men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.
Простуда, грипп и COVID-19: сходства и различия

Простуда, грипп и COVID-19: сходства и различия

Поставить правильный диагноз не всегда просто. Многие респираторные инфекции имеют схожую симптоматику, особенно на начальных этапах. Ввиду все большего распространения коронавируса COVID-19, возникает вопрос о том, как отличить его от других инфекций — простуды и обычного гриппа.

Простуда, грипп и COVID-19: сходства и различия

Простуда

Простудой называют вирусную инфекцию верхних дыхательных путей (носа, горла, придаточных пазух носа, евстахиевых труб, трахеи, гортани и бронхов).
Чаще всего в роли возбудителей выступают риновирусы (они вызывают около 30-50% всех случаев простудных заболеваний). Но спровоцировать аналогичное недомогание могут более 200 различных вирусов.
Простуда заразна, может передаваться от человека к человеку и имеет инкубационный период около 1-7 дней. Продолжительность заболевания в среднем составляет 7-10 дней. Но, в зависимости от штамма вируса, простуда может длиться до 2 недель.
Простуда — это легкое заболевание верхних дыхательных путей с насморком, заложенным носом и часто без температуры. Врачи в основном диагностируют простуду на основании клинических наблюдений и истории болезни. Никаких тестов не требуется.

Грипп

Грипп обычно более серьезные симптомы со стороны дыхательной системы, чем вирусы, вызывающие простуду. Он заразен. Инкубационный период короче и длится от 1 до 4 дней. Продолжительность гриппа варьируется от 5 дней до 2 недель в зависимости от тяжести инфекции.
У некоторых людей грипп может привести к развитию тяжелых и потенциально смертельно опасных осложнений, таких как пневмония.
Основные симптомы гриппа:

  • высокая температура;
  • головная боль от умеренной до сильной;
  • кашель;
  • усталость;
  • ломота в теле;
  • потеря обоняния и вкуса.

Симптомы тяжелого гриппа могут быстро развиваться и требовать поддерживающей терапии. Врачи диагностируют эту инфекцию на основании клинических симптомов и имеющихся лабораторных тестов.

COVID-19

COVID-19 (новый коронавирус, впервые обнаруженный в конце 2019 года в китайском городе Ухань) — это одноцепочечный коронавирус с положительной РНК. Это новый штамм. Исследователи полагают, что он произошел от зараженных животных и перенесся на людей на большом открытом рынке морепродуктов и мяса.
Он может передаваться от человека к человеку и быстро распространяется по всему миру. Генетически он связан с коронавирусами SARS и MERS.
Инкубационный период составляет от 2 до 14 дней. Передача от человека к человеку может произойти, даже если у инфицированного нет симптомов в течение инкубационного периода. Зараженные люди также могут не знать, что у них есть вирус, и могут не проявлять симптомов, для выявления вируса можно сделать платный тест на коронавирус в СПб на дому.
У тех, кто переносит COVID-19 в средней и тяжелой формах, проявляются следующие симптомы:

  • лихорадка;
  • умеренный или сильный кашель;
  • одышка;
  • боль в горле;
  • диарея;
  • ломота и боль в теле;
  • заложенность носа, насморк.

Сначала казалось, что вирус опаснее всего для людей старше 60 лет, у которых есть серьезные заболевания сердца, болезни легких и диабет. Но последние месяцы показали, что люди в возрасте 20-60 лет могут заболеть этой болезнью примерно с такой же скоростью.
Около 80% выздоравливают без специального лечения, в то время как около 20% может потребоваться респираторная поддержка (кислородная маска и/или искусственная вентиляция легких).

Лечение COVID-19, гриппа и простуды

Простуда в большинстве случаев не требует специального лечения. Врачи рекомендуют больше отдыхать, пить много жидкости. При повышении температуры и болях в теле могут применяться нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и ацетаминофен.
При гриппе раннее лечение противовирусными препаратами, такими как осельтамивир («Тамифлю»), отдых, обильное питье и парацетамол могут предотвратить развитие осложнений. Существуют вакцины для уменьшения симптомов и профилактики гриппа.
Что касается COVID-19, то в этом случае медицинские работники рекомендуют отдых, обильное питье, парацетамол для уменьшения температуры. Если симптомы становятся серьезными, назначается кислородная терапия. Исследования противовирусных препаратов и вакцин ведутся очень активно, но в настоящее время их нет.
Антибиотики не показаны при этих трех вирусных заболеваниях. Но они могут быть полезны при вторичных бактериальных инфекциях.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector