Откажитесь немедленно: 7 продуктов, которые мешают нашему похудению

Лимонад, пирожные, фаст-фуд, чипсы, белый хлеб — продукты, которые способны любую фигуру превратить в бесформенный мешок с зашкаливающим весом. Их список можно продолжать бесконечно. Однако опасными для нашего тела и здоровья могут быть не только очевидно вредные продукты, но и, казалось бы, совершенно безобидные. Так что мешает нам стать стройнее?

1. Соусы

Многие недооценивают вред соусов и даже не учитывают их калорийность, а ведь они содержат ударную дозу сахара, соли и транс-жиров. Речь здесь идет не только о майонезе, но и о других покупных соусах — барбекю, 1000 островов, кетчуп и пр. Злоупотребляя ими, вы можете легко добавить себе до 300 ккал в сутки и даже не заметить этого. 

Источник фото: shutterstock.com

Кроме того, магазинные соусы стимулируют аппетит и очень сильно зашлаковывают организм. Чем больше вы их употребляете, тем сложнее в дальнейшем вам будет чувствовать истинный вкус любых других продуктов. 

Совсем без соусов сложно обойтись, поэтому лучше готовить их самостоятельно. Майонез можно заменить смесью из желтка, натурального йогурта, горчицы и небольшого количества специй. Соус для пиццы легко сделать из томатной пасты, нежирной сметаны, бальзамического уксуса и горчицы.

2. Сухие завтраки

Источник фото: shutterstock.com

Гранола, кукурузные шарики, мюсли, подушечки и прочие сухие завтраки из супермаркета, которые разводят в молоке, не имеют никакого отношения к правильному питанию. Не позволяйте никаким пометкам «фитнес» сбивать вас с толку. Если внимательно прочитать информацию на этикетке таких продуктов, то выяснится, что в них содержится много сахара, а также транс-жиров, усилителей вкуса и красителей. В магазине крайне сложно найти продукт, в составе которого будут только злаки, орехи и фрукты. 

3. Суши и роллы

Источник фото: shutterstock.com

Рис, водоросли, морепродукты — казалось бы, японская кухня идеальна для худеющих. На самом деле, многие популярные роллы имеют в своем составе жирный сыр «Филадельфия» и майонез. Еще один запретный ингредиент — соевый сыр тофу. Сам по себе он не представляет особой опасности для фигуры, однако его часто обжаривают в специальных соусах для придания более выраженного вкуса. 

4. Сухофрукты

Источник фото: shutterstock.com

Это, конечно, отличный быстрый перекус и настоящее спасение для сластен, которые ради здоровья и фигуры решили отказаться от кондитерских изделий. Однако не стоит увлекаться сухофруктами, так как одна небольшая горстка содержит в 5 раз больше калорий, чем тот же объем свежих фруктов. Например, 100 г винограда содержит всего 65 ккал, а в таком же количестве изюма их уже 325! 

5. Пакетированные соки

Источник фото: shutterstock.com

Фруктовые соки в тетрапаках содержат огромное количество сахара, а также красители, консерванты и прочие добавки, которые не добавляют нам здоровья. Они вызывают резкие перепады уровня инсулина в крови и закупоривают кишечник. Если вам хочется сока, то выпейте фреш и лучше в первой половине дня. 

6. Выпечка из цельнозерновой муки

Источник фото: shutterstock.com

Выпечка из цельнозерновой или ржаной муки более полезна для здоровья и фигуры, чем белая сдоба: такие продукты содержат меньше сахара и больше пищевых волокон. Тем не менее, даже цельнозерновая выпечка содержит много углеводов и масла, поэтому ее употребление нужно ограничить. 

7. Йогурты

Источник фото: shutterstock.com

Необходимо четко разделять натуральные йогурты и псевдомолочную продукцию, которая напичкана стабилизаторами, загустителями, ароматизаторами и прочими добавками. Конечно, если вы покупаете натуральный греческий йогурт (в него можно добавить мед или ягоды), то в этом нет ничего страшного. А вот йогурты с различными вкусами и длительным сроком хранения — это пустые калории, которые мешают на пути к стройности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector