Худеем правильно: главные ошибки во время диеты

Очень стараетесь похудеть и вроде бы все делаете правильно, но… ничего не происходит? Рассказываем о главных ошибках, которые мешают на пути к стройной фигуре! 

 

1. Отказ от завтрака

Многие девушки пропускают завтрак, думая, что тем самым уменьшают количество потребляемых калорий. Да и есть с утра многим просто не хочется. Однако пропустив утренний прием пищи, вы рискуете восполнить все в двукратном размере за обедом или ужином. Кроме того, усиливается тяга к нежелательным перекусам. 

«Завтрак — самая важная пища дня», — утверждает доктор Марк Перейра.

И этому есть научное доказательство. Доктор Перейра вместе с коллегами из медицинской школы Гарвардского университета обнаружили, что люди, которые завтракали каждый день, имели на треть меньше вероятность ожирения, по сравнению с теми, кто пропустил утренний прием пищи. Кроме того, они в два раза реже сталкивались с повышенным уровнем сахара в крови, который, в свою очередь, повышает риск развития диабета.

Источник фото: shutterstock.com

Что же есть на завтрак, чтобы он принес только пользу? Различные каши с сухофруктами и орешками, смузи на основе кефира, сэндвичи из цельнозернового хлеба и куриной грудки, омлет с овощами.

2. Отказ от жирных продуктов

Часто девушки, следящие за своей фигурой, отказыавются от жирного. И совершенно зря! Полезные жирные кислоты очень важны для поддержания нормального гормонального баланса. К тому же, жиры перевариваются медленнее других веществ, а значит, обеспечивают чувство сытости на длительное время. Главное — не превышать суточную норму потребления жирных кислот.

Источник фото: shutterstock.com

Диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева в интервью журналу Women.ru указала, что для худеющего человека оптимальные источники жиров — это рыба, которая богата жирными кислотами Омега-3, витамином Е и микроэлементами, а также растительные масла, нежирные сорта мяса и птицы. Разумеется, эти продукты должны быть правильно приготовлены: на пару, на гриле или отварные.

«При похудении необходимо употреблять жиры и животного, и растительного происхождения», — заявляет звездный диетолог Королева.

3. Не есть после 18:00

Большинство диетологов согласны с тем, что от приемов пищи лучше воздержаться за 2-3 часа до сна. Поэтому правило «не есть после 6» будет справедливым только в том случае, если вы отправляетесь в кровать в 21:00. Если же ложитесь спать около полуночи, то не стоит морить себя голодом после 18:00. Это не только не принесет пользы, но и может спровоцировать «ночной дожор». 

4. Не смотреть на сладкое 

Сладости, как и жиры, совсем отвергать нельзя. Строгие ограничения могут привести к пищевому срыву и неконтролируемому обжорству. Поэтому периодически балуйте себя сладостями, но только в первой половине дня. 

Источник фото: shutterstock.com

Какие десерты будут полезны? Фруктовое желе, горький шоколад, конфеты из сухофруктов, пастила. 

5. Лениться

Одни ошибочно полагают, что для похудения достаточно вести «диванный» образ жизни и придерживаться одной из популярных диет. Другие же, напротив, активно тренируются, но при этом совершенно не следят за своим питанием и после каждой тренировки устраивают «праздник живота». Но истина где-то посередине: только сочетание тренировок и правильного рациона с умеренной калорийностью принесет желаемый результат. Важно отметить, что спорт препятствует обвисанию кожи, которое часто происходит при быстром похудении. 

Сделайте работу над ошибками, и отличные результаты в похудении не заставят себя ждать! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector