Чума 21 века

Чума 21 века: как избавиться от наркотической зависимости

Ежегодно от наркотической зависимости и передозировки умирают сотни тысяч человек, а список «убийц» только растет – сейчас наиболее распространены опиаты и «химия». Многие ошибочно полагают, что наркомания касается лишь неблагополучных людей, которые не находят своего места в жизни. Однако, это не так – у каждого наркомана своя причина уйти от реальности – кто-то хочет снять стресс, другие – забыться от трагических событий, третьи – ищут незабываемые ощущения. Но, к сожалению, исход практически у всех один – летальный.

Чума 21 века

Почему наркоманы неохотно соглашаются лечиться?

Основной причиной отказа является, как правило, стыд или неуверенность в собственных силах, отсутствие силы воли. Прежде всего, эти люди зависимы психологически – от состояния эйфории и безмятежности. Они не хотят возвращаться в суровую реальность, которую они, к тому же, сами усугубили своими долгами, иногда нелегальными действиями и отсутствием стабильного заработка. Наркоманам попросту неоткуда брать эту уверенность и нужду в преодолении зависимости.

Лечение наркомании в наркологических центрах

Как правило, курс лечения составляет от 3 недель до нескольких месяцев. Такой диапазон определяется степенью тяжести заболеваемости, особенностями принимаемых наркотиков и выбранного метода. Одна из наркологических клиник в Красноярске “Ковчег”.

Среди услуг реабилитационных центров:

  • консультирование и проведение тестов;
  • ослабление и снятие ломки, связанной с ограничением принятия наркотических средств;
  • сопутствующая терапия различных заболеваний;
  • восстановительная терапия;
  • психотерапия;
  • реабилитационная поддержка – это самый важный этап, поскольку многие боятся вновь «сорваться» и вернуться к прежней жизни.

Проводятся тщательные клинические исследования для последующей корректировки и определения количества и содержания процедур. Постоянное применение интенсивной терапии позволяет снять мышечные боли и ломку, улучшить общее состояние пациента, нормализовать сон и аппетит.

Психологическая помощь

Основной целью работы психолога является понимание пациентом вреда применения наркотических средств и закрепления основ здорового образа жизни. Также приветствуется присутствие и содействие близких людей – родственники с радостью идут на помощь – лишь совместная работа может привести к эффективному результату.

Анонимное лечение наркозависимости

По законодательству РФ клиники не имеют права распространять какую-либо информацию о диагнозе и особенностях состояния пациента. Многие не желают говорить о своей проблеме и признавать ее перед близкими и родными людьми. У кого-то – пожилые родители, другие – просто стыдятся раскрыть свою зависимость. Важно не то, кто знает об этой проблеме, а то – что она признана и на пути решения.

Принудительное лечение

К сожалению, в большинстве случаев зависимые от наркотиков не готовы начать лечение и даже признать проблему, а иногда они осознают эту необходимость слишком поздно. В таких случаях возможно принятие решение о госпитализации близкими и родными. Возможно, что первоначальный период человек будет частично или полностью изолирован, за исключением случаев экстренной связи. Но все-таки – это крайний случай, поскольку во избежание последующих рецидивов необходима мотивация больного к излечению.
Людям, которые преодолели это заболевание и смогли начать новую жизнь, важно суметь переориентироваться в новых условиях – максимально заполнить свой день работой и хобби, спортом, общением с родными и близкими. Важно научиться получать удовольствие в непривычной для наркомана жизни, которая уже не одурманена наркотиками, в которой нет предела возможностям и свершениям.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector