Оксисайз! Техника дыхания, упражнения

дыхание ОксисайзИтак, вы решили заняться новой гимнастикой для похудения Оксисайз! Настройте себя на серьезную работу, ведь тренироваться придется каждый день. Зато когда освоитесь с дыханием и упражнениями, вам смогут позавидовать даже поклонницы походов в фитнес-клуб, ведь Оксисайз! действительно меняет фигуру к лучшему.

Оксисайз: как дышать

Прежде чем начинать упражнения, стоит отработать технику дыхания до автоматизма. Автор системы Джил Джонсон рекомендует первые две недели тренировок просто выполнять по 10-15 циклов дыхания Оксисайз, а к упражнениям приступать, только когда вы сможете делать дыхание, совершенно не задумываясь. Итак, приступим к разучиванию дыхания Оксисайз.

Базовое дыхание Оксисайз
1. Поза
Встаньте прямо, чуть согните колени, расслабьте все тело до бедер. Затем втяните живот примерно на 30% от максимального усилия, при этом чуть опрокиньте таз вперед, поясница должна быть плоской. Лопатками потянитесь к позвоночнику, принимая правильную осанку. Именно в этой позе и следует делать дыхание оксисайз.

2. Вдохи
Вдохните глубоко через нос, одновременно опрокидывая таз вперед, сжимая ягодицы и напрягая пресс. Растяните губы в улыбке, чтобы воздух не мог покинуть легкие и, усиливая напряжение пресса и ягодиц, сделайте три дополнительных резких вдоха.

3. Выдохи
Как только воздух наполнит легкие, начинайте обратное движение. Стяните губы трубочкой, и сделайте длинный выдох, одновременно расслабляя ягодицы, и «раскручивая» таз. Затем сделайте три дополнительных выдоха, резко выталкивая остатки воздуха их легких.

Четыре дыхательных цикла считаются за один повтор упражнения. Проделайте 10-15 повторов, чтобы завершить тренировку новичка.

Оксисайз: техника упражнений

Боковая растяжка
Работают: пресс и талия
Техника: из основной позы для дыхания вытяните правую руку вверх, и наклонитесь вправо так, чтобы тело оставалось в одной плоскости с тазовыми косточками. Осторожно удерживайте растяжку, проделайте 4 дыхательных цикла, повторите три раза с каждой руки.

Упражнение: Приседание у стены
Работают: мышцы ног, ягодиц, грудные мышцы
Техника: Встаньте у стены, обопритесь на нее прямой спиной и постепенно опуститесь в присед. В точке, когда бедра будут параллельны полу, сожмите руки перед грудью, ладонь к ладони.
Начните дыхание, проделайте 4 цикла, повторите упражнение три раза.

Упражнение: Отжимание Оксисайз
Работают: Мышцы рук, пресса, ягодиц, ног, спины
Техника: Повернитесь лицом к стене, руками обопритесь перед грудью, ладони параллельны. Отожмитесь от стены и в точке максимального напряжения постарайтесь выпрямить тело, встав на носочки.
Почувствуйте работу всех мышц, и начните делать дыхание. 4 цикла, 3 повтора

Упражнение: Приседание Оксисайз
Работают: внутренняя поверхность бедра и ягодицы
Техника: Встаньте прямо, носки чуть повернуты внутрь, колени обращены друг к другу. Немного присядьте и начните давить на пол так, как будто бы вы хотели расколоть пол между ногами, развести его в разные стороны.
4 дыхательных цикла, 3 повтора, желательно усиливать статическое напряжение мышц.

Отжимание от стула
Работают: все мышцы тела
Техника: возьмите стул с крепким сиденьем, сядьте на его краешек, руками обопритесь о сиденье. Осторожно сдвиньте ягодицы вперед. Теперь вы опираетесь на ладони и носочки ног.
Зафиксируйте позу и начните выполнять дыхание. 4 цикла, 3 повтора.

Упражнение: Растяжка кобры
Работают: мышцы спины и пресса
Техника: Лягте на пол лицом вниз, руки поставьте у груди на ладони. Аккуратно разогните руки в локтях, растягивая мышцы пресса. В это время бедра лежат на полу.
Постарайтесь проделывать дыхание и растягиваться одновременно. 4 цикла, 3 повтора.

Упражнение: Ракета
Работают: все мышцы тела, на растяжение
Техника: Лягте на пол на спину, носочки оттяните, руки протяните за головой. Представьте, что вас вытягивают за носочки и руки одновременно.
Начните дыхательный цикл и не забывайте тянуться в разные стороны. Это упражнение завершает цикл тренировки Оксисайз.

Выполняйте комплекс каждый день, а когда станет легко, поищите видео Джил Джонсон второго уровня сложности.

Специально для AzbukaDiet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. татьяна

    Хочу совместить боди флекс и оксизайс.интересно наверно супер будет :oops:

  2. татьяна

    Пробавла технику боди флекс сепер.но только бросила и через определённое время :shock: :?: :?:

  3. Светлана

    Мне больше нравится бодифлекс, понятнее дыхание. Можно научиться самой. Результат налицо через неделю. Весы показали всего минус 1, а размеры уменьшились значительно. Например, на талии, минус 4 за неделю. Вот так!

  4. Света

    Масяня и Даха!
    Наступило ваше завтра? :roll: :roll: :roll:
    И как оно, помогло?!

    Сегодня я делала бодифлекс, капец, пот так и льется!!! Очень интересно наблюдать, как втягивается живот! А вот оксисайз я поняла неверно, получился по-ходу бодифлекс! :grin: :idea:
    Но ниче, мне понравлось!

  5. даха

    Завтра начнем посмотрю что будет и напишу отзыв) :axax: :grin: :smile:

  6. Танюша

    :oops: надо начинать! :???: посмотрим-посмотрим….что будет

  7. Алина

    Эм,тоже решила заняться оксисайзом.Интересно,какие будут результаты? :|

  8. марица

    Занимаюсь оксисайзом з раза в день за неделю скинула 3 кг. Буду дальше заниматься

  9. Масяня

    :idea: с завтрашнего дня начну,а вдруг и вправду поможет :oops: :oops: :oops: :!: :!: :oops: :axax: :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector