men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.
Гинекология для девочек

Когда нужно вести девочку к гинекологу?

Половое здоровье каждой женщины закладывается еще до того, как она родилась. Оно формируется у плода во внутриутробном периоде. До рождения формируется запас половых клеток в яйцеклетках. После рождения и на протяжении всей жизни этот запас не увеличивается, а только уменьшается. На снижение его уровня влияют стрессы, перенесенные вирусные заболевания.

Гинекология для девочек

Здоровье девочек подросткового возраста является очень серьезной проблемой. Очень важно знать, на какие моменты гинекологического состояния ребенка необходимо обращать внимание. Услуги “женского доктора” требуются представительницам прекрасного пола в любом возрасте https://pchelomed.kz/nashi-uslugi/ginekologiya.

В норме начало менструаций каждой девочки подростка приходится на период с 10 до 16 лет. Маму девочек должно насторожить:

1. слишком раннее начало менструаций (до 10 лет);
2. слишком позднее начало менструаций (после 16 лет);
3. очень обильные менструации, сопровождающиеся, болевым синдромом;
4. не прекращающееся кровотечение.

Пять уровней регуляции

Менструальный цикл женщины контролируется мозгом и состоит из пяти основных уровней регуляции. При возникновении проблемы на одном из уровней возникают проблемы с репродуктивным здоровьем.

Уровни регуляции:

1. кора головного мозга с подкорковыми структурами;
2. гипоталамус, расположенный в промежуточном мозге;
3. гипофиз;
4. яичники;
5. матка.

Для выявления проблемы необходимо обследовать все эти уровни. Сделать это необходимо как можно быстрее, потому что продолжительное маточное кровотечение пубертатного периода вызывает тяжелейшее истощение запасов железа в организме, вызывая анемию.

Противоположной ситуацией, когда необходимо обращаться к врачу, является не наступление менструации после 16 лет. Ошибка заключается в том, что многие родители ничего не предпринимают, а просто ждут, теряя драгоценное время. Врач сможет вовремя назначить гормональную терапию и наблюдать за состоянием здоровья ребенка. Родителей должно насторожить, если у девочки после 14-ти лет не наступает развитие вторичных половых признаков. К ним относятся оволосение подмышек и лобковой зоны, формирование молочных желез. Если этого не происходит, это является поводом обратиться к детскому гинекологу. Также понадобится консультация врача эндокринолога.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector