А в Польше, помнится, подруга давних лет угощала меня салатом из огурцов и творога. Там есть одна тонкость в приготовлении. Сначала огурцы надо порезать кружочками и чуть подсолить. Потом, когда сок пустят, слить его и добавить творог,укропчик, кто любит -посыпать перцем, полить сметаной. Очень вкусный салат получается. И сытный.

  49. Елена Чиркова

    Я на огурцах не пробовала, начинают поспевать на даче, попробую с майонезом, на магазинских как то не хочется, не вкусные, со своими не сравнить.

  50. Лека

    Огурцы очень хорошо действуют, проверено не только мною, в сочетании с ложкой низкокалорийного майонеза или маложирной сметаны. Очищает желудочно-кишечный тракт на ура, но у кого проблемы с кишечником, то лучше не рисковать.

  51. Елена Чиркова

    Достаточно интересные варианты разгрузочных дней, думаю с добавлением дополнительных продуктов вполне комфортно можно их проводить. А вот если попробовать чисто огуречный день, то это будет практически равноценно дню проведенному на одной воде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector